Ведущий радио АСТВ провел репортаж в прямом эфире с летящего параплана

Чемпионат по спорту сверхлегкой авиации прошел Южно-Сахалинске

27 мая в 11 утра на стадионе «Спартак» состоялось открытие чемпионата Южно-Сахалинска по спорту сверхлегкой авиации. Как это заведено у спортсменов – поднимался флаг, звучал гимн. Но, предваряло официальную часть небольшое авиационное шоу. Два опытнейших пилота с пассажирами на борту совершили демонстрационный полет, сообщает пресс-служба спортивной федерации сверхлегкой авиации Сахалинской области. 

Первыми стартовал «борт» с сотрудницей Туристско-информационного центра – молодой, смелой и обворожительной Анной. Спустя примерно минуту пилот выпустил 4-хметровый флаг с надписью «Go Sakhalin», что вызвало бурные овации зрителей. Следующим был ведущий радио АСТВ Артем Бушаев. Главной фишкой стала прямая трансляция в эфире радио АСТВ, которую вел корреспондент с воздуха. А внизу, на стадионе пассажиров ждали взволнованные зрители.

Неожиданные коррективы пришлось вносить организаторам. Во-первых, дирекция СТК «Горный воздух» отказала участникам соревнований в бесплатных подъемах на вершину горы, ссылаясь на министра спорта островного региона. Во-вторых, во время полета тандемов на футбольное поле веселой гурьбой выбежали дети – начался товарищеский футбольный матч, которого по всем понятиям в это время быть недолжно. Ввиду соображений безопасности место посадки решили перенести со стадиона.

После приземления обоих тандемов, старейший парапланерист области Юрий Литков поднял флаг России, открыв соревнования. 

Заявлено было 10 спортсменов — парапланеристов. Однако, по разным причинам участие приняли только шестеро. Попытки стартовать первых двух пилотов можно назвать неудачными – судьи не стали мерить их расстояние до контрольной точки.

«Тут никакой рулетки не хватит, — смеется судья соревнований Дмитрий Забелин, — слишком далеко сели». Зато третий участник показал неплохой результат. За ним и остальные. По окончании полетов судьи приступили к подсчету очков.

Результаты соревнований:

Чемпионом города стал Александр Веденеев. Он приземлился на расстоянии 2,5 метра от контрольной точки. Второе место у председателя правления областной организации сверхлегкой авиации – Дмитрия Цыганова. Его результат – 4,48 м. И третье место у Васенкова Евгения – 4,5 метра.

Далее следовало награждение участников. Медали, грамоты и призы вручал директор соревнований Антон Войтович. Он поздравил победителей и призеров.

«Хотелось бы поблагодарить наших друзей, которые здорово помогли в организации праздника для парапланеристов. Это председатель комитета по спорту, туризму и молодежной политике Сахалинской областной Думы Хапочкин Андрей, наши коллеги – Агентство по туризму Сахалинской области, Управление по физической культуре и спорту администрации города Южно-Сахалинска, и наше любимое АСТВ. Особенную благодарность хочется выразить нашей партии – «Единая Россия», — отметил Войтович в завершении.

28 мая 2017, в 19:37 +6

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 мая 2017, в 19:40
Как можно полетать? Хочу.
+4
Написано 28 мая 2017, в 19:55
евгений, Думаю, цены на такой агрегат кусаются... поэтому... во сне))))
+3
Написано 28 мая 2017, в 19:58
Арктический Воин, Верю. Но хочу. На Сайпане летал, ветер в ушах, тишина, свист, классно было.
+5
Написано 28 мая 2017, в 20:12
евгений, евгений, А я предпочитаю летать низко, вдоль земли. Чтоб не выше, чем 29 дюймов над дорогой))) Залезаю на карьер- иииииии..... Слезы, свист ветра и сопли на ушах
+3
Еще 51 комментарий
Написано 28 мая 2017, в 20:38
Запись эфира бы послушать!
+1
Написано 29 мая 2017, в 11:14
Войтович, скоро будет )
+1
Написано 29 мая 2017, в 19:22
МОЛОДЦЫ!!! Самые настоящие сахалинские птицы!
+5
Написано 30 мая 2017, в 13:44
Ребят, там ошибка.. В самом начале. Не Анна первая летела, а Надежда! Простите, неверно прислали

Поправьте, если возможно!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Автомобиль занесло в кювет на размытой грунтовой дороге в Синегорск
Автомобиль занесло в кювет на размытой грунтовой дороге в Синегорск
Жители Синегорска ездят в Южно-Сахалинск, рискуя своей жизнью
Жители Синегорска ездят в Южно-Сахалинск, рискуя своей жизнью