Сахалинка-алиментщица проведет 6 месяцев в колонии за долги перед дочерью
ko44.ru

Сахалинка-алиментщица проведет 6 месяцев в колонии за долги перед дочерью

Судебный приговор вступил в законную силу

Мировой судья судебного участка Макаровского района вынес приговор по уголовному делу в отношении 40 -летней  жительницы г. Макарова за совершение преступления, предусмотренного ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов).

Как сообщают в областной прокуратуре, суд установил, что с апреля 2014 года подсудимая, лишенная  родительских прав в отношении 16-летней дочери, не выплачивала средства на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Более того, ранее  уже привлекалась к уголовной ответственности в виде исправительных работ  за неуплату  дочери алиментов.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя,  пришел к выводу, что единственное наказание, которое возможно назначить виновной это реальное лишение свободы сроком шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор вступил в законную силу. 

20 января 2015, в 11:43 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 января 2015, в 11:47
А она работала вообще, чтобы выплачивать искомую сумму? тут никакой информации относительно этого. а в колонии она и подавно не будет ничего зарабатывать, ребёнок так и останется без алиментов
+3
Написано 20 января 2015, в 13:03
поселение? т.е. будет свободно передвигаться по улицам? Не проще действительно закрыть её за решётку?
+3
Написано 20 января 2015, в 13:30
Мега_чел, в колонии-поселении человек не передвигается свободно по улицам, не путайте с нашим министром здравоохранения. И живет он не дома. Да и действительно, ребенку от ее закрытия не прибудет. Просто в данном случае государство защитило свои права на компенсацию содержания дитяти в соцучреждении (опять же, что она там компенсирует? еще и за казенный счет кормить будут). Многие мамы до этого не могут довести со своими бывшими супругами-алиментщиками.
+2
Написано 20 января 2015, в 14:00
Нюник_45, я бы с Вами может и согласился, если бы не википедия
вот выдержа из неё.
Согласно ст. 129 УИК РФ, осуждённые в колониях-поселениях содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии. В часы от подъёма до отбоя они пользуются правом свободного передвижения на территории колонии-поселения, с разрешения администрации могут передвигаться вне территории колонии без надзора. Осуждённым может быть разрешено проживание со своими семьями не только на территории колонии-поселения, но и вне её. Они могут иметь при себе деньги, пользоваться обычной одеждой и т. д.
+3
Написано 20 января 2015, в 13:38
и сразу бабки рекой протекли
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Новобрачные в Ногликах затоптали подушку
Новобрачные в Ногликах затоптали подушку
Открытый урок по хоккею проведут для жителей Южно-Сахалинска
Открытый урок по хоккею проведут для жителей Южно-Сахалинска