Уже через неделю у берегов Сахалина может появиться первый лед

Уже через неделю у берегов Сахалина может появиться первый лед

Процесс похолодания морской воды в акватории Сахалинской области идет традиционно

22 октября впервые в этом сезоне у побережья Дальнего Востока появился лед. Его обнаружили в районе мыса Пронге в устье Амура. На это повлияло кратковременное похолодание, а также то, что в этом месте очень распресненная вода. Ведь чем выше соленость, тем ниже температура замерзания. Появление первого льда у побережья Дальнего Востока случилось раньше обычного на 10 дней. Правда  - лед оказался не устойчивым. Уже 23 октября он исчез. Как рассказал корреспонденту astv.ru начальник отдела морских прогнозов Сахалинского гидрометеоцентра Михаил Кузнецов, сказалось восстановления нормальных температур воздуха.

В морской акватории Сахалинской области процесс похолодания воды идет по плану. В районе Ныврово между мысами Елизаветы и Марии (это залив Северный), а также на северо-восточном побережье Сахалина в районе Адопту температура  не существенно отличается от нормы – в пределах от 4 до 4,9 градусов. Тоже самое касается морской воды у мыса Погиби. Здесь ее температура составляет около 3, 6 градусов.

«Понижение температуры прибрежных вод происходит по плану.  Гидрометеостанция «Погиби» зарегистрировала понижение температуры воды с 10 октября на 2 градуса. Такие темпы охлаждения прибрежных вод дают основания полагать, что ледообразование в этих районах произойдет как обычно, в начале первой декады ноября. А там и не за горами начало подледной рыбалки на озере Малое Буссе. В Европе говорят, что все дороги ведут в Рим. А у нас на Сахалине – все дороги ведут на Малое Буссе», - рассказал М. Кузнецов.

24 октября 2014, в 14:43 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Арестован санаторий «Сахалин»
Арестован санаторий «Сахалин»
"Умное земледелие" будут развивать японцы на Сахалине
"Умное земледелие" будут развивать японцы на Сахалине