За порядком в Корсакове будут следить народные дружинники
e-kurier.info

За порядком в Корсакове будут следить народные дружинники

Они могут выйти на улицы города уже этим летом

Заседание межведомственной комиссии по борьбе с преступностью и социальной профилактике правонарушений под председательством мэра Корсаковского городского округа Лады Мудровой прошло в администрации муниципального образования. Члены комиссии подвели итоги программы «Профилактика правонарушений в Корсаковском городском округе на 2012-2014 годы» за минувший год и ознакомились с основными направлениями новой программы «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения в Корсаковском городском округе», рассчитанной на 2015-2020 годы, которая включает в себя подпрограмму «Совершенствование системы профилактики правонарушений, обеспечения общественного порядка в рамках полномочий Корсаковского городского округа».

Как сообщает пресс-служба администрации района, в новую программу «безопасности» вошли основные мероприятия ранее действующей программы профилактики правонарушений, которые показали наиболее высокие результаты эффективности.

Так, в рамках трехлетней программы в Корсаковском округе в прошлом году проведены мероприятия по изъятию за счет средств областного и местного бюджетов на возмездной добровольной основе у населения оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на сумму около 40 тысяч рублей. В ходе реализации мероприятия изъяты газовые и сигнальные пистолеты, а также патроны, снаряды и тротиловая шашка. Учитывая высокую активность населения по сдаче оружия на протяжении трехлетнего периода, в 2015 году мероприятия, направленные на изъятие на возмездной добровольной основе у населения оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, будут продолжены. 

В целях стабилизации оперативной обстановки в округе проводится ряд профилактических мероприятий, в том числе операции: «Быт», «Автомобиль», «Надзор», «Улица». Так, в 2014 году выявлено 545 преступлений имущественного характера. В ходе совместной работы департамента социального развития администрации округа и правоохранительных органов при проведении операции «Подросток» профилактическими мерами охвачены 49 несовершеннолетних, состоящих на учете в ПДН и УИИ. 

В рамках профилактики правонарушений продолжается работа по оздоровлению и трудоустройству корсаковских подростков. Регулярно в округе проходят акции «Безопасное колесо», «Чистый берег», «Прямые телефонные линии», проводятся профилактические рейды и проверки неблагополучных семей, а также индивидуальные беседы.

В целях улучшения оперативной обстановки в общественных местах проводятся совместные рейды полиции и частных охранных предприятий. Такая мера позволяет увеличить оперативность реагирования сотрудников на происшествия в городе. На охране общественного правопорядка находятся и сотрудники Корсаковского линейного отдела полиции. Так, в 2014 году на объектах Корсаковского линейного отдела полиции составлено 819 протоколов об административных правонарушениях, в том числе за распитие спиртных напитков, появление в общественных местах в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Кроме того, выявлено 12 преступлений по фактам незаконного оборота наркотических средств.  

Следует отметить, что к охране общественного правопорядка в Корсаковском городском округе планируют привлечь и народных дружинников. По поручению мэра Корсаковского округа до конца мая в муниципальном образовании будет завершено формирование нормативно-правовой базы для осуществления деятельности дружинников, после чего они смогут приступить к своим обязанностям.

5 марта 2015, в 16:54 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Соревнования по пулевой стрельбе среди школьников прошли в Южно-Сахалинске
Соревнования по пулевой стрельбе среди школьников прошли в Южно-Сахалинске
Закон о приемных семьях для пожилых людей принят на Сахалине
Закон о приемных семьях для пожилых людей принят на Сахалине