"Правильный" губернатор и владыка Итурупа. Обзор околосахалинского интернета

"Правильный" губернатор и владыка Итурупа. Обзор околосахалинского интернета

В Новой газете большой материал про итурупского владыку Александра Верховского. Автор материала - Елена Масюк, поэтому тон материала, как и проработанность темы, можно себе представить. 

Не могу сказать, что там много откровений. Но иногда нужно перечитывать то, что считаешь очевидным. 

Более 90% экспортируемой из России рыбы — это замороженная рыба без головы. Крупнейшие мировые рыбные «фабрики» — Китай и Корея — получают 98% российского минтая, 80% экспорта пикши и 25% экспорта трески.

Каковы же итоги обсуждения вопроса с квотами на Госсовете? В опубликованных поручениях президента говорится: «Правительству Российской Федерации: <…> обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих: увеличение срока действия договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов до 15 лет». Так что «рыбные короли» могут спать спокойно. Людям,  «которым очень хорошо» сейчас,  станет еще лучше.

В сахалинских торговых центрах все больше пустующих мест - закрываются магазины. Об этом рассказывает "Российская газета". И только в Сити "наше все" Молле все хорошо и с продавцами и с покупателями.

- В качестве "антикризисных мер" мы проводим различные мероприятия: от показов модных коллекций до масштабных распродаж. Регулярно проходят выставки товаров. В этом году свои товары неоднократно представляли индийские и японские производители. Все это позволяет поддерживать трафик на достаточно высоком уровне, - отмечает директор компании-владельца "Сити Молла".

Хотя ситуация в экономике у нас на Сахалине та еще... Хотя наши экономические показатели, как нам постоянно говорят,  всем областям на зависть. Но вот что говорит Наталья Зубаревич в "Газете".

 И «царь» последних двух лет — Сахалин. То, как сейчас живет Сахалин в расчете на душу населения, не живет никто.Доходы бюджета Сахалина за девять месяцев этого года — 200 млрд на 500 тысяч населения. И сейчас там «правильный» человек сидит, который из бюджета Сахалина финансирует все федеральные программы на территории Курильских островов и всячески помогает Дальневосточному федеральному округу. А до этого сидел «неправильный», который делиться не хотел… Но представить себе Сахалин драйвером российского развития и модернизации я не могу даже под очень сильным наркозом.

В связи с арестом очередного чиновника ПСО, рылись в интернете и наткнулись на материал в "Эксперте" за лохматый 2005 год. Там Анатолий Макаров, тот, который сейчас в СИЗО "зрит в корень" рассуждая о муниципальных реформах. Вроде и не околосахалинское, так, интересная деталька...

Но есть материалы и посвежее - многие ижевские СМИ отреагировали на арест земляка - Бывшего руководителя пресс-службы Ижевска задержали на СахалинеБЫВШИЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ АДМИНИСТРАЦИИ ИЖЕВСКА БЫЛ ЗАДЕРЖАН НА САХАЛИНЕ? и так далее.

Ночной Южно-Сахалинск. Душевно. 

20 декабря свой праздник отмечали сотрудники органов Госбезопасности. По этому случаю в Комсомолке материал Как спецслужбы спасли Курилы для России

- 21 августа 1992 г за подписью Гайдара вышло распоряжение Правительства РФ N 1553-р «О подготовке визита Президента РФ Б.Н. Ельцина в Японию», - вспоминает генерал Ратников. - Была создана рабочая группа во главе с С. Глазьевым, тогдашним первым замом министра внешних экономических связей России. Исторический визит наметили на сентябрь. Мне стало известно, что в Токио Ельцин готовился передать Японии 2-3 острова Курильской гряды для демонстрации своего нового политического курса. Борису Николаевичу хотелось показать себя миротворцем. Хрущев, Брежнев, Горбачев не отдали острова, я смог! К такому шагу его склонял ряд фигур из ближайшего окружения.

Ну и вставлю сюда демативатор, а то картинка на обложке обрезается и смысл теряется. А я делаюю обзор не про порно-аниме, а про патриотизм. 

Ну и еще про Курилы - Военная база РФ на «северных территориях»: много шума из ничего. И сюжет на Вести На Курилах теперь служат только контрактники

Помните, мы обсуждали открытие в Москве элитных ресторанов "Сахалин"? В продолжение темы, уже фестиваль имени нашего острова Фестиваль "Сахалин" в ресторане Kutuzovskiy 5. Бог мой, как звучит?!

Классический северный сагудай приготовлен из дикого лосося - с соусом из русской горчицы, лимонного сока и меда. Традиционная дальневосточная скоблянка из трепанга исполнена на манер бефстроганова – со сметанным соусом и воздушным картофельным пюре. А икра морского ежа, напротив, подается самым оригинальным образом: холодная уни в полупрозрачных лепестках запеченного шалота с горячим сливочным соусом на основе рыбного бульона и белого вина. Стоит оценить и морского гребешка, вкус которого делает ярче и выразительнее томатное конкассе, и морошку в очень идущем ей сочетании с шоколадным пралине и кофейным мороженым.

Своим сайтом обзаводится газета "Углегорские новости". Заработает сайт только 30 декабря, но вы сохраните ссылку - эта газета, вернее ее коллектив очень отличаются от унылых, казенных районок. Желаю коллегам удачи. 

Автор: Любовь Барабашова, 21 декабря 2015, в 13:47 +26
Комментарии
Написано 21 декабря 2015, в 13:54
Шикарно!)) а мне кажется, что многие японские политики на самом деле забили на Северные территории. Просто используют как пиар эту ситуацию .
По Макарову. У меня коллега из Ижевска. Надо поспрашивать
+9
Написано 21 декабря 2015, в 13:57
По торговым центрам правда )) Смотрю на новую Панораму альфа. Там пустующие места ещё до кризиса были. С момента открытия даже. Мегаполис тоже начинает пустеть или качественно меняться.
+8
Написано 21 декабря 2015, в 21:11
Сергей Макаров, сегодня прошла по универмагу "Сахалин". На втором этаже полно пустых витрин, надписи "Продаются витрины" и прочее...
+3
Написано 21 декабря 2015, в 21:16
НюНик_просто_Анна, цены конские , покупателей нет . Начиталась рекламы АСТВ про подарки, пошла в "31 век", а там цены. В инете все их товары в 2 раза дешевле, даже на сахмаркете дешевле, чем у них.
+3
Написано 21 декабря 2015, в 14:17
За то что натворил бывший первый президент России, нам ещё лет сто икаться будет. Надеюсь, когда-то это здание наполнится правильным содержанием -"Как из великой страны за 10 лет сделать страну 3 сорта в третьем мире"
+11
Написано 21 декабря 2015, в 19:21
+5
Написано 21 декабря 2015, в 20:56
sasch, 100% поддерживаю вас
+5
Написано 21 декабря 2015, в 21:12
sasch, Путин правит уже 20. Что изменилось?
+5
Еще 24 комментария
Написано 21 декабря 2015, в 15:15 Отредактированно 21 декабря 2015, в 15:16
Иванова, Иванова,
!!! Правильный выбор!!! В нынешней ситуации к празднику только водка и половинка ржаного))) и даже доступная рыба с поросенком из Белгорода не спасет)))
+4
Написано 21 декабря 2015, в 18:07
Объемный материал Масюк выдала. Обозревательский. Только и нашим, и вашим. Я бы статью назвал по иному: Сенатор Верховский и депутат Карлов лишают сахалинцев доступной рыбы. Доказательной базы в статье достаточно. А раскачка бы пошла, болото бы забулькало. Губернатору, опять же, дополнительные аргументы пригодились бы. Как я понимаю, жесткий клинч Кожемяко-Верховский-Карлов еще впереди. И победитель очевиден на 90%.
+2
Написано 21 декабря 2015, в 18:10
Картинка забавная. Мельком взглянул и удивился: вроде хлопец тощий, а живот бугром выпирает...
+1
Написано 22 декабря 2015, в 09:43
Андрей Кузьмин, Блин.... картинка вообще к теме!!
0
Написано 22 декабря 2015, в 11:26
SWATIMYR, Ну да. К теме.
0
Написано 21 декабря 2015, в 18:16
Фестиваль Сахалин звучит. По мне, каждому второму из так называемого сахалинского землячества в Москве можно пятерку срока давать не глядя. Они все знают, за что. Заснимут на камеру посетителей, начнут связи с Хорошавиным-Карепкиным отрабатывать....по томатному конкассе.
+2
Написано 21 декабря 2015, в 18:24
Кстати, со своими связями автор заметки не может удовлетворить любопытство по понимаю извилистой дорожки попадания на Сахалин разных аферистов: как начальник информационно-аналитического управления администрации Ижевска попал на Сахалин замруководителя аппарата области?
0
Написано 21 декабря 2015, в 19:23 Отредактированно 21 декабря 2015, в 19:23
Иванова, Иванова, а я бы с удовольствием сейчас выпила рюмочку холодной водочки и закусила бы бутербродиком с селедочной икрой с луком и растительным маслом с запахом семечек!
+4
Написано 21 декабря 2015, в 19:55
Иванова, Иванова, запросто!Приглашаю!
+2
Написано 21 декабря 2015, в 21:14
багз-банни, гостеприимная ты наша
+3
Написано 21 декабря 2015, в 20:57
Было время, и я писала статьи в Углегорские новости...
+4
Написано 21 декабря 2015, в 21:13
Иванова, Иванова, гребешок с томатом - феее, сложно представить...
+3
Написано 21 декабря 2015, в 22:26
Кушать захотелось так
+5
Написано 22 декабря 2015, в 03:11
я вас цалую)))
+4
Написано 22 декабря 2015, в 23:25
Кстати, ситимолл не люблю. Некомфортно себя там чувствую.
+1
Написано 23 декабря 2015, в 09:55 Отредактированно 23 декабря 2015, в 09:56
Давно уже перестали ездить в этот Ситимолл. Приезжаешь и как будто в другую республику попадаешь. Интересно, что там делают бедные гастробайтеры? Цены зверские, даже в продуктовом! А в кино ходим в Октябрь, лучше бы открыли опять Панораму. Там было так классно. И цены не такие бешеные как в Сити. а на новый год поедим квашенной капусточки, картошечки, соленой рыбки и любимый оливье. Ну и конечно ХОЛОДЕЦ!
+1
Написано 5 января 2016, в 00:12
во всём виноват чубайс и кгб
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Путину спели про сахалинские тюльпаны и автобус-Холмск-Москва. Обзор околосахалинского интернета
Путину спели про сахалинские тюльпаны и автобус-Холмск-Москва. Обзор околосахалинского интернета
Нездоровая страсть Хорошавина и космический Южно-Сахалинск. Обзор околосахалинского интернета
Нездоровая страсть Хорошавина и космический Южно-Сахалинск. Обзор околосахалинского интернета