Ассорти брускетт из печени трески и икры минтая представил сахалинский шеф-повар Валерий Ковалёв. Блюда, которые способны удивить даже самых привередливых гостей, готовятся максимум за 5 минут.
Итак, для приготовления брускетт понадобится:
- хлеб бриошь;
- помидор;
- брокколи;
- сливки;
- печень трески;
- икра минтая;
- соль, масло оливковое, смесь перцев, микрозелень.
Первый вариант - брускетта с икрой минтая
Хлеб порезать на куски, обжарить на сковороде. Помидор "подпалить" газовой горелкой, опустить в воду, снять кожуру. Убрать серединку из помидора, порезать мелкими кусочками. Смешать с солью, перцем, добавить масло оливковое и икру минтая. Выложить начинку на хлеб, посыпать микрозеленью.
Второй вариант - брускетта с печенью трески
Хлеб порезать на куски, обжарить на сковороде. Сделать пюре из брокколи, предварительно отваренной, добавить сливки, печень трески, специи. Выложить начинку на хлеб.
Пошаговый рецепт смотрите в программе АСТВ "Держи краба":