Врач-терапевт и диетолог "СМ-Клиники" Елена Тихомирова рассказала "Газете.Ru", какие продукты негативно влияют на мозг. В первую очередь, когнитивные функции человека снижает алкоголь, который губит нейроны. Но плохо влияет на мозг не только спиртное.
Также негативное влияние на работу мозга оказывает употребление переработанного растительного масла. Классическим примером такого продукта является маргарин. Он не перерабатывается организмом и откладывается в клетках, в том числе в клетках мозга, рассказала врач.
Вреден и фастфуд в больших количествах: снеки, чипсы, гамбургеры. А если запивать их сладкими напитками, то это ещё больше способствует развитию ожирения, которое также приводит к снижению активности работы мозга.
Ранее диетолог Елена Тихомирова развеяла миф о пользе раннего завтрака. Врач считает, что первый приём пищи можно отложить на несколько часов.