Шифрин, косатки и загнивающая Россия на примере Сахалина. Обзор околосахалинского интернета

Шифрин, косатки и загнивающая Россия на примере Сахалина. Обзор околосахалинского интернета

На обзор набралось много материалов, которыми не терпится поделиться. 

На Сахалин приехал Ефим Шифрин (вот кого бы затащить на "Пятую власть". Жаль, поздно узнали). На его страничке в Фейсбуке много сахалинских пейзажей, а также фото с блюдом жареного уйка. 

Шифрин поделился у себя нашей публикацией про спасение косаток. Приятно. 

Вообще, история про косаток расходится по интернету кругами на воде. Их спасение всколыхнуло в нас все самое хорошее. Те, кто спасал китов получили шанс, который мало кому выпадал - прикоснуться к иному разуму, понять друг друга. У меня мурашки бегут от рассказов, как спасатели разговаривали с китом, и зверюга, которая в секунду могла перекусить пополам слушала людей, отвечала им, помогала... Это космос, я считаю)))

И не только я. Вот, например, как хвалит сахалинцев издание Le Parisien: Выручая китов, российские спасатели ломали лед голыми руками (С нашим, аств-шным видео, кстати))))  Вот перевод этой статьи и некоторых комментариев к ним на ИноСМИ

Yop35Браво этим людям!

Phil57: Хорошая новость, ждем комментариев от русофобов.
Chiara03А ведь человек еще не совсем безнадежен. Люблю эти прекрасные истории!
HoomanНу и где все эти мизантропы, защищающие окружающую среду, которые все время талдычат, что человек – худший вид на земле? Я бы удивился, если бы какой-то другой вид потрудился освободить этих косаток (которые между прочим настоящие морские подонки, потому что охотятся ради удовольствия, а прежде чем убить свою добычу, играют, мучая ее).

 И еще про спасение косаток от Саши Ивельского (пресс-служба ГУ МЧС):

 Днём был момент, когда Вилли устал. Он где-то в течение минут трёх плакал (именно плакал, не выл, не гудел, не пищал, а именно ПЛАКАЛ) и стало мне как-то жутковато, он будто говорил нам, что всё. ребят, спасибо, но я устал. Навсегда устал.

А потом он перевернулся на бок, дыхательное отверстие опустилось под воду. Прекратил двигаться. Лишь судорога по хвосту. И как-то так все замолчали. Один из наших даже произнёс “Всё, тридцать шестой”. Так на пожарном сленге покойников называют.
Тут у мужиков что-то щёлкнуло, будто бы. Спасатели, что в гидрокостюмах были – прыгнули в воду. ГИМСы и пожарный – продолжили работать со льдины. С утроенной, а может даже учетверённой силой, хотя и до этого больше часа работали на износ. Бились (иного слова у меня нет, именно что бились. Боролись, воевали за жизнь косатки). С гравитацией и сложным рельефом дна бились. Сначала они его повернули, чтобы он мог вздохнуть. Видимо, силы ещё у Вилли были и почувствовав, что дыхательное на поверхности, он передумал помирать и вздохнул. 

************************************************************************************************

Елена Масюк в "Новой газете" продолжает топить сенатора Александра Верховского. В одном из прошлых обзоров я уже давала ссылку на ее статью. И вот новая. В ней говориться, что прямую линию с президентом со своего завода в Озерске Верховский устроил специально, чтобы утопить "Рыбокомбинат Островной", своего шикотанского конкурента. В контексте того, как стремительно задержали и посадили под арест экс-директора рыбокомбината, очень интересно читать. 

Хотя лично я испытывают злорадство от этих новостей. Еще бы главбуха заперли в СИЗО. Мой брат прошлым летом работал на судне "Островного". Его зарплату мы потом всей семьей выколачивали несколько месяцев через прокуратуру, рострудинспекцию... 

 В общем, поучаствовав в организации «прямой линии», сенатор Верховский убил сразу двух зайцев: и свои предприятия попиарил, и жизнь конкуренту подпортил.

"Новая газета", конечно не Известия, компромат в которых фактически равен грядущей отставке, но все таки... Слухи о том, что новое руководство области совсем не так лояльно к Верховскому, как прежнее ходят все активнее. 

***********************************************************************************************

История с последователями Сандея Аделаджи на Сахалине и их страстью залезть во все околовластные структуры обещает стать сериалом. В прошлом обзоре я давала ссылку на жж-шечку в которой о них писалось, а сегодня вот вам Федеральное агентство новостей с материалом Сектанты прут во власть: «Посольство Божье» — уже на Сахалине. Там все та же Людмила Кудашова и ее "Центр "Семейных ценностей". А еще..

Особой пикантности тут добавляет сама специфика Сахалина. Это приграничный регион рядом с Японией, с вечным «курильским вопросом» в бэкграунде. То есть, любые проникновения в политические, общественные и экономические сферы людей с сомнительными связями и репутацией — это не просто внутренние проблемы региона, но в перспективе — угроза национальной безопасности для Дальнего Востока и всей страны. Потому, отчасти, на Сахалине все эти сектантские товарищи и стараются обосноваться максимально плотно. Тем более что головные организации большинства этих контор находятся даже не в Японии, а в США, что как бы тоже намекает на сугубо политическую специфику деятельности культов и сект.

************************************************************************************************

Замечательный образчик великодержавного пропогандизма. "Отсталая Россия" на примере загнивающего Южно-Сахалинска". Идеологически не согласна, но стилю отдаю должное)) Автор бложика некто с ником Ramzan rus.

По многочисленным просьбам уважаемой аудитории, публикуем фотографии из, доведённого до крайней черты, города Южно-Сахалинска. Душа содрогается, при виде всех ужасов, которые Кремль принёс на многострадальный Сахалин. 

Некогда развивающийся, а теперь полузаброшенный, город Южно-Сахалинск является ярчайшим примером того, как путинский режим может загнать любой город в грязь и нищету.

************************************************************************************************

Большой материал на тему "Как развивать туризм на Дальнем Востоке, если большинство россиян считают, что из Владивостока до Сахалина можно быстро доехать и на автомобиле?"

Страничку музыки в обзоре традиционно представляет Эмма М (которую мы договорились считать сахалинской певицей) со своим новым, третьим уже, клипом.

 Клип снимала Ирина Миронова, знаменитая клипмейкерша (есть такое слово?)

Мне захотелось закинуть их в пустыню подальше от всего, что окружает нас в обычной жизни. От людей, от быта. Сделать так, чтобы они вынуждены были быть друг с другом, проводить дни вместе. И они оказываются в пустыне — в очень красивом месте, странном и огромном пространстве. Чем-то напоминающим Марс. Нечто среднее между луной и Марсом. Но все равно понятно, что это земля, родное небо. Они оказываются там поневоле, закинуты судьбой, в прямом смысле выкинуты в пыль пустыни и никуда оттуда не могут деться. Они идеальная пара будущего. Хочу сделать парой, которая в будущем станет знаковой — как Матильда и Леон в фильме Люка Бессона.

************************************************************************************************

Не устаю хвалить "Углегорские новости". Вот и сейчас - коллеги, вы клевые! Вы большие молодцы.

В день рождения Владимира Ленина замечательный и такой редкий для районок материал Как Ленина не удалось отправить на свалку истории. Рекомендую. 

В одной из углегорских школ ждали комиссию. Готовились, избавляясь от лишнего хлама.

– А что с этим делать? – молодая учительница держала в руках портрет Ленина.

Портретов было два. Об их актуальности для школьников сегодня говорить не приходится: Ленина в школьной программе проходят вскользь, особенно если сравнивать с советским прошлым.

Бескомпромиссное решение было общим, и портреты перекочевали на ближайшую мусорку. И всё же советское воспитание не позволило просто взять и выбросить их: обе рамы бережно прислонили к ближайшему со свалкой дереву – авось кому-нибудь пригодятся.

И пригодились. Долго в нехорошем месте артефакты советской поры не залежались. Буквально через пару часов в школу пришла местная бабуля – в каждой руке у неё было по портрету Ильича.

– Вот, выбросили, – с горечью сказала женщина, передавая находку кому-то из педагогов. – Возьмите, вам-то пригодится.

***********************************************************************************************И снова Сахалин-полуостров. Да чертовы ваши рога.....

************************************************************************************************

Ну и еще. В качестве личного пиара))) У нас блогах развернулась дискуссия по поводу спектакля "Прекрасное далеко". Читать здесь. И здесь. Дискуссия перешла на сайт skr.su но я упоминаюсь)) Трезвость — норма жизни, или шизофрения! Вопрос «Шизофреника» по Барабашовой.

Автор: Любовь Барабашова, 22 апреля 2016, в 13:36 +26
Комментарии
Написано 22 апреля 2016, в 13:58
Мдя... оскорбился Лазарь А., сатисфакции требует.
Страньше и страньше становится. Дискуссию сейчас вести в инете - совсем нельзя. Сразу "оскорблённые" появляются, как только с ними большинство не соглашается. Грозят карами небесными и судом российским, но, самое главное, "принесть глубочайшие извинения, в связи с тем, что он не такой"
+4
Написано 22 апреля 2016, в 14:18
sasch, тяжко стало общаться и страшно.
+1
Написано 22 апреля 2016, в 16:31
sasch, Да оба негативную рефлексию стравливают, весенний стресс у многих.
+1
Написано 22 апреля 2016, в 16:35
sasch, все никак не уймется бедный ((
+2
Еще 3 комментария
Написано 22 апреля 2016, в 14:10
Люба! "Я жду извинений!" (с) мне из-за всей этой "возни" вокруг спектакля самому захотелось курить и бухать
+8
Написано 22 апреля 2016, в 14:17
Яков Максимов, не надо курить и бухать,оно того не стоит.
+1
Написано 22 апреля 2016, в 14:18 Отредактированно 22 апреля 2016, в 15:07
Яков Максимов, на самом деле нормальный же разговор получился на актуальную тему))) И только я со своими высказываниями))) Но из песни слов не выкинешь, я не люблю активистов-трезвенников. И борцов за всеобщий отказ от табакокурения тоже не люблю. Я не курила ни разу в жизни. И пью так мало, что это исчезающе малые значения. Все бутылки шампанского, купленные на новый год, у нас целые.
Но любой перевод частного дела в общественное громогласное русло я считаю психическим отклонением.
И не вижу причин за это извиняться.
+10
Написано 22 апреля 2016, в 14:19 Отредактированно 22 апреля 2016, в 14:21
Любовь Барабашова, да ну тебя, устал уже тебе плюсовать
Поддерживаю эту мысль и позицию полностью.
+4
Еще 7 комментариев
Online
ateriya Online
Написано 22 апреля 2016, в 14:29
Посмотрела эти статьи. Господи какой идиотизм! И спорить бессмысленно, так как недалекие люди пишут, полуостров сахалин, глупый журналист опозорил свою профессию. Вот и верь после такого новостям. Когда писать не о чем пишут всякую ересь. Да еще и с ошибками.
+2
Написано 22 апреля 2016, в 14:44 Отредактированно 22 апреля 2016, в 14:44
Прорекламирую четыре своих поста)) К данному случаю)))
Про мои находки с ляпами о Полуострове Сахалин писал дважды:
1. Полуостров Сахалин-2
http://astv.ru/club/blog/hochu-skazat/80GZpWM4L0y6..
и
2. Полуостров Сахалин:
http://astv.ru/club/blog/hochu-skazat/m81-fOREEE6Q..

Также ещё есть схожего рода посты:

1. Сахалин - це Europe?
http://astv.ru/club/blog/hochu-skazat/Pg2q1yH6ZEaY..
и
2. Опять Сахалин забыли? Или?
http://astv.ru/club/blog/hochu-skazat/2Y8jRKtkzEqJ..

Кстати. Я скопил ещё кучу материала на данную тему. Правда вот момент бы для публикации выбрать. Да и стоит ли?
+8
Написано 22 апреля 2016, в 15:11
Друзья, и проясните мне наконец (я упустил наверное детали этой тайной тайны): почему Алексей так упорно именует себя Фаридом?
+6
Написано 22 апреля 2016, в 15:21
Яков Максимов, мнит себя арабом.
+5
Написано 22 апреля 2016, в 15:22
Сергей Макаров, серьезно? Ой-ё
+3
Написано 22 апреля 2016, в 16:54
Яков Максимов, для меня это тоже загадка,но я думаю,что как и большинство тяготеет к инкогнинству.Но уже поздно.Писательский псевдоним.
+2
Написано 22 апреля 2016, в 16:07
Да, любопытно с Лениным. Как-то не укладывается в общественном менталитете, что по факту он является основателем и первым главой Российской Федерации. Именно федерации. Демократы временного правительства Керенского снесли монархию и пропихивали идею унитарной России.
+1
Написано 22 апреля 2016, в 16:25
Вот с чем согласен, так это с намеком на разворот стычки между Верховским и Кожемяко. Это любопытное дело будет. В сети есть инфо, что Верховского начали пытать в презадмине по поводу китайской сайры. Он выдал типа, что пока Кожемяко мозги населению с доступной рыбой и биржей пудрит, я вынужден был закупить у китайцев сайру для загрузки производства консервов в Озерске...
+1
Написано 22 апреля 2016, в 17:55
Что-то я не понял прикола с обнищавшим Южным ...
0
Написано 22 апреля 2016, в 19:21
Меня пугают сектанты и любые секты..На Украине, в Крамоторске, на кладбище когда ходили, бабуля показывала могилы девочек, убитые сектантами. Я с детства испытываю страх панический. Все эти сектанты больные люди.
С Верховским все понятно сразу было..
+3
Написано 23 апреля 2016, в 11:02
В обзоре: ...Замечательный образчик великодержавного пропогандизма. "Отсталая Россия" на примере загнивающего Южно-Сахалинска". Идеологически не согласна, но стилю отдаю должное)) Автор бложика некто с ником Ramzan rus...
Любопытно было почитать. Умелая манипуляция в отношении тех, кто не знает действительный объем ресурсов СРП и не может оценить достижения в иных координатах: что могло бы быть сделано, но не сделано. На фоне тех фото с общественным прибытком можно было бы привести перечень объектов, которых нет.http://kuzminag.ru//240309.php
0
Написано 23 апреля 2016, в 17:41
Вот чего по Сахалину сегодня надыбал: «Сортирная принцесса» Катя из Сахалина http://webnovosti.info/новости/культурный-код-наро..
+1
Написано 24 апреля 2016, в 09:33
Андрей Кузьмин, На Камчатке тоже весело живут !
"Край восходящих доходов" статья в Новой Газете
0
Написано 24 апреля 2016, в 12:16
ILYA301968, Ну да, почитал. Бодрит: Выяснилось, что богатейшим сенатором страны является представитель Камчатки и член «Единой России» Валерий Пономарев. Он заработал в прошлом сезоне 1 миллиард 4 миллиона 91 тысячу 927 рублей и 16 копеек.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Нежная вкуснятинка и цирк с конями. Обзор околосахалинского интернета
Нежная вкуснятинка и цирк с конями. Обзор околосахалинского интернета
Сектанты во власти и прекрасные рыбки. Обзор околосахалинского интернета
Сектанты во власти и прекрасные рыбки. Обзор околосахалинского интернета