Победителем "Золотой шайбы" на Сахалине стал "Авангард"

Региональный турнир завершился в Макарове

В Макарове завершились хоккейные баталии XV-го Турнира детских Дворовых Команд «Спорт против подворотни - Золотая шайба» в старшей возрастной группе. Об этом сообщает оргкомитет проекта «Спорт против подворотни»
 
В юбилейном областном турнире дворовых команд приняли участие одиннадцать детских хоккейных дружин - победителей районных этапов. 
 
На групповом этапе команды поделили на три подгруппы, восемь лучших получали право продолжить борьбу в серии плей-офф. 
 
Самой громкой сенсацией кубковой стадии соревнований стала команда из Троицкого  «Авангард»: юные хоккеисты из Анивского района на стадии 1/4 финала выиграли у «Ногликских Медведей» (6:2), и с таким же счетом в полуфинале обыграли главного фаворита турнира - южно-сахалинских «Акул». Четыре гола в этом матче на счету Артема Скрипникова. 
 
«В финале  подопечных Егора Нургалиева уже ждали макароване: на пути к «золотому матчу» хозяева площадки  в четвертьфинале разгромили друзей-соседей из Поронайского района (6:0), а в полуфинале сумели дожать холмских «Пантер» - 5:2. В этой игре все пять шайб в ворота соперников забросил Никита Савичев. Решающие три гола Никита забил в течение полутора минут.
 
Если в матче за бронзовые награды зрители увидели настоящую интригу (южносахалинцы сумели удержать победный счет 6:5 в битве с холмскими «Пантерами»), то в золотом матче игровая дисциплина и командная отдача  всех игроков анивской команды полностью нивелировали индивидуальное мастерство лучшего игрока соревнований Никиты Савичева и принесли в копилку анивского детского хоккея победу со счетом 4:1, а также путевку на Всероссийских финал «Золотой Шайбы»», - рассказывают организаторы соревнований 
 
В финале в  составе лучшей детской дворовой команды Сахалинской области шайбы забросили Никита Давыденко (13:50), Антон Иванченко (19:40), Артем Скрипников (25:08) и Андрей Соловьев (29:50). У хозяев единственную шайбу забросил Никита Савичев (22:50), признанный лучшим игроком турнира. 
 
На церемонии закрытия юбилейного турнира детских дворовых команд «Спорт против подворотни - Золотая Шайба»  слова приветствия и пожелания новых побед от врио губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко передал автор проекта Андрей Хапочкин, а затем глава района Андрей Красковский, депутат областной Думы Наталья Захарчук и специалисты областного министерства спорта вручили кубки, медали и грамоты участникам соревнований. 
 
По мнению тренерского совета лучшими игроками турнира стали:
Лучший вратарь - Роман Карасев (Смирных); 
Лучший защитник - Антон Иванченко (Анива)
Лучший нападающий - Владимир Сайко (Южно-Сахалинск)
Лучший бомбардир - Евгений Ли (26 голов, Холмск)
Лучший игрок - Никита Савичев
 
25 февраля 2019, в 16:52 0
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Для маленького сахалинца Артема Садовникова собрали больше 250 тысяч рублей
Для маленького сахалинца Артема Садовникова собрали больше 250 тысяч рублей
Памела Андерсон попросила Путина разобраться с ситуацией в Приморском крае
Памела Андерсон попросила Путина разобраться с ситуацией в Приморском крае