Сахалинец Леон Клюев стал чемпионом Европы по кендо

Соревнования прошли в Белграде

С 24 по 26 мая в столице Сербии Белграде состоялся чемпионат Европы по кендо, в котором в составе юниорской сборной команды России принял участие сахалинец Леон Клюев.

Как сообщает пресс-служба министерства спорта Сахалинской области, в первый день соревнований проходили командные поединки среди юниоров. Россию в этой дисциплине представляли Леон Клюев (Сахалинская область), Роман Кусургашев (Новосибирская область, тренер Андрей Кусургашев), Алексей Савлуков (Ивановская область, тренер Наталья Степанова). До финала наша тройка успешно преодолела предварительные и квалификационные поединки и в финале встретилась с командой Сербии.

«Финальные поединки были равными. Наши спортсмены уступили всего один иппон (балл), который стал решающим. Нужно отметить, что в предварительных поединках в пуле первая встреча была с этой же командой, в которой мы одержали победу 6:0», - прокомментировал тренер Леона Вадим Полицинский. В итоге юниорская сборная России стала вице-чемпионом Европы.

Во второй день проводились соревнования в индивидуальной программе среди юниоров. До медали высшей пробы нашего спортсмена отделяли семь поединков. Предварительные встречи Леон закончил досрочно, а в полуфинале в дополнительное время сумел одержать победу над своим товарищем по команде Романом Кусургашевым и выйти в финал.

«Финальный поединок с представителем Великобритании Джеймсом Райт знаменитого тренера Энди Фишера получился зрелищным, динамичным и очень напряженным, в результате которого в основное время Леон досрочно одержал уверенную победу и стал чемпионом Европы, выполнив норматив мастера спорта России», - говорят в министерстве спорта островного региона.

«Несмотря на то, что завершил поединок в основное время, для меня он получился достаточно сложным. Мой оппонент оказался хорошо подготовлен технически и тактически. Я очень рад, что в финале встретился с соперником такого уровня», - сказал Леон Клюев.

Подготовкой сахалинского спортсмена занимались его тренер Вадим Полицинский и знаменитый корейский тренер, бронзовый призер чемпионата Мира в Глазго, обладатель 7 дана (Кёщи) Им Гын Бэ, который воспитал четырех вице-чемпионов Мира разных лет.

«Активно к соревнованиям мы начали готовиться с января этого года. График подготовки включал два месяца тренировок в Корее и два в России с выездом на сборы в Подмосковье и участие в контрольных соревнованиях. В Корее Леон тренировался в одном из лучших тренировочных залов Кореи со спортсменами профессиональной команды города Чонан. Дополнительно одну неделю тренировок провел в кампусе университета U1 в городе Ёнгдон под руководством преподавателя кафедры кендо Чан Тэ Мун (6 дан, Ренщи) и зав. Кафедры кендо, тренера национальной сборной Р. Корея Ким Мин Хван (7 дан, Кёщи). Также несколько тренировок провел со спортсменами команды первой категории высшей школы Chunbuk Industrial High School в городе Чонжчу и Onyang Yonghwa Hight School в городе Чонан. Все это позволило подготовить спортсмена к чемпионату Европы наилучшим образом», - добавил Вадим Полицинский.

Также нужно отметить успех спортсменки из Новосибирска Марии Пономаревой (тренер Андрей Кусургашев), которая впервые в истории Российского кендо стала вице-чемпионкой Европы в женской индивидуальной программе.

Мужская команда до 1/4 уверенно одержала победы в предварительных встречах и в борьбе за выход в полуфинал уступила действующему Чемпиону Европы сборной команде Франции.

Итогом выступлений стали шесть медалей: 1 золото, 4 серебра, 1 бронза, специальный приз за боевой дух и ¼ финала в мужской командной программе.

4 июня 2019, в 14:52 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 июня 2019, в 16:16
От всей души поздравляю и Леона и его маму Татьяну, вырастила чемпиона!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Мужчина, напавший на человека в мэрии Южно-Сахалинска, год назад пытался уплыть на плоту в Японию
Мужчина, напавший на человека в мэрии Южно-Сахалинска, год назад пытался уплыть на плоту в Японию
Проекты курильских школьников взяло на вооружение агентство по делам молодёжи
Проекты курильских школьников взяло на вооружение агентство по делам молодёжи