На Сахалине завершила работу каяк-школа «Открой остров»

Она вновь откроется в 2019 году

Школа по морскому каякингу на Сахалине открылась в декабре 2017 года, ее организовала СРОО «Адреналин».

"В холодное время участники посещали теоретические занятия, которые на базе ЮСПК СахГУ, проводил опытный специалист в области морского каякинга, член Сахалинской конфедерации Экстремальных видов спорта «Распадок» Григорий Беляков. Прослушаны лекции по безопасности на воде, изучены специальное снаряжение и одежда для занятия морским каякингом, также учащиеся узнали  об особенностях морского каякинга на Сахалине. А как только вода немного прогрелась, начались практические занятия на озере Русском. Их также проводил Григорий Беляков", - рассказывает председатель СРОО по туризму "Адреналин" Нина Кассова.

После полученных теоретических и практических знаний ребята начали подготовку к многодневному походу на морских каяках по Тонино-Анивскому полуострову, к маяку Анива. Но прогноз погоды на назначенное время был неблагоприятен для выхода в море, для безопасности поход перенесли на озера. Его так и назвали – «6 озер». 

Участники преодолели  цепь озер (большое и малое Вавайские, большое и малое Чибисанские, Выселковое и Буссе). Местные аборигены – айны – использовали эти озера как транспортный путь, ведущий к морю. Через много лет прошли его и участники школы.  

В процессе ребята закрепили все полученные знания, а также познакомились с историй маршрута. В последний день похода прошла тренировка по спасению утопающего из воды, отработаны ситуации, когда каяк перевернулся.

Ребята получили много полезных знаний о таком направлении в туризме, как морской каякинг (ранее в СРОО «Адреналин» упор делали на пешеходные и велосипедные виды туризма). Этими знаниями туристы поделились с жителями островной столицы на Всероссийском студенческом параде в городском парке им. Гагарина.

А 28 сентября в честь Всемирного дня туризма, члены каяк-школы провели встречу со студентами ЮСПК СахГУ, где рассказали о деятельности организации в целом, о направлениях, которыми занимается клуб, в частности, о морском каякинге.

Школа продолжит работу в 2019 году.

2 октября 2018, в 11:38 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 октября 2018, в 13:29
Спасибо Лиза Ре - оптимистично и... красиво
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Реабилитационный центр для диких животных появится на Сахалине
Реабилитационный центр для диких животных появится на Сахалине
На базе отдыха в Охотском загорелся склад
На базе отдыха в Охотском загорелся склад