Нежная вкуснятинка и цирк с конями. Обзор околосахалинского интернета

Нежная вкуснятинка и цирк с конями. Обзор околосахалинского интернета

Статья в "Дебри ДВ", с которой начинаю обзор почему-то называется Правозащитный раскол на Сахалине, хотя на самом деле должна называться "Цирк с конями", или "Кусала жаба гадюку". По смыслу больше подходит. В чем суть - в областной общественной наблюдательной комиссии по правам осуждённых произошел конфликт который перерос в судебный процесс. В этой истории фигурирует наша любимица Светлана Латашенко и Борис Сухинин. 

А теперь немного "от автора". Дело в том, что с Латашенко меня познакомил именно Сухинин. Он сказал, что его соратница раскрыла просто ужас-ужас творящийся в детском доме в Троицком. Нарушение прав детей, секс и рок-н-ролл, другие преступления. Я познакомилась с историей и поняла, что и близко не хочу иметь дела ни с ней, ни с людьми, ее затеявшими. Латашенко меня какое-то время донимала звонками, а потом обвинив в трусости и чем-то еще исчезла. Борис Сухинин тоже на меня обиделся и перестал звонить.

А недавно он прервал свое молчание и прислал мне весьма оскорбительный текст про Латашенко. Стало понятно, что не все ладно в датском королевстве рядах правозащитников. Ну прислал и прислал, я посмеялась и забыла. Но не те это персонажи, чтобы обойтись без публичной ругани. И понеслось:

- Позже я узнал, что у неё нет никакого образования, кроме школьного, как и у Латашенко и Сироткина. Кроме того, последние являются гражданскими супругами. У всех троих в смирныховской колонии №2 сидят родственники, о чём я тоже узнал не сразу. 

В общем фигуры правозащитников засверкали новыми красками.

*****************************************************************************************************А это про правозащитников  уже настоящих.

"Медуза" публикует материал о самых необычных НКО, признанных «иностранными агентами» "Ваш фотоклуб вне закона" 

По словам Лисицына, признания организации «иностранным агентом» еще в 2014 году «настойчиво» добивался находящийся сейчас под арестом губернатор Сахалина Александр Хорошавин. Экс-губернатор, рассказывает Лисицын, пытался создать 12 новых речных рыбопромысловых участков, в том числе и на нескольких важных нерестовых реках, которые являются памятниками природы. «Экологическая вахта» обжаловала это решение правительства Сахалина в суде и выиграла. Тогда губернатор и пожаловался на «Экологическую вахту» в Генпрокуратуру. «По всей видимости, усилия Д. Лисицына по освоению иностранных, и прежде всего американских, средств высоко оцениваются грантодателями, — писал в своем заявлении Хорошавин. — В 2012 году председатель „Экологической вахты Сахалина“ получил престижную премию Голдмана. Сразу после этого награждения он был принят президентом США Бараком Обамой. <…> К сожалению, сомнительная политика данной организации не находит должной оценки со стороны правоохранительных органов Сахалинской области».

«Да, он написал на нашу организацию донос заместителю генерального прокурора России, причем за собственноручной подписью, — подтверждает Лисицын. — И это большая редкость для руководителя такого уровня — самому подписывать столь неоднозначные документы». 

******************************************************************************************************

Старенькое, почти двадцатилетней давности интервью с Виктором Горбачом. Тогда он еще не был священником, руководителем идеалогически-пропагандисткого миссионерского отдела РПЦ, членом общественной палаты. А был просто одним из лидеров местных националистов. Прикольно, когда такие вещи всплывают в сети. 

А вот другое видео - замечательное. Уральцы сняли его в память о Герое Советского Союза Леониде Смирных. 

Проект Интернет-телеканала Ural1 «Город Героев» ставит своей целью снять 54 фильма, посвященных героям Великой Отечественной войны, чьими именами названы челябинские улицы. Кроме того, на домах на улицах героев уже появляются таблички с QR-кодами, отправляющими на страницу с одноименным фильмом.

****************************************************************************************************

На Сахалине детеныш нерпы погиб из-за любителей делать селфи. И на это сразу же отреагировал Николай Дроздов. 

*****************************************************************************************************

И любимое. Наталью Белюшину я читать боюсь. Потому что читаю, хохочу, как ненормальная, а потом бац! И в героях, которых она так злобно обстебывает, узнаю себя. И начинаю плакать. Но не в этот раз))) Я не являюсь захожанкой кулинарных бложиков))) Поэтому делюсь. Ну а появление статьи в околосахалинском обзоре оправдывает то, что там упоминается Шикотан)))

«В этом рулете сочетаются ароматные и сочные крабовые палочки, свежайшие куриные яички, домашние хрустящие огурчики, ароматная зелень и сливочный сырочек... это почти салат завернутый в рулет!!! Мы брали его с собой на импровизированный пикничок!!! В сочетании с горячим кофейком на природе, просто сказка!!!!!!» — поделилась, рыдая, Людочка, и понеслось: «Людочка, умничка! Вкуснятинка какая нежная!», «Людик, отличный рулетик!» — но это только начало: «Наздоровье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!» — отвечает Людочка и расшибает лоб: «Катюлечка, спасибочки!!!! Танюшенька, спасибки!!! Натулечка, спасибочки прибальшущие!!!», после чего подвывает, как плакальщица у свежей могилки, объясняя причины появления гениальных рулетиков: «К земле (на природу то бишь) потянуло, вот и пришлось включать моторчик и выдумывать!» Её утешают и заодно подлизываются: «вот мамам резво надо придумать, чтобы такое вкусненькое быстренько с собой сварганить... вот и выходят такие вкуснючие рулетики», некоторые мечтают: «а если б туда еще мяско какое иль колбаску... я бы наверное его ещё по дороге в машине подгрызала!!!», а кое-кто мечется, противоречиями раздираемый: «А салат ведь можно приготовить и другой!!! Хотя и этот прекрасен!!!» Нет уж, мадам, вы определитесь, этот салат или другой.

Автор: Любовь Барабашова, 27 апреля 2016, в 15:21 +26
Комментарии
Написано 27 апреля 2016, в 15:41
Прекрасный минифильм о Смирных. Единственное - название смущает - всё таки "Один против японцев" - это как минимум, на мой взгляд, не справедливо к тысячам солдат и офицеров, которые полегли там же. А вообще нам есть чем гордиться - даже на Родине Леонида Владимировича в его часть названа лишь улица. У нас - целый район.
+10
Написано 27 апреля 2016, в 17:15
Вот это да... Ну и Горбач... прямо противоположные идеологии. Сменить мировоззрение столь стремительно...хм...сомнительно. я в легком шоке. В очередной раз доказывает, что РЦП (в лице таких членов) далека от Бога...
+11
Написано 29 апреля 2016, в 18:27
lvista, Это ничего не доказывает. Люди умнеют, прозревают понимают ошибки меняются. Находятся те, кто постоянно тыкают в пройденные ошибки. Это как взрослую кошку постоянно тыкать в уже сто раз покрашенный и отмытый угол, в который она лет пять назад, будучи котенком сходила. А фраза о горстке еврейских семей рвущихся господствовать во всем мире и сделать нас их рабами и прислугой актуальна.
0
Написано 27 апреля 2016, в 17:15
А как нерпёнка жалко
и не передать...
+8
Написано 27 апреля 2016, в 17:30
Вот тебе и "Батюшка",какие резкие перемены.Но самое главное прижился,вывод делается однозначный.
+10
Написано 27 апреля 2016, в 17:55
РПЦ Как-то обьявило Сахалин "заблудшим островом".
А на самом деле должна была подчеркнуть, что здесь как нигде в России мирно сосуществует несколько религиозных конфессий, дающих яркий положительный пример многополярного сосуществования верующих людей разных религий!
0
Написано 27 апреля 2016, в 19:52
Из кулинарной ссылки новое словечко выцепил - милота. Типа: «По началу я тоже страдала отсутствием изобилия рыб», «Пирог из остатков рыбного супа и вареной картошки», «Сейчас пошли времена, когда хозяюшки соревнуются, кто же красивее украсит праздничный стол, а мужчины — чья жена вкуснее и красивее», «Капусту жмякаем», «Мнём консерву рыбную», «Поллитра варенья положить в большую миску и добавить чайную ложку соли, хорошо перемешать. Оставить бушевать на 15 минут. Осторожно! не делать этого возле огня, идет выделение газа», «селёдка на шубе обладает утончённым вкусом», «сочетание ингредиентов понравилось, соединение желтка с морковью в одном из слоёв удивило приятно», «Я делаю так же, только наоборот...», «Приготовила я этот супчик вчера на ужин, мужу вроде понравился, а я после него проблевалась и это продолжалось пока он весь не вышел»...
Любопытный публицист по ссылке. Ляпоту обывательскую против шерсти поглаживает. В общем, тащился как удав по стекловате.
+3
Написано 27 апреля 2016, в 22:09
Андрей Кузьмин, Она великолепна)).
+2
Написано 28 апреля 2016, в 10:48
Любовь Барабашова, Мне понравилась. Ненавязчивая юмористическая язвительность. Вполне на подсознание прокапать может.
+2
Написано 27 апреля 2016, в 23:18 Отредактированно 27 апреля 2016, в 23:18
Я рыдаю на полу кухни... Никогда я не приготовлю Мясной торт «Неожиданность»... боюсь за мужа... не любит он такие неожиданности.
А от этого... Люба, как ты права...
я ржала в натуре и плакала в душе. Это ж мы все в блоге "Просто вкусно", то есть в комментах: «Мясо на фото аппетитное, просто создано для наслаждения», «Спасибки за идейку. Беру в копилочку. Мяско моя слабость», «Вкуснючая сдоба!», «Я сготовила!!! Только что откушали шедевр с мужем. Муж лежит уетый», «Красота и вкуснота! А какой полёт для фантазии!» и прочее! Но что делать... все мы люди. И разные. Поэтому будем, БУДЕМ писать и писать, сами над собой хохотать и писать дальше
+8
Написано 28 апреля 2016, в 02:09 Отредактированно 28 апреля 2016, в 02:10
НюНик_просто_Анна, С удовольсвием поржу над простотой, которая хуже воровства. Но люди, действительно все разные. . . Разные настолько, что только засевший в раковине "великого русского языка" имеет "счастье" насмехаться над домохозяйками, которые не лезут как те кухарки "управлять государством", а лишь мило мусолят свои житейские проблемы на маленьком сайте.
Жлобство остается жлобством во всех случаях. Мне глубоко неприятны такие люди как автор "Сноба". Чем кичится тетя!? Тем что знает русский язык лучше домохозяек? Было бы смешно, если бы было наоборот. Работающие люди в любой сфере - это прежде всего профессионалы. Ну так пусть эта "умная как утка" расскажет А. Кузьмину про нефть, а мне, как искать золото. Другим специалистам - как шить одежду или варить сталь. Мы тоже поржем над такой "домохозяйкой". Правда в отличии от некоторых мы не воняем на весь мир о том, что мы профессионалы, а другие в этом деле профаны. Не стоит мнить о себе, что прерогативу на русский язык имеют только избранные. Увы, это не так, и слава Богу.
+1
Написано 28 апреля 2016, в 07:24
sasch, "Не стоит мнить о себе, что прерогативу на русский язык имеют только избранные. Увы, это не так, и слава Богу." К великому сожалению, как раз становится именно так. Все меньшее количество РУССКИХ людей владеют родным языком хотя бы на приемлемом уровне. Причем основной массе наплевать, что и как они говорят и пишут. Но вообще блог тот не только о русском языке...
+1
Написано 28 апреля 2016, в 10:58
sasch, Вот мне кажется, что у вас сработала рефлексия на название сайта Сноб. Отсюда логическая проводка - кичливая жлобиха. Вроде и так, по началу. Я как дочитал до определения "милота" (обывательщина), то понял, что негатива в отношении тех кулинарок то и нет. Просто отражение реальности, которую с юмором воспринимать надо.
+3
Еще 14 комментариев
Написано 28 апреля 2016, в 08:46
Ох, и снова Сахалин - полуостров.....
+2
Написано 28 апреля 2016, в 12:58
Прочитала Белюшину. Смеялась. Будет время - перечитаю свои рецепты. Меня тоже порой удивляет сленг участников обсуждения очередного кухонного "шедевра", но я пацифистка, предпочитаю не заострять на этом внимание. А ведь не зря говорят: "В чужом глазу соринку видит, в своем - бревна не замечает". Поэтому взяла себе на заметку) Вдруг у самой завод по заготовке леса образовался?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жестокие дети и порнозвезда из Холмска. Обзор околосахалинского интернета
Жестокие дети и порнозвезда из Холмска. Обзор околосахалинского интернета
Шифрин, косатки и загнивающая Россия на примере Сахалина. Обзор околосахалинского интернета
Шифрин, косатки и загнивающая Россия на примере Сахалина. Обзор околосахалинского интернета