В Сахалинском триатлоне финишировали две сотни спортсменов

Участники преодолели несколько дистанций вплавь, бегом и на велосипеде

12 августа в санатории «Лесное озеро» на юге Сахалина пошли масштабные соревнования - триатлон IronSakh-2018. Две сотни человек, среди которых и спортсмены из других регионов, плыли, бежали и ехали на велосипеде, чтобы доказать в первую очередь самим себе, что они на это способны.

По словам самих спортсменов, тяжелее всего далась водная дистанция. Именно к ней триатлеты готовились весь год.

Большей популярностью у спортсменов пользуется «полужелезная» дистанция – Half 70.3, которую организаторы добавили в этом году. Эта дистанция является международной нормой популярных соревнования IronMan, которые проводятся по всему миру, в том числе и в России.

«Половинка», как ее называют участники, включает в себя 1,93 км плавания, 90 км велогонки и 21,1 км бегового этапа. На время прохождения этой дистанции выделяется не больше 8 часов. Остальные дистанции сахалинского триатлона остались без изменений. Вторая по протяженности мультигонка – «Олимпийская» состояла из 1,5 км водного этапа, 40 км велогонки и бега на 10 км.  Участники этих дистанций первыми вышли на старт.  

Среди участников «половинки» лидерство с первых минут захватил хабаровчанин Александр Доровских. Он проплыл за 33:56. На этом этапе ему совсем немного проиграл сахалинец Роман Трубецкой. Роман преодолел 1900 метров за 36:40. В дальнейшем всю дистанцию эти два спортсмена шли рядом, но Доровских оказался выносливее и одержал победу на «полужелезной» дистанции. Его время составило 04:33:33. Роман Трубецкой стал вторым. Он преодолел всю дистанцию за 04:41:12. Почетное третье место досталось Николаю Галаневу из Хабаровска. Его время 04:49:26. 

Затем на водный этап вышли участники дистанций «супер-спринта» (300 метров вплавь, 8 км на велосипеде, 2 км бегом) и «спринта» (750 метров - плавание, 20 км - велоэтап, 5 км бегом). 

В этом году для спортсменов и болельщиков организовали парковку для машин, до места старта и обратно курсировали автобусы, организаторы также установили палатки для переодевания, на этапах состязаний спортсменов кормили бананами и поили водой, в зоне отдыха предлагали солдатскую кашу. К тому же на протяжении всех дистанций спортсменов сопровождали барабанщики. 

В этом году все участники IronSakh-2018 получили стартовый пакет, в котором находился брендированный мешок для одежды, сувенирная футболка, плавательная шапочка, номер участника и пояс для его крепления. 

Ольга Куликова стала единственной участницей в возрастной категории 55+ лет. Женщина впервые решила принять вызов и вступить в ряды триатлетов. Спортсменке не хватило конкурентов.  

- Если бы у меня были конкурентки, может быть быстрее бы прошла дистанцию. Приятно было, что нас всех поддерживали барабанщики, -поделилась Ольга.

На «олимпийской» дистанции победу одержал участник и призер большинства островных стартов Александр Яблочников (2:15:46). Вторым был Алексей Баркун (2:16:02). Третье место у Евгения Валиева (2:18:58). Все спортсмены представляют Сахалинскую область.

У женщин первой оказалась Светлана Власенко (2:38:25). Второй стала Наталья Львова (02:44:10), третье место у Светланы Пещеровой (02:51:05). Все спортсменки также представляют островной регион.

На дистанции «спринт» у мужчин первым был Александр Ильиных из Хабаровска (01:13:10). Второе место у Дениса Рожкова из областного центра (01:13:43). Третье место у Павла Коренухина, тоже представителя Сахалинской области (01:14:56).

У женщин на этой же дистанции первое место заняла Ульяна Добровольская (01:30:121). Второе место тоже у Ульяны, но только Макаровой (01:36:56). Третьей стала Юлия Сафронова (01:39:03). Все спортсменки представляют Сахалинскую область.

На дистанции «супер-спринт» у мужчин лучшим оказался Максим Власов. Второе место занял Петр Река. Третье место у Дмитрия Ильина. Все спортсмены представляют островной регион

У женщин первое место у Олеси Заболотской, второй была Светлана Кузьмина. Анастасия Ломакина стала третьей.

В «Сахалинском триатлоне» принимали участие и спортсмены школы летних видов спорта отделения адаптивной физической культуры. Среди них первым стал Андрей Семикрас. Вторым на финише был Руслан Вахитов, а третье место у Михаила Тутенько.

Все победители и призеры «Сахалинского триатлона-2018» получили денежные призы и подарки от партнеров. Призовой фонд мероприятия составил 350 тысяч рублей, сообщает пресс-центр областного Миниспорта.

13 августа 2018, в 13:16 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Boris Online
Написано 13 августа 2018, в 14:26
Отважные , в хорошем смысле больные люди !!!!!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Тринадцатилетняя девочка пропала в Поронайске
Тринадцатилетняя девочка пропала в Поронайске
Опытный путешественник рассказал, почему в поездках важно не пить и не смотреть телевизор
Опытный путешественник рассказал, почему в поездках важно не пить и не смотреть телевизор