Автозапчасти в мусоре нелегально вез матрос на Сахалин из Японии

Автозапчасти в мусоре нелегально вез матрос на Сахалин из Японии

Товары изъяты

Инспекторами Сахалинской таможни в ходе проведения досмотра одного из судов, прибывшего из  п. Отару (Япония) в Корсаков, был обнаружен тайник с товарами. В  носовой части около судового дизель-генератора в ведрах были обнаружены автозапчасти, прикрытые бытовым мусором. Всего в тайнике было найдено около 24 наименований автозапчастей, все товары новые, задекларированы не были.

В отношении владельца – члена экипажа судна – возбуждено дело об административном правонарушении по факту незаконного перемещения через таможенную границу товаров с сокрытием от таможенного контроля. Товары изъяты, ведется административное производство.

Пресс-служба Сахалинской таможни отмечает, что члены экипажей морских судов нередко прибегают к использованию тайников, которые оборудуют в каютах, трюмах, технических помещениях и даже топливных емкостях. Однако применение современных технических средств таможенного контроля, навыки оперативной работы, опыт и знания сотрудников таможенной службы позволяют эффективно пресекать подобные нарушения.

При этом желание контрабандно ввезти в Россию импортные товары (чаще всего это алкоголь и табачные изделия) нередко оборачивается для нарушителей не только административными, но и в некоторых случаях уголовными последствиями.

В 2014 году на Сахалине в рамках административных дел, связанных с незаконным перемещением товаров через таможенную границу с сокрытием от таможенного контроля,  а также уголовного дела, возбужденного по факту уклонения от уплаты таможенных платежей, было конфисковано товаров на сумму 123 тысячи рублей, взыскано штрафных санкций в размере 260 тысяч рублей, уничтожено более 3000 литров алкогольной продукции на сумму свыше 1 млн рублей.

20 марта 2015, в 15:50 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 марта 2015, в 16:27
Нас было двое, но кто то сдал...
+3
Написано 20 марта 2015, в 17:34
Мария Иванова, а Вы бы как сделали?
0
Online
Написано 20 марта 2015, в 21:10
"уничтожено более 3000 литров алкогольной продукции на сумму свыше 1 млн рублей" - и как печень не посадили, столько уничтожить
+2
Написано 20 марта 2015, в 21:47
Так уж и уничтожили...?Ох лукавят...
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Напиши эссе - выиграй фотоссесию. Литературный конкурс стартовал в Сахалинской области
Напиши эссе - выиграй фотоссесию. Литературный конкурс стартовал в Сахалинской области
Молодой сахалинец предстанет перед судом за секс с несовершеннолетней
Молодой сахалинец предстанет перед судом за секс с несовершеннолетней