Дороги разной степени раздолбанности и машины разной степени ушатанности. И немного о японокитайцах

Дороги разной степени раздолбанности и машины разной степени ушатанности. И немного о японокитайцах

Я не шучу: забивая в поисковик слово «Сахалин» вы совершенно точно (исключая статью из Википедии) первым делом получите целую пачку новостей о наших футболистах, которые, собственно, уже и нашими быть перестают. Правда тренироваться ФК «Сахалин» будет в подмосковном городе с очень близким нашему сердцу и уху названием — Чехов...

Остальное почитайте и посмотрите самостоятельно. Разброс новостей широкий. Жаль только , что команда превратиться в аналог «Анжи». Когда футболисты заезжают в Махачкалу только, чтобы сыграть матч на своем стадионе... А может и не жаль, может это я так, рефлексирую.

Теперь об интересном. В ЖЖ на прошлой неделе появился пост с шикарными фотографиями с нашего родного острова. Пишет Александр "Russos" Попов — фотограф-фрилансер. Насколько я поняла, он делал фоторепортаж для «Газпрома» и захотелось человеку попасть на Сахалин. Фото не банальные. Север острова — Ногликский район. Позабавил один из комментариев: «Бабушка рассказывала: жили в Благовещенске, по ту сторону реки был Сахалин. Часть его было видно с суден. Так вот рыбаки уплывали в 4-5 утра за ловлей, и слышали как на том берегу Японокитайцы проводили свои боевые учения. Сначала гонг, затем "хайааа" и так далее. А иногда даже видели через подзорную трубу как дрались самураи палками. Было это где-то в 1922-23 годах». То ли лыжи не едут, то ли девушка слегка перепутала наш остров с районом с похожим названием... Но японокитайцы-самураи — это пять.

Люба поделилась презабавной ссылкой. В общем, пян-се завоевывает мир. И хипстеров. Рецепт прилагается. Есть нам все-таки чем гордиться. Кроме нефте-газо-рыбы и чеховских мест.

Ну а теперь про «наше все». История со строительством второго завода по сжижению природного газа продолжается. «Газпром» и «Роснефть» месторождения поделили давно. А вот с инфраструктурой проблемы. В прошлом году версия о том, что противостояние двух корпораций могло стать причиной шумихи вокруг губернатора Хорошавина, даже пользовалась популярностью. Сейчас все поутихло, а трубу все делят. Снова глава "Роснефти" Игорь Сечин попросил президента РФ Владимира Путина поддержать предложение об использовании компанией инфраструктуры проекта "Сахалин-2" для транспорта газа на проектируемый СПГ-завод. Бесконечная история. Ну а японцы, в свою очередь, тоже мечтают о трубе. Только новой, и для них, несмотря на все санкции, очень нужной.

И на десерт чуть-чуть горького. Вспоминая еще одну больную для нас тему, строительство моста на материк, наткнулась на довольно куций материальчик, где журналисты цитируют замминистра развития Дальнего Востока Максима Шерейкина. Чиновник прямо говорит о том, что мост нужен , но: «существует только идея о его строительстве, а «решение о строительстве моста» Шерейкин лично еще не видел». 

Автор: Мария Денисенко, 10 июня 2014, в 05:03 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В тоске по Либерж. Обзор околосахалинского интернета
В тоске по Либерж. Обзор околосахалинского интернета
Далеко Валаам от Сахалина: что интересного можно найти в сети, если поискать.
Далеко Валаам от Сахалина: что интересного можно найти в  сети, если поискать.