Путину спели про сахалинские тюльпаны и автобус-Холмск-Москва. Обзор околосахалинского интернета

Путину спели про сахалинские тюльпаны и автобус-Холмск-Москва. Обзор околосахалинского интернета

ОНФ продолжает выпускать анимационные мультфильмы острой социальной направленности. Сахалинская область уже была ранее запечатлена в серии, где Путин смывает губернатора Александра Хорошавина. 

Вот вторая серия - начальник департамента городского хозяйства Южно-Сахалинска Иван Федоров поет богу Владимиру Путину про тюльпаны и вообще выглядит, как идиот. Это весело.

Это весело, но не справедливо. Потому что Федоров к закупке тюльпанов отношения вообще не имеет. Это все равно, что стебать за тюльпаны начальника ЖЭКа. Тоже ведь жилищно-коммунальное хозяйство...

Тюльпанные уши растут из другого места, компания-поставщик всплыла еще на мэрских выборах и в ней заинтересованы другие люди. Неужели в ОНФ об этом не знают? Наверняка знают, но кусать почему-то предпочитают Федорова. 

В Москве определены места, куда будут приходить междугородние автобусы. В том числе автобусы с Сахалина и Камчатки.

Особенно будут рады в Москве автобусам из Камчатского края. В отличие от соседей по азиатской части страны, для этого региона в качестве автобусной конечной в Москве доступны не только обычные Центральный автовокзал и Международный автовокзал «Южные ворота», но и автостанция «Варшавская» 

Так что если надумаете поехать в столицу, имейте ввиду, что автобус остановится на Международной станции "южные ворота". 

Жители Камчатки счастливы. 

Комсомолка рассказывает про путешествие сахалинского кресла. Мне всегда было обидно, что на Сахалине практически все новодел. Нет у нас старых усадеб. ну или хотя бы профессорских дач или изб, где были бы вещи, которые хранились несколько поколений. У нас ведь больше трех поколений и не жил никто. А наши бабушки и дедушки приезжали на остров с одним узелком. А тут история про винтажное кресло родом с Сахалина. 

1946 год. Южный Сахалин покидают японцы, Россия его заселяет. Японский быт на коленях не по нутру приехавшему люду. Мой отец, плотник по профессии, начал делать столы, стулья, шкафы... Так, почти 70 лет назад, в семье появились кресла отцовской работы.

Где только эти кресла не побывали: Сахалин, Советская Гавань, Свободный Амурской области, Ангарск, Крым, Херсон... Постепенно родители, а затем и старшие дети уходили из жизни. Меня судьба забросила в Минск, где я живу уже около 40 лет.

Очень теплая история жизни семьи. 

Не хочется загружать предновогодний выпуск политикой и интригами, но пропустить материал не хочется. Тем более. судя по всему, это тенденция - начинается информационное мочилово сенатора Александра Верховского.  

В прошлом обзоре я давала ссылку на материал Елены Масюк в "Новой Газете". Сейчас подключилась провластная "Лента". Александр Верховский - настоящий подполковник и властелин Курильских островов

Оказывается члену Совета Федераций и сенатору Александру Верховскому на Курилах принадлежит все.

За последнее время я усвоила, что вся информационная помойка для объекта травли завершается отставкой или арестом. 

Подождем, посмотрим. Но если про Верховского напишут "Известия", считай, дело плохо. 

А пока "Известия" пишут про сахалинские (в том числе) порты. Есть мнение (и лично я склонна ему доверять), что большой интерес Юрия Трутнева на Сахалине - это порты. Под этот интерес в правительство вводятся люди Трутнева, в районах проводятся зачистки. Ушли Мудрову. Есть мнение, свой пост может в самое ближайшее время оставить мэр Холмска Назаренко. 

И вот лишнее тому доказательство. 

На одном из последних совещаний по проблемам морских перевозок полпред президента потребовал навести порядок в портовом хозяйстве Сахалина и снова подверг критике работу ФГУПа, обсуждая развитие порта Корсаков. 

— У нас рыбный порт должен развивать «Нацрыбресурс», но вот как раз ФГУП отдал в аренду терминал для строительства угольного порта, хотя он рыбой должен заниматься. У нас всё перепутано, — отметил Трутнев.

В этот много публикаций, которые связывают Сахалин с Читой. Например эта - Забайкалец доберётся до Читы с Сахалина в реалити-проекте«#ЕдуДоЧиты».

А есть и по серьезнее - Госохотслужба Забайкалья попросила жительницу Сахалина не подписывать петиции о животных

Валерия Вавилова из Южно-Сахалинска 4 декабря написала обращение в министерство природных ресурсов Забайкальского края и от «своего имени и имени более 95 тысяч человек, подписавших петицию на сайте Change.org» о запрете отстрела медведей, попросила «оказать влияние» на решение Госохотслужбы региона и признать приказ утратившим силу.

 

Автор: Любовь Барабашова, 28 декабря 2015, в 13:21 +30
Комментарии
Написано 28 декабря 2015, в 13:36
Каждый сахалинец после смерти увидит тюльпан в конце туннеля.
+14
Написано 28 декабря 2015, в 13:39
Да все уже, можно отдыхать. Идет подготовка к посадке в машину времени - за ночь год схлопнуть. Полгода обрабатывал заметку по сталинской теме. Сделал наконец. Решил не выставлять пока. Народ устремлен к зимнему анабиозу. Год перегружен был событиями. Переварить надо. Новое уже не прокапывает.
−1
Написано 28 декабря 2015, в 14:31
Барбашова, про Президента России, это что было, чья-то цитата или Ваш журналистский стёб....
Интересуюсь за такое мнение о Глав.коме как Офицер, Ветеран, Гражданин, Муж и Отец....
0
Написано 28 декабря 2015, в 15:03
SWATIMYR, Это сейчас веяния такие. Считается круто и в тренде. Тех кто говорит, что гордится президентом, своей страной, тот -зомбированный ящиком и "Киселёвым". Странно. что уже не замечают, что сами докатились в зомбированности до украинских обывателей. У тех что не спроси - виноват Путин, и с такой злобой это проповедуют, что удивляешься, что знал этих людей вполне вроде нормальными людьми.
+5
Написано 28 декабря 2015, в 15:09 Отредактированно 28 декабря 2015, в 15:11
sasch, Я тоже не могу согласиться, со всем что делает ПРЕЗИДЕНТ! Но он для меня ПРЕЗИДЕНТ!!!!!............. мля а для этих ораторов кто будет лучше тогда Саакашвили-Янукович
+3
Написано 28 декабря 2015, в 15:23
SWATIMYR, Вот вишь как бывает, значит мы не в тренде, как и большинство жителей России. Которых некоторые лучшие представители Болотной площади быдлом назвали.
0
Еще 19 комментариев
Написано 28 декабря 2015, в 14:45 Отредактированно 28 декабря 2015, в 14:47
...Вот вторая серия - начальник департамента городского хозяйства Южно-Сахалинска Иван Федоров поет богу Владимиру Путину про тюльпаны...(ЦИТАТА)
0
Написано 28 декабря 2015, в 14:50
SWATIMYR, Там "бог" зачеркнуто. Имеются сведения, что Владимир Владимирович все-таки человек.
+5
Написано 28 декабря 2015, в 15:02
Valoptor, Вы же понимаете, о чем я!......
Цинизм понятен.....
Можно любить или не любить/понимать или не понимать/ Но это ПРЕЗИДЕНТ страны, хороший/плохой....каждый имеет право на своё мнение!
..Но когда это сетевой ресурс (почти 300.000 человек) Вы должны контролировать свои мнения и симпатии!
+1
Написано 28 декабря 2015, в 15:08
SWATIMYR, Это блог. Мало того, это авторский блог. И я ни вам, никому другому ничего не должна.
+9
Еще 4 комментария
Написано 28 декабря 2015, в 15:31
SWATIMYR, Не нервничай главное, у нас, если помнишь, свобода мнений.
+6
Написано 28 декабря 2015, в 15:37 Отредактированно 28 декабря 2015, в 15:57
SWATIMYR, я бы могла написать про взаимное уважение и разные точки зрения и бла-бла-бла, но понимаю, что это бесполезно. метать бисер перед свиньями не мое любимое занятие. поэтому я просто отправляю в вечный бан.
+6
Написано 28 декабря 2015, в 17:41
Любовь Барабашова, Логично. Чистой воды провоцирование негативной реакции (троллинг). По содержанию тот начальник ДГХ мог петь хоть богу, хоть гуру, хоть вождю.
0
Написано 28 декабря 2015, в 16:20
..."Это весело, но не справедливо. Потому что Федоров к закупке тюльпанов отношения вообще не имеет. Это все равно, что стебать за тюльпаны начальника ЖЭКа. Тоже ведь жилищно-коммунальное хозяйство..."Любовь, вы не правы, Федоров И.М. имеет непосредственное отношение к тюльпанам, т.к. именно он в лице ДГХ является заказчиком всей этой феерии. Муниципальный контракт № 177/02 от 7 сентября 2015 подписал он и не важно, кто маячит за его спиной-Надсадин, Никифоров или Кожемяко. Тем более, зная, что отвечать придется ему, Федоров должен был к этому готов. Поэтому ОНФ кусает того, кто официально по документам подставил для этого своё мягкое место.
+4
Написано 28 декабря 2015, в 16:22
Сандра Клайд, Это понятно. просто вы же понимаете, что в этой истории Федоров - зиц-председатель Фунт. Заказчик тут совершенно другой и плюшечки тоже другому...
+4
Написано 28 декабря 2015, в 16:33 Отредактированно 28 декабря 2015, в 16:34
Любовь Барабашова, мы понимаем, но те господа по документам не проходят, а Федоров проходит, пока на тех, кто маячит за спиной доказательств на руках нету, и на них можно только мылить веревку.
+4
Написано 28 декабря 2015, в 16:49 Отредактированно 28 декабря 2015, в 16:51
Сандра Клайд, просто признайтесь, что кишка тонка у вас замахнуться на других людей. На тех людей, которые непосредственно решили купить эти тюльпаны. Всем известно как работает ОНФ.
+5
Еще 12 комментариев
Написано 28 декабря 2015, в 18:32
Таки полезным топ оказался. У меня две дочери в Москве. Отправил им сообщение: Привет! Весело у вас там. Сегодня с местного сайта ссылку снял по конечному пункту прибытия автобуса с Сахалина в Москву: автобусная станция «Южные ворота» или Центральный автовокзал. Размышляю насчет прокатиться. Модель автобуса пока не уяснил.
+2
Написано 28 декабря 2015, в 20:04
Трутнев решил тут везде своих людей посадить.
Вот например вице-мэр по социалке в Корсакове, Виталий Горичев почему-то в своем кабинете не сидит, а сидит в кабинете первого вице-мэра. прям напротив кабинета мэра.
Посещает все заседания и комиссии депутатов.
Видать делишки какие-то темные вершатся.
0
Написано 28 декабря 2015, в 20:21
Yaroslav0591, Просто вторая волна зачистки на подходе. Разговаривал со знакомым. В Роснефти в службе безопасности бывших мвдшников на фсбшников меняют. А у Трутнева как полпреда своя линия.
+1
Написано 28 декабря 2015, в 20:24
Андрей Кузьмин, И контракт с охранным агенством расторгают.
Мудров уже не будет осуществлять охрану объектов Роснефти.
+2
Написано 28 декабря 2015, в 20:34
Yaroslav0591, Дык и я об чем. Серьезная прорезка на Сахалине готовится.
+1
Написано 28 декабря 2015, в 22:04
ОНФ! Снимите о себе мультик как вы за гранты выполняете поручения перед ПУ
+3
Написано 28 декабря 2015, в 22:14
Про тюльпаны посмеялась на "Пятой Власти"))))
0
Написано 29 декабря 2015, в 15:49
Ирина Шимко, добрый день. Вы знаете, что вас еще от Владимира ждет подарочек на АСТВ? Так что забегайте)
+4
Написано 29 декабря 2015, в 17:39
Екатерина Шемякова, спасибо!!!!уже в Новом году
0
Написано 29 декабря 2015, в 17:39
Ирина Шимко, там мандаринка есть в этом пакетике. Она же пропадет(
+4
Еще 1 комментарий
Написано 29 декабря 2015, в 11:45
опять забыли про Курилы! Требую определить место для автобусов с Курил - причем для каждых Курил отдельно!
+3
Написано 29 декабря 2015, в 12:16
+1
Написано 29 декабря 2015, в 13:36 Отредактированно 29 декабря 2015, в 13:37
tsupka_kuru, а как же быть острову Монерон?!
0
Написано 14 января 2016, в 09:15
Teo, Это дело Монерона.
0
Написано 29 декабря 2015, в 14:09
Автобусы с Сахалина... Аббалдеть. За время поездки можно будет познакомиться, влюбиться, жениться, родить, всем автобусом воспитать детей, состариться и выйти на пенсию)))))) Это если раньше не загнется и рассыплется сам автобус - надо помнить, что машины и дороги на маршруте будут отечественные.
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Кто хочет сарай на Сахалине и смерть в подарок. Обзор околосахалинского интернета
Кто хочет сарай на Сахалине и смерть в подарок. Обзор околосахалинского интернета
"Правильный" губернатор и владыка Итурупа. Обзор околосахалинского интернета
"Правильный" губернатор и владыка Итурупа. Обзор околосахалинского интернета