Самый вкусный хлеб сегодня выбирали эксперты в Южно-Сахалинске. Дегустация проходила в рамках смотра -конкурса "Сахалинское качество". В нем приняли участие четыре хлебокомбината. Свой хлеб предоставили южносахалинцы, долинцы, холмчане и корсаковцы. Из-за непогоды принять участие в конкурсе не смогли хлебопеки из Поронайска и Охи.
Как рассказала инженер-технолог хлебопекарного и кондитерского производства и сегодня по совместительству эксперт смотра-конкурса Елизавета Доровских, хлеб оценивали по внешнему виду, по состоянию мякиша и вкусу.
"У нас прошли дегустационные советы по молочной продукции, по колбасным изделиям и по рыбной продукции. Четвертый дегустационный совет - это хлебная продукция. Это основная продукция, которая представлена на сахалинском рынке нашими местными товаропроизводителями", - рассказала заместитель министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Наталья Розанова.
Имена победителей назовут 13 ноября на выставке местных товаропроизводителей. Им вручат знак "Сахалинское качество", который они в течении года смогут использовать в виде логотипа на своей продукции.