В варёной колбасе, произведённой на Сахалине, выявили запрещённую микробную трансглутаминазу
Фото: pxhere.com

В варёной колбасе, произведённой на Сахалине, выявили запрещённую микробную трансглутаминазу

Она улучшает текстуру мяса низкого качества

В партии вареной колбасы производителя из Cахалинской области выявили нарушения. Подробнее об этом рассказали в Приморском межрегиональном управлении Россельхознадзора.

Пробы колбасы исследовали специалисты филиала ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория". Они обнаружили в образцах содержание ферментного препарата - микробной трансглутаминазы (мТГ).

Это вещество отсутствует в списке разрешённых ферментных препаратов при производстве пищевой продукции. Этот фермент обладает влагосвязывающими, водо- и жироудерживающими способностями, его незаконно используют при производстве колбасных изделий, в молочной, рыбной и хлебопекарной промышленности.

Проще говоря, фермент может "склеивать" между собой кусочки мышечной ткани в монолитный продукт типа ветчины или стейка, мясо и другие белковые продукты (например, фасоль),

его также используют для  улучшении текстуры мяса низкого качества.

После получения результатов исследований информация о выявленных нарушениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии "Веста". Далее сведения срочными донесениями отправили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов РФ.

 

 

23 мая 2023, в 12:08 −14
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Verton Online
Написано 23 мая 2023, в 12:17
Почему в таких новостях сахалинские журналисты не пишут производителя нарушившего закон, тем более речь идет о продуктах питания, которые покупают в том числе и для детей. Читаешь похожие федеральные новости, там спокойно пишут какой именно производитель.
+89
Написано 23 мая 2023, в 15:03
Verton, где ты возьмёшь название производителя, если в пресс релизе РСХН его нет?
−1
Online
Verton Online
Написано 23 мая 2023, в 16:14
Maksim_Andreevich17, тогда наши журналисты должны настаивать. По всей стране РСХН дает названия нарушителей, а сахалинское отделение получается скрывает специально от людей, тем самым нарушая право на информацию.
+9
Написано 24 мая 2023, в 04:20
Verton, Давным давно не ем колбасу никакую и вам не советую.
+1
Написано 23 мая 2023, в 12:22
Почему скрывают название?
+43
Написано 23 мая 2023, в 12:27
Засекреченность зашкаливает.
+18
Написано 23 мая 2023, в 12:30
И обычно без имени...
+18
Написано 23 мая 2023, в 12:30
Какая-то информационная возня между Приморьем и Сахалином. Они выявляют в нашей продукции, мы в их.
+13
Написано 23 мая 2023, в 13:35
Lelik_82, в приморскую уж точно колбасу покупать не стоит- слишком близко от китая, а те умеют делать её из всего, что найдут
+9
Написано 23 мая 2023, в 15:05
andrsen, какая чушь. Приморским производителям, тому же Ратимиру, делать нечего, как везти колбасу из Китая, когда свои цеха не загружены. Ну головой-то думайте.
−4
Online
Dervish Online
Написано 23 мая 2023, в 16:56
Maksim_Andreevich17, при чём тут колбаса? Какой дэбил будет ее в Китае делать? У них совсем другие вкусовые пристрастия , и рецептура, как следствие. Везут сырьё.
−1
Еще 4 комментария
Написано 23 мая 2023, в 12:33
Название ИЗГОТОВИТЕЛЯ ГДЕ?

Вы для кого эти экспертизы проводите?
+36
Написано 23 мая 2023, в 15:08
Breaking_news, в статьеже написано для чего. Прочти всю статью, не ленись.
0
Написано 23 мая 2023, в 16:31
Maksim_Andreevich17,
во-первых, это не статья, а пресс релиз https://primvetlab.ru/news/
во-вторых, будь журналистом позвони и узнай - а не будь копи-пастой.
0
Написано 23 мая 2023, в 16:38
Breaking_news, а Вы уверенны, что они вообще что то проверяют?
+1
Еще 1 комментарий
Написано 23 мая 2023, в 12:33
Может быть у нас действительно все так плохо с качеством продукции, а может приморское лобби давит конкурентов, кто знает...
+12
Написано 23 мая 2023, в 12:37
Ну и кто это?
+3
Написано 23 мая 2023, в 12:40
К чему тогда вообще эта новость, если не озвучивают производителя???
+21
Написано 23 мая 2023, в 12:44
Круто, молодцы, новость супер, без названия предприятия. Ну что ж, не будем покупать колбасы всех местных производителей. А что делать? Это же вселенский секрет, кто именно такую колбаску выпускает. Есть подозрение что все производители используют эту фигню.
+22
Написано 23 мая 2023, в 13:33
Lena0903, пока что речь о вареной колбасе. Коллега работал на материке в колбасной гос фирме тогда еще. Когда госты еще действовали. Так вот, он с тех пор на отрез отказался от колбасы ВООБЩЕ. Я не стану тут всего рассказывать, только одно-хорошее мясо на колбасу никогда не пустят. Делайте выводы.
+4
Написано 23 мая 2023, в 14:46
andrsen, да это только легенда, что раньше были госты, еда была не такая вредная
Так что же у тех , кто жил в то время, больные желудки сейчас. Да, потому что скопилось все в организме, а взрослении все болячки воспаляются
−2
Написано 23 мая 2023, в 17:09
Lena0903, Согласен, новость без указания конкретного нарушителя производства очень странная. Это как сказать, что ГДЕ-ТО на Сахалине лежит оголённый провод под напряжением. Будьте осторожны!
+6
Еще 3 комментария
Написано 23 мая 2023, в 12:46
Напишите кто нас травит!
+8
Написано 23 мая 2023, в 15:14
100500, больше кого-то бы то ни было, мы сами себя травим. Колбасы, соки, газировки, алкоголь, никотин, жареное, острое. Кто в нас это насильно пихает?
+3
Написано 23 мая 2023, в 16:41
Maksim_Andreevich17, я правильно понимаю? Вы советуете "Колбасы, соки, газировки, алкоголь, никотин, жареное, острое и тд. и тп."не употреблять, а питаться силосом? Та и его нет уже натурального!
+4
Написано 23 мая 2023, в 19:17
Maksim_Andreevich17, мясо напичкано антибиотиками, рыба Фукусимская, фрукты-овощи сорваны зелеными и напичканы непонятно чем, что остается? Правильно! Макарошки и борщевик.
+1
Написано 23 мая 2023, в 12:59
Борьба за рынок,все средства хороши.
−1
Написано 23 мая 2023, в 12:59
А кто производитель? Чтобы не наткнуться.
+3
Написано 23 мая 2023, в 13:16
У нас этих производителей пара компаний
+3
Написано 23 мая 2023, в 13:27
Напишите кто травит и забрать лицензию на производство колбасных изделий и закрыть нахрен предприятие
+1
Online
Написано 23 мая 2023, в 13:27
Никчемная новость. Автор, вы специально пугаете и расстраиваете людей, не называя производителя. Типа, живите теперь с этим и гадайте на кофейной гуще, кто же отраву производит.
+3
Написано 23 мая 2023, в 13:28
Раз не пишут конкретного производителя, значит нельзя покупать никакую сахалинскую колбасу.
+5
Написано 23 мая 2023, в 18:30
snezhkazayac, вы че не местная ? На Сахалине всего 2 фирмы делают колбасу .
2 всего 2, вам адреса и имена владельцев написать ?
+1
Написано 23 мая 2023, в 22:43
Trest7777, ошибаетесь. Сами вы неместный. А я очень даже местная. Могу перечислить 5 местных производителей колбасы.
−1
Написано 23 мая 2023, в 22:55
Trest7777, А вот и нет, производителей больше, чем два. Вы тоже наверное "местный"?!
−1
Еще 3 комментария
Написано 23 мая 2023, в 13:29
Химия что бы впаривать тухляк под видом колбасы? Название то скажите. Накажут на копейки а вот наказание покупателями будет фатальным для барыг травящих земляков. От таких фирм надо избавляться. Если не будет названия, то под удар попадут ВСЕ предприятия делающие вареную колбасу.
+4
Написано 23 мая 2023, в 14:19
Я считаю, что подобные новости СМИ не должны иметь права без указания конкретных производителей
+4
Написано 23 мая 2023, в 17:58
rekraprm, увы, это практически создание паникёрских настроений
0
Написано 23 мая 2023, в 14:23
Ужас!
Этого производителя можно и нужно привлекать к уголовной ответственности за преднамеренное нанесение увечья или вреда человеку. а мы всё думаем, откуда у нас столько болезней хронических повылазило. Одна из причин налицо.
Производителя под суд, а предприятие закрыть с молотка продать.
+4
Написано 23 мая 2023, в 14:28
Если не называют производителя-значит не нужно покупать вообще никакую колбасу сделанную на острове!!!
+7
Online
Написано 23 мая 2023, в 14:34
Почему это произошло?ДА -Потому что потому!
−1
Написано 23 мая 2023, в 14:42
Приморская межобластная ветеринарная лаборатория". Они обнаружили в образцах...
Тоесть Сахалинская лаборатория всё время до этого была. ,, слепа и глуха " ?
+4
Написано 23 мая 2023, в 14:55
Просто кожемяка захотел,чтобы наши люди покупали покупали мясную продукцию с Приморья, которую есть просто невозможно,всё просто,идёт передел рынка
+1
Написано 23 мая 2023, в 15:48
Сахалинцы, почему вы задаёте такой провокационный вопрос: кто производитель? Как вы не можете понять, что если будут названы сорта колбас, которые якобы вредны для вашего здоровья, СМИ может получить иск о возмещении понесенных убытков производителем колбас. Почему? Независимая экспертиза даёт обратное заключение, что колбаса супер и вперёд в суд. Зная конкуренцию на этом рынке бизнеса, одно смело можно утверждать: нужные заключения любой экспертизы купить за деньги особых трудов не составит. Там где крутятся огромные деньги, друзей нет и порядочность не в цене. И это не секрет. Были у нас и пьяный мальчик и конфеты без добавок, и тушёнка якобы из говядины, а по факту, в лучшем случаи, из конины....
+3
Написано 23 мая 2023, в 15:53
Подкинули москвичи, лучше наших полочки,и мясных изделий нет,и по цене дешевле заморских конкурентов, недавно в Москве был,ни в молочке не в колбасе в супермаркете в границах садового кольца ни намека на мясо и молоко
0
Написано 23 мая 2023, в 16:35
Варите колбасу и ветчину сами, делов-то. Зато точно будете знать, что едите. Я давно уже так и поступаю - ветчину делаем из курицы+индейки, колбасу из фарша свинина+говядина. Можно и сосиски делать???+?. Было бы желание. Заказать специи для разных видов колбас сейчас можно без проблем. Активных действий при готовке - минут на 20.
+1
Написано 23 мая 2023, в 19:33
ManakoMidori, я с Вами абсолютно согласна, НО (!) только, если Вы знаете, что за мясо используете (не магазинное).
+1
Написано 24 мая 2023, в 20:16
aurika_1, даже если вы будете использовать магазинное мясо, то качество колбасы и ветчины будет гораздо выше
+3
Написано 23 мая 2023, в 16:49
Кожемяко за своим ГринАгро бы следил лучше. А то вечные попытки отжать бизнес на Сахалине.
−1
Написано 23 мая 2023, в 16:55
У нас и поронайское молоко было плохущее, после того как Амурское сюда завезли. Доказывали в Москве, что поронайское отличного качества.
0
Написано 23 мая 2023, в 16:57
ГринАгро просто мало кто покупает.
0
Написано 23 мая 2023, в 17:55
"В колбасе обнаружено отсутствие мяса"
+1
Написано 23 мая 2023, в 18:27
Орден нужно очередной дать
0
Написано 23 мая 2023, в 18:34
Вот по этому закрыли ***, что те всю правду-матку в массы, здесь кишка тонка озвучить производителя который травит своих земляков. Хотелось бы ошибиться. Экспертизу вообще не проводят перед продажей?
0
Написано 23 мая 2023, в 18:59
Нормальный человек вобще не будет есть колбасы и прочую переработаную гадость. Понятно дело, что там дрянь в составе. Вот тоже мне открытие.
−1
Написано 23 мая 2023, в 22:22
Ратимир даже кошка не кушает... теперь и сахалинские страшно брать колбасы
0
Online
Написано 10 ноября 2023, в 20:52
— Фасоль это белок ?????
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Автомобилистов предупреждают о пробках на Холмском шоссе в Южно-Сахалинске
Автомобилистов предупреждают о пробках на Холмском шоссе в Южно-Сахалинске
Тест: насколько вы разбираетесь в популярных конспирологических теориях
Тест: насколько вы разбираетесь в популярных конспирологических теориях