Бренд-шеф "Кухни на районе" Максим Кузнецов рассказал про основные заправки, которые можно использовать для холодного супа. Некоторые варианты вызывают весьма странные впечатления, но специалист уверяет, что это вкусно, сообщает primorye24.ru со ссылкой на "Известия".
Томатный сок придаст овощам кислинки и откроет окрошку с новой стороны, а вот кефир можно заменить натуральным йогуртом и газированной водой. Такое блюдо наиболее подходит тем, кто хочет похудеть.
Еще одним вариантом в качестве заправки выступает щавелевый отвар. Для этого необходимо нарезать растение, отварить в течение пяти минут и охладить.
"Листики растения стоит сохранить в зелёном бульоне. В окрошке с овощами и зеленью кисловатый щавель в сочетании со сметаной даст особо свежий вкус, который наверняка может стать любимым для всей семьи", - заключил бренд-шеф.
Также окрошку можно залить холодным куриным бульоном.
Большинство сахалинцев предпочитают есть окрошку на квасе, кефир проигрывает по популярности в два раза. Однако при этом существует много приверженцев альтернативной заправки - айраном, сывороткой или уксусом. Astv.ru собрал самые интересные варианты.
"еда была, в общем, неплохая; одно только плохо — что каждая вещь сварена сама по себе. То ли дело куча всяких огрызков и объедков! Бывало, перемешаешь их хорошенько, они пропитаются соком и проскакивают не в пример легче."
Классика!
Окрошка у всех по разному готовится) Главное - получить от неё удовольствие, а чувство голода ею не заморить)