Сахалинский блогер Джек де Мар раскрыл секрет приготовления необычного праздничного десерта штоллен. Выпечка, популярная в Германии, готовится долго - более 10 дней. Но это того стоит, считает островитянин.
Подробный рецепт приготовления Джек де Мар опубликовал на своём YouTube-канале. Для создания кулинарного шедевра понадобится: мука обычная и миндальная, желтки, сливочное масло, сахар, ванилин, молоко, дрожжи, смалец (жир), сухофрукты с орехами, пропитанные в тёмном роме на протяжении двух дней, специи и немного соли.
Уникальность десерта состоит в том, что ему нужно "вызревать" в холодильнике 10 дней. Сохранить свежесть продукту как раз поможет смалец.
В общей сложности на приготовление блюда уйдёт минимум 12 дней, но Джек де Мар уверен: оно того стоит. Штоллен получается ароматным и обладает уникальным вкусом.
Подробный рецепт смотрите здесь: