Облдума и  ПСО: пора подвести черту и поставить точку.

Облдума и ПСО: пора подвести черту и поставить точку.

         На Сахалине интересно жить. От реализации СРП сахалинцы хотели хорошей жизни, а получили веселую. Главный шутник – это ПСО и руководство облдумы. Какой управленческо-финансовый вопрос не копни – обязательно непотребная гадость выползет наружу. Складывается впечатление, что любому в высоком кабинете можно давать года три тюремного срока и в глубине души он будет знать, за что. Постарался Хорошавин разложить облуправление жаждой стяжательства …

         Лет семь у меня ушло на доказывание того, что сахалинскую долю доходов СРП просто тырят. Пачка областных ответов: ложь-поклеп и провокация, усе в тютельку по закону…забрали федералы..пидманули нехорошие люди... да и ты не в системе, забодал уже своими писулями и прочими опусами...

         Ну и ладно, зачем ломиться в закрытую дверь, когда полно открытых? Я на федералов и переключился. Хорошавин в СИЗО нынче в процессуальном порядке объясняет про нажитую непосильным трудом московскую недвижимость. Подождем результатов следствия. В Минэнерго РФ, судя по их ответам, заерзали. Ну и некоторые участники ЗАО «РН-Астра» (ЗАО «Роснефть-Сахалин») и ЗАО «Сахалинморнефтегаз-шельф» погрустнели и нос воротят – пересекался с некоторыми. Подставил Хорошавин многих своим мелочным троглодитством, подкосил уверенность в осветленное частное будущее на шельфовых доходах...

         На днях на сайте облминфина доклад по 2014-му году посмотрел. Уже ближе к реальности – поступило в облбюджет доли прибыльной продукции по СРП 27,5 млрд.рублей или 20,5% доходной части. Это кроме налога на прибыль инвесторов. Еще годик – и до рубля все в бюджете будет. Операция «Сахалин» заявлена и еще многим хапок общественного сахалинского нефтегазового ресурса боком вылезет.

         Скоро облдума примет отчет по исполнению бюджета за 2014 год и заработает себе законное право на роспуск по суду: за халатное бездействие по исполнению полномочий по территориальной обороне (ст.29 ФЗ-184 «Об общих принципах организации органов власти субъекта»). Кстати, в бюджете 2015 территориальной обороны тоже нет: гражданско-правовое бездействие должностных лиц перетекает в уголовно-наказуемую халатность для многих, а в злоупотребление должностными полномочиями, да еще с признаками посягательства на государственную безопасность РФ – для некоторых. Сегодня внешнеполитическая ситуация такова, что с нашими коридорными прохиндеями-прохвостами-пронырами цацкаться уже времени нет. Найдет государство средства на билет в один конец до Москвы с наручниками вместо личного багажа.

         С нынешним депутатским созывом пора расставаться – не будет сахалинцам от него толку. Да что там толк, он вреден для законных государственных  интересов сахалинцев. Просто так дожидаться окончания срока его полномочий не следует – президент указом №808 от декабря 2014 года ввел задачу воспитания взрослых. Ясно дело, что воспитывать надо с головы. В назидание, так сказать, потенциальным шустрякам, которые от общего крысятничать на личный карман вознамериваются. Полная ротация и форматирование финансовых полномочий ПСО в повестке.

         Пару месяцев назад возник среди населения легкий шум по квартплате, в частности по капитальному ремонту жилья. Решил я к теме присмотреться.

         По моей инженерной логике капитальным ремонтом жилья должно заниматься Министерство строительства. У ПСО логика иная – это дело поручили курировать Министерству энергетики. Оно создало Фонд капитального ремонта Сахалинской области http://www.fkr65.webnv.ru/?page_id=31. Вполне известные фамилии в правлении Фонда встретил: Шередекин, Митрик, Болотников, Тен, Дзюба… Сколько тот фонд освоил бюджетных рубликов в прошлые годы – не смотрел. На 2015-ый перепадет тому фонду из бюджета около 1,2 млрд.рублей.

         Сталось у меня раздумье, да в голове почесушки. Сумма не очень крупная, но и жители старых многоквартирок достатком не блещут... Решил копнуть.

         Что в итоге вышло? По ФЗ-184 субъект федерации вправе расходовать средства на капитальный ремонт только государственного жилищного фонда. На сайте ПСО сведений о государственном жилищном фонде я не обнаружил. Расходов бюджета на содержание государственного жилья не нашел. Зачем уполномочили орган государственной власти заниматься капремонтом муниципального жилья?

         То есть, опять превышение полномочий с кормушкой среднего размера. Из казенного лукошка каждый тырит понемножку, тихо поднял и ушел – называется нашел. Проверенный временем принцип: с миру по нитке – голому рубашка…

         Короче, накопилось достаточно фактов и признаков потери общественно-государственной мотивации в региональном управлении Сахалинской области. А государство по Конституции у нас социальное.

         Нужны системные решения и меры. Я полагаю, в этом году они будут. Подождем появления полномочного губернатора. Не так уж и долго – сентябрь быстро прискочит. Как раз и процессы ментальной консолидации созидательного класса сахалинцев в устремлении создать открытую благополучную перспективу молодому поколению на своих островах и принять посильное участие  в обустройстве области укрепятся.

         Кураж духа русского в социально-психологической среде, времена подвижнические близятся.

Автор: Андрей Кузьмин, 26 мая 2015, в 18:22 +12
Комментарии
Написано 26 мая 2015, в 18:50
Респект автору!
+3
Написано 26 мая 2015, в 19:59
Балтика, Ага, спасибо за единомыслие.
+4
Написано 26 мая 2015, в 20:00
Андрей Кузьмин, Буду ждать продолжения истории....
+3
Написано 26 мая 2015, в 20:05
Балтика, На днях должны подойти ответы из федеральных Минэнерго и Минприроды - презадмин мои обращения переправил. Скоро правовая дыра по тырке наших доходов СРП закроется. Ну и спросят, надеюсь, с тех, кто на общесахалинском достоянии паразитировал кучеряво.
+6
Еще 5 комментариев
Написано 26 мая 2015, в 20:12
Я вот про фонд кап. ремонта хочу поговорить.
Интересно, почему Шередекина не отправляют в отставку, вернее не отсылают в Лефортово, ведь он везде участвует и в фонде кап. ремонта, и угольной темой рулит, и Корсаков курирует, и многое еще чем занимался, а все равно сидит себе в теплом кресле и сидит.
Тут еще и Дзюба вылезла, непонятно она-то какое отношение имеет к фонду, понятно чем они там в Общественной Палате занимаются.
Считаю, что ОП тоже надо разогнать.
+7
Online
Написано 26 мая 2015, в 20:33
Из казенного лукошка каждый тырит понемножку, тихо поднял и ушел – называется нашел.
+5
Написано 27 мая 2015, в 01:37
Фонд капитального ремонта - это вы интересную тему затронули. Самое интересное, что непонятные перспективы этой компании, способствуют тому, что многие просто не стали платить, возможно поступив мудро. Только вот собственникам, которые вроде как честные, будет весьма обидно, когда всё это дело прикроют, а деньги уйдут непонять куда.
+2
Написано 27 мая 2015, в 09:35
Сергей Маслаков, Основная моя мысль - освоением бюджетных средств на капремонт занимается неполномочный орган. Это само по себе признак коррупции.
+4
Написано 27 мая 2015, в 09:37
Андрей Кузьмин, так ведь наверняка с этим и создавался "орган". У нас куда ни плюнь - везде что-то незаконное.
+2
Написано 27 мая 2015, в 09:42
Сергей Маслаков, Так я про то и писал. На территории СО потеряна мотивация госуправление. Подбирают людей, создают откатный проект, запускают бюджетные средства. При этом от недалекого ума еще и закон нарушают.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Безработица в селе Чехов
Безработица в селе Чехов
Вы считаете,что это нормально?
Вы считаете,что это нормально?