Безработица в селе Чехов

Безработица в селе Чехов

Наше село Чехов когда то был процветающим городом, было много градообразующих предприятий. На сегодняшний день у нас осталось, участковая поликлиника, ФАП, сестринский уход, пожарная организация, полицейский участок который работает с 9.00-18.00, детский садик, ЖКХ, центр досуга, школа вот и все наши организации! До города Холмска 44 км.ну до него добраться большая проблема! Наше село с городом Холмск соединяет две дороги "СМЕРТИ" ! Первая - железная дорога, Вторая дорога автотранспортная. Что бы доехать до г Холмска нужно преодолеть перевал большой протяженности который официально закрыт для транспортировки людей .

На протяжении последних 16 месяцев всех сотрудников отделения сестринского ухода постоянно пугали, что сестринский уход передадут на социальную защиту и многих сотрудников пустят под сокращение. 24 апреля 2015 года в 12.30 час, в отделение сестринского ухода приезжала Главный врач ГБУЗ Холмская ЦРБ Мищенко Светлана Васильевна. Мищенко С.В. объявила всем сотрудникам, что передача нашего отделения сестринского ухода на социальную защиту состоится уже в сентябре 2015 года , а после майских праздников сотрудники начнут получать уведомления о сокращении! Из 48 служащих оставят на рабочих местах 40 % ( штатное расписание Мищенко С.В. так же объявила) ОСТАЛЬНЫЕ БУДУТ СОКРАЩЕННЫ! Некоторым сотрудникам было порекомендовано, переквалифицироваться за свой счет, чтоб появилась возможность работать в другом отделении в Холмской ЦРБ. У некоторых сотрудников есть дети несовершеннолетние. Ездить на работу в город Холмск, это просто не реально семейным людям, если рассудить логически! Обращаемся я к Вам не просто так, очень бы хотелось чтоб Вы нам помогли обратите внимание на нашу организацию и возьмите пожалуйста под свой контроль . В городе Холмске уже закрыли одно медицинское учреждение, а в Холмском районе несколько! Появилось предчувствие, что и городу Холмск скоро дадут статус "поселок" или "село"! Путин В.В. с экрана телевизора призывает всех "господ"- чиновников сохранять и подымать медицину на селе, а наши "господа" делают все с точностью наоборот! Глав.врач Мищенко С.В. сказала, что :" соц защита будит набирать работников по моральным качествам", а по понятиям Мищенко С.В работники которые знают ТК РФ и ФЗ РФ не угодные, через чур много палок в колеса суют и поэтому останутся без работы.                     

Это письмо было отправлено на имя Президента РФ Путина Владимира Владимировича 24 апреля 2015 года. В данный момент по этому поводу идут разбирательства. На сегодняшний день стало известно то,что : " все сотрудники остаются на своих рабочих местах, а будут сокращены всего 4 ставки медицинской сестры палатной. Сокращение будит по возрастное, ну те  сотрудники которые попадут под сокращение, им так же предоставят работу в селе Чехов." Это было сказано представителями Министерства Социальной защиты Сахалинской области и представителями Министерства Здравоохранения Сахалинской области, которые приезжали в с. Чехов, в отделение сестринского ухода для беседы с сотрудниками 21 мая 2015 года.  Официальные документы от Министерств ещё не получены. Ну с надеждой на" лучшее будущее  " жду письменного подтверждения  выше сказанных слов от Министерства Социальной защиты Сахалинской области.    PS: 21 мая 2015 года с представителями Министерств, посетил наше учреждение и сам мэр Холмского района Назаренко О.П. Который так же произнес речь в защиту сохранения рабочих мест в ОСУ с. Чехов.

                                                          Лукьянова Е.В  Член Партии КПРФ

Автор: vfhecz, 26 мая 2015, в 19:28 +5
Комментарии
Написано 26 мая 2015, в 20:53
точно знаю, что на Ваше письмо в администрацию Президента отреагировали, до него материалы по с.Чехов и Холмску (когда в метель скончались люди) направлялись в Москву, такая ситуация и в других районах, обл.минздрав занимается оптимизацией...
+4
Написано 26 мая 2015, в 22:48
Наталья Карпеко, таки кто занимается вырубкой леса и законно ли это, кто может ответить, если главный чиновник поселения не в курсе?
+3
Написано 27 мая 2015, в 13:19
Наталья Карпеко, этот вопрос сначала надо задать компетентным органам, в каждой избушке свои погремушки, и греметь ими должны те, кому и положено.
0
Написано 27 мая 2015, в 15:27
Наталья Карпеко, не успеваем всем задавать по всяким поводам! вот только недавно про вырубку тисов у санатория Чайки задавали!
0
Написано 12 июня 2015, в 07:05
Кожемяко О.Н. запланировал рабочую поездку в с. Чехов. 13 июня? Где встреча будет проходить? ДК? Во сколько?
Снкс.
http://www.sakhalin.info/news/103365
0
Написано 13 июня 2015, в 20:55
Наталья Карпеко, Добрый вечер, Наталья.
Отличная встреча прошла в селе с Кожемяко О. Н. Все таки народ выловил момент с ним, как могли. Только бы не Кононова снова назначили вместо Кочнева. На самом деле не знаю, кто в селе может быть организатором и достойным претендентом на должность главы села. Но однозначно, что менять необходимо. Поживем-посмотрим.
+1
Написано 14 июня 2015, в 14:53
Вспомнил, как так нет у нас кандидатов в Чехове... Есть.
А Дмитриенко? Вроде адекватный руководитель. По крайней мере, общался и он помогал, без грубости выслушивал и без наглости. Семейного подряда не наблюдал. Так что вот.
Помню смутно, что сняли его, когда кто то из Области протолкнул Хапочкина C. (родственник Хапочкина). Затем и Кочнев туда вернулся. Завтра в ДК собрание. Народ не спите! Подтягивайтесь!!!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
С Росреестром начали судиться собственники коммерческой недвижимости
С Росреестром начали судиться собственники коммерческой недвижимости
Облдума и ПСО: пора подвести черту и поставить точку.
Облдума и  ПСО: пора подвести черту и поставить точку.