Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский рассказал о снижающих стресс продуктах питания. Мнение специалиста опубликовали "Известия" со ссылкой на радио Sputnik.
Андрей Бобровский считает, что облегчить эмоциональные нагрузки помогает еда, богатая магнием и цинком, а также омега-3 и омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами. Многие эксперты также говорят про важность фолиевой кислоты для уменьшения стресса.
Диетолог посоветовал чаще употреблять в пищу ягоды, фрукты и зелень. Самые полезные - клубника, апельсин, мандарин, грейпфрут, авокадо, а также шпинат. Кроме того, справиться со стрессом помогают перепелиные яйца, орехи и жирная рыба. Однако при сильных психоэмоциональных перегрузках лучше проконсультироваться с психологом, добавил Андрей Бобровский.
Ранее врач-невролог предупредила об опасных последствиях злоупотребления витаминами.
На Сахалине в данный момент - Клубника отошла, апельсины старые, невкусные, сухие,
- мандарины - тоже,
- грейпфрут - мягкие, невкусные,
- авокадо - на любителя,
- шпинат - нет в наличии...
Остаётся рыба, орешки