Далеко Валаам от Сахалина: что интересного можно найти в  сети, если поискать.

Далеко Валаам от Сахалина: что интересного можно найти в сети, если поискать.

Сегодняшний обзор сахалинского, около сахилинского и совсем от сахалинского далекого интернета начну с блога, на который наткнулась на сайте «Живой Ангарск». В этом сибирском городке есть очень интересная площадка, где ребята вроде нас с вами рассказывают интересные, а порой душераздирающие истории. Вот в этом блоге автор публикую портреты ветеранов-инвалидов Великой Отечественной войны, которых в 40-х "отправили" доживать свои дни на Соловки (Валаам). Среди этих карандашных портретов 1974 года вы найдете и лицо нашего с вами земляка, южносахалинца Андрея Фоминых... Почитайте.

[[wysiwyg_imageupload:9676:]]

Ну а около спортивный интернет в последние дни не сказать что бурно, но все-таки обсуждает выход нашего родного ФК «Сахалин» в ФНЛ. На спортивных сайтах можно найти и просто сухие новости. И информацию о том, что наш клуб может возглавить Дмитрий Хохлов.

[[wysiwyg_imageupload:9672:]]

Но есть и любопытные блоги. Вот этот, например. Там, жители центральной матушки России очень переживают о том, что далеко придется ездить «Торпедо» и «Анжи», а посещаемость матчей у нас не ахти... Комментарии тоже доставляют определенное удовольствие.

Газета «Взгляд» обращает наше внимание на то, что с 1 июня, то есть со вчерашнего дня, Роскосмос ограничил действие наземных GPS-станций, расположенных на территории России. Одна из них, оказывается, находится в нашем городе. Интересно. Не знала.

[[wysiwyg_imageupload:9673:]]

СитиСах на прошедшей неделе был какой-то не слишком активный и веселый, но одна колонка порадовала. Неплохая подборка фотографий советских резиновых изделий. Оказывается в СССР был достаточно широкий выбор презервативов. Правда, разнообразием упаковки они не отличались, зато по ГОСТу. Автор дается ссылку на первоисточник.

[[wysiwyg_imageupload:9674:]]

Новости mail.ru публикуют интервью с, пожалуй самым известным сахалинским реппером Li'Raw. Текст заимствован с сахалинского же сайта. За пределами острова этот исполнитель известен, скорее как автор клипа «Регион 65». Хотя автором был не он один, но тем не менее. Поклонники порадуются, потому что их кумир считает Сахалин особенным местом. Во как...

Вообще прошедшая неделя яркими новостями и публикациями не отличалась. Наверное, сказываются погодные условия. Чем теплее становиться, тем меньше хочется писать, рассуждать и анализировать и больше отдыхать.Поэтому если лень читать все, читайте нас laugh

Автор: Мария Денисенко, 2 июня 2014, в 03:47 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дороги разной степени раздолбанности и машины разной степени ушатанности. И немного о японокитайцах
Дороги разной степени раздолбанности и машины разной степени ушатанности. И немного о японокитайцах
Санкции и привидения. Обзор околосахалинского интернета
Санкции и привидения. Обзор околосахалинского интернета