Пенсионеры из Южно-Сахалинска могут позаниматься суставной гимнастикой
pixabay

Пенсионеры из Южно-Сахалинска могут позаниматься суставной гимнастикой

Бесплатные занятия будут идти с 1 октября

Спортивная школа олимпийского резерва по греко-римской борьбе предлагает пенсионерам с "социальной картой сахалинца" заниматься суставной гимнастикой.

Оздоровительные тренировки будут проходить с 1 октября по средам и пятницам с 13:00 до 14:00, а также в воскресенье с 10:00 до 11:00 под контролем квалифицированного инструктора.

"Суставная гимнастика — это комплекс несложных упражнений, которые помогают ускорить кровообращение, нормализуют обменные процессы, делают суставы более подвижными. Движения, включенные в программу занятий направлены на стимулирование выработки суставной смазки и развитие эластичности сухожилий и мышц", - рассказали в мэрии Южно-Сахалинска.

Подробная информация и запись по телефону: 8 (4242) 42-00-68.

18 сентября, в 16:18 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 сентября, в 16:21
Это хорошо
0
Написано 18 сентября, в 18:29 Отредактированно 18 сентября, в 18:31
Сейчас проблемы с суставами у очень большого количества людей допенсионного возраста и даже у молодых чуть старше тридцати... возможно, это связано с питанием, возможно с экологией, но факт остаётся фактом: зачастую к пенсионному возрасту эти упражнения уже как мёртвому припарка
хотя для большой части пенсионеров это, конечно, тоже нужно. Но те, кто хочет заниматься - будут заниматься и дома. А те кто не хочет, не будут заниматься нигде))
+4
Написано 18 сентября, в 18:35 Отредактированно 18 сентября, в 18:37
Блин и здесь разделения пенсионеры до 65 и моложе. Моложе уже и не пенсионеры. Соц карту дают с 65 лет. Так и пишите, что не пенсионерам, а людям в возрасте от 60 и выше. Чего людей путать. Я бы и читать не стал. Хоть и пенсионер, но рылом не вышел. Один Горный Воздух молодец, там бесплатный подъём всем пенсионерам, независимо от возраста. Пенсионерам. А здесь какое то скотство.
+5
Написано 18 сентября, в 20:48 Отредактированно 18 сентября, в 20:49
VLадимир, вот, кстати, да, в Москве я со своим пенсионным удостоверением даже до 50 лет могла попасть на любые аттракционы и туристические/музейные достопримечательности, разный транспорт типа фуникулёра со скидкой, на Горный воздух тоже. А вот, например, в Коралле мне в пенсионной программе со скидкой отказали, у них свое понятие пенсионеров. Только не понимают они, что сами себя клиентов лишают, потому что когда пенсионеру за 65 - он уже вряд ли пойдет в тренажерный зал, редкий вариант
+7
Написано 19 сентября, в 10:18
VLадимир, согласна с Вами! Коль уж по статусу пенсионер,то к чему эти возрастные ограничения! А то-ты пенсионер,но не пенсионер! Бредятина.
Или властьимущие хитрый ход придумали? Далеко не каждый доживает до 65...55-летних побольше будет. Жалко,наверное? ДеньгаФ то...
+2
Написано 19 сентября, в 12:53
VLадимир, нет. Социальную карту выдают с 55 лет.
+4
Еще 2 комментария
Написано 18 сентября, в 19:38
С огнём в глазах, под хруст суставов.

Простите за каламубр.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Светофор на перекрестке Мира-Поповича в Южно-Сахалинске станет трехфазным
Светофор на перекрестке Мира-Поповича в Южно-Сахалинске станет трехфазным
Больше двух тысяч потребителей в Южно-Сахалинске остаются без света
Больше двух тысяч потребителей в Южно-Сахалинске остаются без света