Оценить место на стоянке предлагают жителям Южно-Сахалинска
parkingi.wiromet.com.pl

Оценить место на стоянке предлагают жителям Южно-Сахалинска

В городе будут строить многоярусные парковки

Администрация Южно-Сахалинска обращается к жителям города с просьбой высказать мнение о том, какой будет оптимальная для них цена на услуги муниципальных парковок.

Как напоминает пресс-служба администрации областного центра, напомним, для решения проблемы нехватки места на улицах и во дворах администрация города реализует муниципальную программу, которая среди прочего предполагает и строительство многоярусных стоянок. Часть из них будет расположена в деловых кварталах и днем примет на себя транспорт людей, приезжающих на работу. Другие построят в спальных районах, их главная задача - разгрузить придомовые территории.

Срез общественного мнения поможет просчитать экономическую составляющую проекта. Написать о своем мнении можно в комментариях к этой новости или на электронный адрес: [email protected].

23 октября 2015, в 13:19 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 октября 2015, в 13:28
Для некоторых, которые свой зад дальше 10 метров от машины не могут перенести, эта затея не нужна. Они так и будут парковаться на пешеходных переходах и вдоль зданий на проезжей части. Если бы была возможность, то и на крыльцо заезжали. Если б люди с уважением относились друг к другу, то в какой то части город бы сам разгрузился. В последнее время пройти от парковочного места до пункта назначения 5 - 10 минут некоторым стало невыносимо.
+8
Написано 23 октября 2015, в 13:57 Отредактированно 23 октября 2015, в 13:58
KSE, хотелось бы, во первых - указать, что "Для некоторых, которые свой зад дальше 10 метров от машины не могут перенести, эта затея не нужна." не согласен с Вами...давайте отойдем от понимания проблемы в русле отношений между людьми и подумаем об отношении между муниципалитетом и людьми. Так вот, тут все гораздо проще - да действительно, люди нуждаются в подобного рода парковках, а муниципалитет, должен обеспечить должное решение данной проблемы...так давайте определимся, где и какие парковки должны существовать? Во вторых что касается вопроса о том, как люди к ним отнесутся - это не страшно...Администрация предлагает хорошую идею, результатом ее осуществления будут совершенно иные подходы к дорожным коммуникациям - расширения проезжей части, изменения дорожной разметки, заключения договоров с владельцами эвакуаторов, на вывоз любителей парковаться в неположенных местах etc.
+2
Написано 23 октября 2015, в 14:02
KSE, согласна. Но при этом нужно не забывать о категориях граждан, для которых пройти даже небольшое расстояние - очень сложная задача, а 5-10 минут растягиваются до 15-30. А то переходов наделали - про инвалидов и стариков забыли. Парковок настроют - вдоль дороги запретят...
+2
Написано 23 октября 2015, в 14:02
CooL, Полностью соглашусь с Вами и не в коем случае не хочу тут загубить идею муниципалитета. Идея верная и нужная. Я только высказал свое мнение, сформированное на наблюдении за такими парковщиками, которые оставляют свои автомобили на проезжей части напротив входа в нужное им здание, а если проехать чуть дальше или свернуть на другую улицу, то там есть карман - и это всё лень и не уважение к окружающим.
+2
Еще 9 комментариев
Online
Reader Online
Написано 23 октября 2015, в 13:54
200 р в сутки
0
Написано 23 октября 2015, в 15:32
Reader, дороговато для муниципальной стоянки
0
Online
Reader Online
Написано 23 октября 2015, в 15:34
Кристина, дешевле все равно не будет. Нужно исходить из реалий. Это именно столько, сколько я готов платить
+1
Написано 23 октября 2015, в 15:35
Reader, да ясное дело...но по мне так обычная стоянка дешевле намного
+1
Еще 10 комментариев
Написано 23 октября 2015, в 13:57
Добрый день...простите пожалуйста, но как можно выразить мнение по тому вопросу, который просто взят с потолка? (какой будет оптимальная для них цена на услуги муниципальных парковок) - не выше стоимости автобусной перевозки на муниципальном транспорте. Есть ведь различные подходы: допустим стоит счетчик и оплата производиться за количество часов проведенных на стояночном месте, стоянка оборудована всеми необходимыми условиями - утепление(как вариант), свет, производиться уборка...тогда конечно же, цена должна соответствовать...допустим - 10 руб./час... Если это просто возведенное строение, что разница с уличным парковочным местом, состоит лишь в том, что вашу машину не поливают осадки (кроме тех кто на самом верху), то и оплата и не может быть высокой - 20-30 руб/ день (с 07:00 - 20:00 допустим).
0
Написано 23 октября 2015, в 14:02
еще один способ "распила" нарисовался
0
Написано 23 октября 2015, в 14:56
Корпус СахГУ на Пограничной, идёшь утром машин куча везде, пройти негде, только по дороге вплотную с едущими машинами, т.к. на тротуаре- стоят машины тех кто работает или учится в университете, идёшь на обед -ничего не изменилось почти, только машин стало больше. где захотел там и бросил бл*ть ( простите за маты), идёшь с работы они начинают разъезжаться, да с такой моськой водители многие, как будто там нет и не должно быть ни пешеходов, ни пешеходных тротуаров. ГАИ вообще бесполезно что-либо говорить...
+2
Написано 23 октября 2015, в 20:46
чeLOVEк NaStRoEniE, то же самое возле УВД, и хабаровской возле милиции. Даже на тротуарах стоят
0
Написано 23 октября 2015, в 15:09
wmonn, Подруги наверное по твоему мужу и судят
вот и посоветовали
+2
Написано 23 октября 2015, в 17:30
Тема очень интересная, радует что власти начали интересоваться мнением жителей, а не так как это было со стеллой
+1
Написано 23 октября 2015, в 20:47 Отредактированно 23 октября 2015, в 20:47
А вообще идея очень хорошая. Когда приезжаю в Березку, всегда машину ставлю на стоянку во дворе. Не так сложно пройтись
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Картину одного из самых известных художников современности, Григория Брускина, обнаружили в запасниках Охинского музея
Картину одного из самых известных художников современности, Григория Брускина, обнаружили в запасниках Охинского музея
Законопроект о переводе стрелок в Сахалинской области на час вперед рассмотрен в Госдуме
Законопроект о переводе стрелок в Сахалинской области на час вперед рассмотрен в Госдуме