Вы считаете,что это нормально?
Моему возмущению нет предела!
Читаю сайт с удовльствием,хотя времени не хватает (двое маленьких детей ).После родов я поправилась и сейчас я сбрасываю лишние килограммы. Вчера вечером я зашла на свой любимый диетический сайт в поисках рецепта легкого салатика, но мое внимание привлекла картинка.Очень уж знакомая она была. Оказалось,что это рецепт диетических щей с ребрышками.Я начала изучать рецепт и поняла,что видела этот рецепт и картинку на сайте "АСТВ" в разделе "просто вкусно (конкурс)".Начала сравнивать,а рецепт щей из "просто вкусно" и сайта "диетических блюд" совпадает, слово в слово,даже фотография готового блюа одна и таже.Единственным отличием было ,что в продуктах у плагиатщика была добавлена соль.
А представил это блюдо на конкурс знаете кто?
Кто?
ВЛАДИМИР!
Как вы думаете это нормально?
Скопировать чужой рецепт слово в слово и выложить на сайте "АСТВ" в разделе "конкурс",еще и чужую картиночку добавить. Получается,что человек (заметьте,что довольно взрослый мужик) хочет чужими руками приз заработать? Вот,что алчность делает с человеком!
Ссылка на сайт рецепта http://ovkuse.ru/recipes/dieticheskie-shhi-s-rebryshkami/ (если не окрывается,то ссылка есть ниже)
Вот рецепт Владимира:
РЕЦЕПТ ДИЕТИЧЕСКИХ ЩЕЙ С РЕБРЫШКАМИ(конкурс)
Понадобится:
3 л воды
500 г ребрышек свиных копченых
400 г капусты белокочанной
50 г укропа
3 зубчика чеснока
3-5 клубней картофеля
2-3 лавровых листа
1 луковица
соль
Приготовление:
Промыть и разрезать на порционные кусочки ребрышки, выложить в кастрюлю, влить воду и проварить на слабом огне практически без кипения около 1ч – следите чтобы суп сильно не кипел, иначе он получится мутным.
Очистить и нарезать кубиком картофель, измельчить лук, тонко нашинковать капусту.
Достать ребрышки из приготовленного бульона, снять мясо с костей, удалив пленки и лишний жир, процедить бульон, снова поставить его на огонь, подсолить, заправить лавром, добавить лук и мясо, довести до кипения и выложить в суп картофель.
Проварить суп 15-20мин до готовности картофеля, добавить капусту, перемешать, проварить еще 10мин, добавить давленый через пресс чеснок и измельченный укроп, выключить огонь и дать супу настояться перед подачей 10-15мин.
Подавая, заправить суп сметаной, приятного аппетита!
17 комментариев 65 просмотров
Автор: VLадимир, 22 мая, в 20:07 +9
Найдите хоть одно отличие!
Я ему час назад,под его рецептом, написала в об этом ,выразила свое мнение и сказала,что стыдно обманывать людей.Также дала ссылку сайта,где выложено скопированное блюдо.На что этот человек заплюсовал мои комментарии,а под рецептом добавил вот это: "рецепт взят из интернета как и все другие,но когда его готовил не делал пошаговое фото,думаю это не смертельно,если нужно по шаговое фото,в субботу сделаю."
На мои вопросы он не отвечал,игнорировал меня.А потом блог удалили. Я его не нашла. Хорошо,что я сделала фотографии и копии.
Вот,пожалуйста,копия комментариев к его рецету:
Написано 22 мая, в 21:03
Вальдемар! Молоток!! Вкуснятка!!!! Сразу Жиглов вспомнился)
Люблю щи до изнеможения!!
Спасибо!!!!
А из кислой капусты пробовал такие?? вкуснотень!
Ответить
+8
Написано 22 мая, в 22:08
Картошка и соль - не самые диетические продукты)
Ответить
+5
Online
VLадимир Online
Написано 23 мая, в 09:17
Екатерина Шемякова, тогда удали это.
Ответить
+3
Написано 23 мая, в 09:26
VLадимир, объясни, пожалуйста, диетический рецепт, но бульон процеженный, а врач мужу прописал варить любое мясо несколько минут, а потом сливать бульон и заливать по новому)
Ответить
+2
Online
VLадимир Online
Написано 23 мая, в 10:05
Екатерина Шемякова, Катерина всё в меру.
Ответить
+2
Online
VLадимир Online
Написано 23 мая, в 09:39
Насколько я понимаю первый бульон всегда выливается,там же после первой варки всякое фуфло в бульоне( нитриты, и прочая зараза и грязь). Курицу, кстати, из-за огромного количества гормонов, которыми ее пичкают для скорейшего роста, варят только в третьей воде. Две первые после закипания сливают.Как то так.
Ответить
+2
Написано 23 мая, в 09:41
VLадимир, третья вода
Ответить
+2
Online
VLадимир Online
Написано 23 мая, в 09:44
KisMis, чего так?
Ответить
+3
Написано 23 мая, в 09:49
VLадимир, знала, что Бог троицу любит, но не до такой степени)))
Ответить
+2
Еще 4 комментария
Online
Yana85 Online
Написано сегодня, в 10:31
Владимир,вам не стыдно воровать чужие рецепты?
Скопировать слово в слово (исключение слово "соль" в ингредиентах) и выложить на сайте "АСТВ" в разделе "конкурс",еще и чужую картиночку добавить. Надеятесь чужими руками себе приз заработать? Вот,что алчность делает с человеком!
А все тут уши развесили и восхищаются: какой замечательный!
Нашли интересное блюдо,так приготовьте его собственноручно,усовершенствуйте (либо упростите),а потом уже выкладывайте (как это делают другие участники сайта ,например,Изобретательная).Опишите все своими словами,а не копируйте с чужих сайтов слово в слово.Стыдоба! Я давно этим сайтом пользуюсь,т.к после родов сильно поправилась и сбрасываю лишние килограммы.Вчера вчером искала рецептик диетического салата и обнаружила
рецепт диетических щей.Начала читать и поняла,что видела этот рецепт и картинку со щами в разделе "просто вкусно".
Вот ссылка.
http://ovkuse.ru/recipes/dieticheskie-shhi-s-rebry
Владимир,только не говорите,что вы автор этого сайта и все блюда,в том числе и диетические щи, представленные в нем ваши и приготовлены вами
+1
Online
Yana85 Online
Написано сегодня, в 10:33
А вот рецептик скопированный с этого сайта,если у кого-то ссылка не открывается
3 л воды
500 г ребрышек свиных копченых
400 г капусты белокочанной
50 г укропа
3 зубчика чеснока
3-5 клубней картофеля
2-3 лавровых листа
1 луковица
соль
Как приготовить диетические щи с ребрышками:
Промыть и разрезать на порционные кусочки ребрышки, выложить в кастрюлю, влить воду и проварить на слабом огне практически без кипения около 1ч – следите чтобы суп сильно не кипел, иначе он получится мутным.
Очистить и нарезать кубиком картофель, измельчить лук, тонко нашинковать капусту.
Достать ребрышки из приготовленного бульона, снять мясо с костей, удалив пленки и лишний жир, процедить бульон, снова поставить его на огонь, подсолить, заправить лавром, добавить лук и мясо, довести до кипения и выложить в суп картофель.
Проварить суп 15-20мин до готовности картофеля, добавить капусту, перемешать, проварить еще 10мин, добавить давленый через пресс чеснок и измельченный укроп, выключить огонь и дать супу настояться перед подачей 10-15мин.
Подавая, заправить суп сметаной, приятного аппетита!
НАЙДИТЕ ХОТЬ ОДНО ОТЛИЧИЕ
+1
Online
Yana85 Online
Написано сегодня, в 11:01
Владимир мололец!Ждала вашего ответа,а вы выкрутились добавили вот это в конце:
Рецепт взят из интернета как и все другие,но когда его готовил не делал пошаговое фото,думаю это не смертельно,если нужно по шаговое фото,в субботу сделаю.
Как не стыдно вам. Я смотрю,что вы любите чужие труды воровать.Надо было самому писать,самому готовить,а не потом оправдоваться и в тихую корректировать блог. Еще наглости хватает написать,что если хотите ,то я выложу пошаговое фото.
Кстати,фото предыдушего вашего блога,без "рецепт взят из интернета как и все другие,но когда его готовил не делал пошаговое фото,думаю это не смертельно,если нужно по шаговое фото,в субботу сделаю." имеется во всех ракурсах.
Жулик вы,как вы с людьми общаетесь? Не стыдно?
+1
Online
Yana85 Online
Написано сегодня, в 11:10
Мужчина,хватит меня плюсовать,по существу ответы будут?
Или вы считаете нормальным украсть с чужого сайта рецепт и фотографию и выдать его за свой.Многие пользуются рецептами из других источников,но они их хотя бы сами готовят,показывают какие продукты использовали,как готовили и пр.,а в конце готовое блюдо показывают.Многие пишут,что нашли его в интернете.
Извините за сумбур,но надеюсь я смогла донести до вас основную мысль и раскрыть проблему.
Насколько я помню,он уже что-то копировал с чужого сайта и выдавал за свое.
Да,админинстратору "просто вкусно" я сообщила,еще осталось сообщить администратору сайта из которого украли рецепт.
+7-962-125-15-15
Зачем же перепечатывать по сто раз одно и тоже, тратить время на набор букв, когда в 21-й век, век компьютерных технологий, можно просто "скопипэйстить" нужную нам информацию и добавить туда, куда хотим. Нигде не запрещено это. Авторские права не нарушаются. На вашем диетическом сайте он вполне вероятно появился таким же образом.
Я не вижу ничего страшного в том, что Владимир поделился с нами этим рецептом, взяв его с другого источника. Главное - он сам это блюдо опробовал и рекомендует его другим людям. За что ему спасибо!
Наши мамы и бабушки раньше переписывали вручную рецепты в толстенные тетрадки, потом эти тетрадки у них заимствовали мы. Рецепты из этих тетрадок мы также передаем в инете через соцсети или другие кулинарные сайты.
В общем, проблемы никакой нет) единственный момент - можно было ссылочку на источник дать, например. Хотя, если этот рецепт скопирован и вставлен в ворд для сохранения, то потом сложно найти ссылку источника.
Давайте обгадим весь сайт чужими фотографиями и чужими рецептами
ниже я дала ссылку на другие сайты и форумы, где есть такой же рецепт.
https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instan..
http://astv.ru/club/blog/hochu-skazat/XXijclAda0mj..
Я вспомнила,что пару недель назад Владимира уже обвиняли в плагиате,он скопировал с что-то с чужого сайта,какие-то фотографии и разместил в "народном журналисте".После того как кто-то возмутился,что это не его и взято с чужого сайта,блог удалили. Это нормально?
За минус спасибо.Я не гонюсь за призами и рейтингом.Я читатель,обожающий блог "просто вкусно" и новости
Страсти-мордасти!
Фотоаппарат заклинило, зарядка закончилась, не нашёл куда засунул - а всем срочно нужно было диетическое блюдО.
Copy-past не даст пропасть!
Рецепт, блин, не сфотал... теперича вот ищи его на просторах интырнета, на непроверенных сайтах. А тама вирусы бывают - а я их боюсь!
Как у вас оригинально прозвучало "схуднуть к весне"
Схуднуть к весне,
Схуднуть к весне!
И лето ведь не за горами...
Смотнуть в лесок
На шашлычок!
Привет родные килограммы.
Патсталом. А Борман куда смотрел?
Надеюсь не на карете "Скорой помощи"?
(блин смайла нет подходящего)
Давайте все за мир-дружбу и эту, как её...жвачку)
Ну чо вы ссоритесь? Подумаш, горе горькое. Фотка инетовская и рецепт тамошний.
Ну скопировал и поделился, в чем проблема тоже сделайте так же! Он дома может приготовил и решил выложить, а времени нет чтоб сидеть и красиво оформлять рецепт, чтоб было своими словами)))), а фото не сделал своего блюда, потому что съели вкусное блюдо быстро!
Автор этого блога такую катастрофу сделал, как будто Владимир ваш личный рецепт за свой выдал!
Конкурс это конкурс, главное не победа, а участие))))).
Мне лично всё равно откуда взято, главное чтоб рецепт соответствовал и вкусно было)))), остальное ерунда.
У меня много рецепт тоже есть и из инета и так где просто сама импривизирую и кстати очень вкусно выходит. ))))) так что Влалимир молодец!!!!
Автор этого блога. Вы смотрю на мнение других реагируете остро
правилам этого сайта надо писать только самим,а не вставлять чужие труды из интернета. Если бы я была не права,то админинстрация его блог не удалила.
Тем более это уже не в первый раз такое,Владимир совсем недавно накопировал чужие фотографии и разместил их в блоге "Народный журналист",а после того как кто-то написал,что так некрасиво,он эти фото сам не делал и лично не присутствовал,админинстация фотографии и блог удалила.
Почитайте,там ниже дают ссылку,статью об аналогичной ситуации,которую описывала Изобретательная.Там все с ней согласились,а человек,который разместил рецепт(заметьте просто напечатал,а не отправил в на конкурс,чтобы денег получить) , объяснился,отписался,а не скрывался и не делал вид,что ничего не произошло.