Она прошла войну, но проиграла битву с чиновниками - сахалинский ветеран может не попасть на парад из-за потопа

Она прошла войну, но проиграла битву с чиновниками - сахалинский ветеран может не попасть на парад из-за потопа

На одной из улиц Южно-Сахалинска ручьем течет вода

 У жителей улицы Бородина в Южно-Сахалинске прямо под окнами развернулась своя маленькая Венеция. Говорят, что здесь так было не всегда. По словам местных жителей, все началось после того, как срубили большую часть грушевого сада и развернули строительство.

Наталья Бурыка, жительница Южно-Сахалинска

До стройки такого потопа не было. Это ручей изменил свое русло. Раньше он проходил на месте стройки. Неужели они не могут вывести воду грамотно?

Канавы рядом со стройкой доверху наполнены водой. Через дорогу проходит ручей на соседнюю улицу. Но откуда берется эта вода,  толком объяснить никто не может. Строители уверяют, что их работа здесь ни при чем. Сами от воды мучаются.

Николай Федоров, сотрудник строительной компании

Со стройки воду вывозят миксерами каждый день по две-три машины, документы у нас есть. Так что никакого отношения водоток к стройке не имеет

В одном из домов по улице Бородина живет ветеран войны и труда, заслуженный учитель Сахалинской области  Раиса Афанасьевна Яковлева. Из-за сбежавшего из русла ручья женщина практически не выходит из дома. Чтобы проверить почту, приходится надевать резиновые сапоги.

Раиса Яковлева, ветеран войны

Я не понимаю такого отношения. Вот говорят: «А что делать, а что делать?» Воду убрать, а там специалисты, конечно, найдут, как отправить эту речку по другому руслу. И заасфальтировать. И все будет нормально. А то ни проехать, ни пройти

Нина Говоркова, жительница Южно-Сахалинска

Недавно Раисе Афанасьевне стало плохо, приехала скорая помощь. Водитель вышел и ужаснулся. Спросил, почему мы не боремся и никаких мер не принимаем. Да мы уже с осени бьемся. И в прокуратуру уже написали и  Надсадину, везде бьем во все инстанции

Но в этой битве за нормальные условия женщины пока проигрывают. Чиновники только пожимают плечами и обещают ситуацию исправить.

До дня Победы остаются считанные дни. Уже в субботу ветеранов соберут на площади Славы, чтобы отдать дань уважения. Но вполне возможно, что в свой праздник Раиса Афанасьевна останется дома, так как не сможет самостоятельно выбраться в город.

5 мая 2015, в 14:49 +8
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 мая 2015, в 15:05 Отредактированно 5 мая 2015, в 17:49
они свою часть сделали! вырубили такой замечательный сад, мы по детству, и многие из нас там были, когда поспеет черноплодная ребина ,и груша, многие из горожан нашего города были против вырубки этого места. но не кто нас не спрашивал..
и на этом месте развернулась грандиозное строительство, построили дома элитные, а про других совсем забыли!
+9
Написано 5 мая 2015, в 15:30
Вот и истинное отношение к ветеранам ВОВ. Да не надо им бани бесплатные, показушные пиары как мы чтим ветеранов, Вы им человеческие условия жизни обеспечьте, что бы ходить нормально могли по дороге к своему дому!!! С сентября месяца жильцы бьются, а решить проблему не могут - ПОЗОР органу местного самоуправления!!!
+8
Написано 5 мая 2015, в 15:30 Отредактированно 5 мая 2015, в 15:30
akozhukhar, нет, мне так нравится
+1
Написано 5 мая 2015, в 15:39
akozhukhar, навалить??????????
и что же вы хотите мне навалить?
0
Написано 5 мая 2015, в 15:44
akozhukhar, вы хотите мне сказать, чтоб я навалил на правило? дядя... вы не кто му обращяетесь, а если да же ссылку кинул, для того чтоб народ посмотрел.. я с этого не чего не имею..
0
Написано 5 мая 2015, в 16:54
Не у Надсадина же с его со-товарищами бежит,зачем им заморачиваться о каком-то ветеране,от которых одни проблемы.Они ждут не дождутся-когда их вообще не будет.Вот отношение нашей власти к ветеранам,одни слова и показуха.
+9
Написано 5 мая 2015, в 20:40
администрации
, бабуле терпения, сил, здоровья и долгих лет!
+4
Написано 5 мая 2015, в 23:22
Какой стыд...
+7
Написано 6 мая 2015, в 22:05
Нюник_45 Анна, да вы что??? какой стыд!!! Они кошечек и собачек лелеяли!!! а зачем им ветераны???
0
Написано 6 мая 2015, в 08:19
Да ветеранов вообще нужно пожизненно на руках носить и ковровые дорожки перед ними расстилать! Ну это я образно! Благодаря им сейчас все эти мэры пэры с губернаторами и живут! Сволочи вот слов нет просто! Ну неужели у нас так много ветеранов что прям никак нельзя время найти чтобы такую мелочь решить? Хотя о чем это я. Люди потеряли совесть, стыд, уважение даже к самим себе, а я тут о ветеранах. Кому мы вообще нужны? мы же так, рабочее быдло... Сволочи просто слов нет.
+2
Написано 6 мая 2015, в 09:37
Мария Иванова, я с вами полностью согласен, нг эти чиновники нас не спрашивали, продали для строительства,
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Квалификационные соревнования по фигурному катанию прошли в Южно-Сахалинске
Квалификационные соревнования по фигурному катанию прошли в Южно-Сахалинске
Стоя пришлось ехать нескольким сахалинцам в поезде "Ноглики-Южно-Сахалинск"
Стоя пришлось ехать нескольким сахалинцам в поезде "Ноглики-Южно-Сахалинск"