Гонки на советских автомобилях: сахалинец Андрей Мусаев завоевал «Кубок страны-2017»

Гонки на советских автомобилях: сахалинец Андрей Мусаев завоевал «Кубок страны-2017»

Третий этап Кубка ретро-автомобилей прошёл рамках международного кольцевого чемпионата Moscow Classic Grand Prix

На автодроме «Смоленское кольцо» завершился третий этап «Кубка страны-2017» в рамках международного кольцевого чемпионата Moscow Classic Grand Prix (MCGP), в которых приняли участие пилоты-любители на исторических автомобилях «Волга», «Москвич», «Жигули», «Газ-21», «Газ-24» и советские формулы «Эстония».

Сахалинец Андрей Мусаев стал победителем ретрогонок. 

«В Смоленске мы заработали важные очки, что позволило мне стать победителем «Кубка страны-2017» MCGP! Это огромная заслуга моей команды ALEX Motorsports, которая работала с огромной самоотдачей, несмотря ни на что! Спасибо моим соперникам за борьбу и сильные гонки! Огромная благодарность людям, которые меня поддерживали и болели за меня! Особый респект организаторам чемпионата за интересный гоночный сезон!» - так описывает свои эмоции в личном блоге владелец жигулёвской «пятёрки».  

На сегодняшний день Moscow Classic Grand Prix является единственным в России регулярным чемпионатом по кольцевым гонкам среди любителей, выступающих преимущественно на классических автомобилях. Заявки на участие в третьем этапе подали пилоты из России, Латвии, Белоруссии.

Большинство участников воспринимают гонки MCGP как серьёзное увлечение и возможность отвлечься от повседневных забот.
«За гоночный уик-энд я проживаю маленькую жизнь, где я - не папа, муж, брат, деловой партнёр, юрист или кто-то ещё - кто я есть в своей повседневной жизни, а пилот настоящего гоночного болида, который выходит на старт, чтобы победить», - делится Андрей Мусаев. 

В своём блоге сахалинец красочно описал свои переживания во время первых двух соревновательных этапов: «Итоги гонки 1. Мокрая трасса. Старт с 9-го места. Авария с «Волгой» на первом круге с потерей шести позиций. Далее погоня и много обгонов. Догнал и обогнал двух соперников. Вылет в песок, откуда пытался выбраться секунд 30. Потом обогнал еще 4 машины, но до основного соперника уже не хватило времени доехать. Гонка 2, итоги. Трасса мокрая в начале гонки и далее - подсыхающая. Старт с 6-го места. Столкновение с двумя «Волгами» в первом повороте, потеря четырёх позиций. Снова погоня и несколько обгонов».

Атмосфера чемпионата, по словам победителя, настолько дружественная и тёплая, что получаешь огромное удовольствие от происходящего и от того, что ты - часть большого и дружного автоспортивного движения.

«Для того, чтобы сегодня заняться автоспортом в России, не нужны спонсоры или десятки миллионов рублей. Нужно лишь поставить цель, определить задачи и сделать первый шаг. Первый шаг навстречу своей мечте!» 


Фото из личного архива А. Мусаева

20 сентября 2017, в 15:09 +7
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 сентября 2017, в 15:34
Ай, молодЦа!
+7
Написано 20 сентября 2017, в 15:44
Молодцы. А особенно радостно, когда люди могут исполнить свою Мечту.
Но вот по поводу "не нужны спонсоры или десятки миллионов рублей.", это, имхо, неправда. Как любое серьезное хобби, автогонки требуют довольно таки серьезных вложений уже на местечковых этапах, а на региональных, тем более международных уровнях, уже совсем другие деньги.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Житель Бурятии пропал на Сахалине
Житель Бурятии пропал на Сахалине
Инопланетная рыба смутила курильских рыбаков
Инопланетная рыба смутила курильских рыбаков