Специалист по инфекционным болезням Иветта Горшкова предупредила о том, что шаурма — самое рискованное блюдо в летнее время. В интервью "Газете.ру" она советует есть шаурму только в надежных заведениях.
Горшкова объясняет, что шаурма изначально содержит много опасных компонентов, а при высокой температуре вероятность отравиться увеличивается. Неправильное хранение продуктов, использование испорченных ингредиентов, а также грязные руки повара могут вызвать нарушения пищеварения.
Инфекционист отмечает, что летом часто становятся причиной отравления продукты с белком — например, мясо или яйца. Подвести может в жару и майонезный соус, которым обильно сдобряют продукт в уличном общепите.
Не реклама!
Очень качественно готовят!
Антисанитария, отсутствие контроля за продукцией пригодной к эксплуатации, отсутствие мед. осмотров у работающих и так далее.
Никто их не проверяет должным образом и не контролирует по настоящему.
Ничего сложного, вопрос лишь в покупке хороших лавашей. Свинина или курица, кому как нравится, на сковороде с приправми, соус-сметана пополам с майонезом, чесноком. Огурцы свежие и помидорки, фсеееее, вуаля.
Все гениальное просто.
А все эти добавки, типа пекинской капусты, белокочанной, горошка, кукурузы, картошки фри и прочей фигни-полная ересь