Сахалинец Владимир Грышук разработал собственный рецепт приготовления наважьих животиков. Эту часть рыбы в сушёном виде практически никто не ест, поскольку она становится жёсткой. Но, по словам островитянина, зря: из животов получаются вкуснейшие чипсы.
Рецепт приготовления эксклюзивного блюда "Наважьи животики" автор разместил на своей страничке в Instagram. Сначала Владимир солит навагу в соевом соусе, а после вешает для вяления. Спустя сутки он отрезает животы: рыба продолжается сушиться, а её части отправляются на сковородку.
"Обезвоженные и подсушенные за сутки животы обжариваются до состояния "чипсы". Да и навага вялится быстрее без животиков", - написал сахалинец.
Ранее astv.ru рассказывал о работнике рыболовецкого колхоза "Дружба" из Поронайска, который поделился рецептом приготовления наважьей икры. Геннадий Ерофеев солит её почти по такому же принципу, как и красную икру.