"Индустрия гостеприимства" увеличит турпоток на Сахалин
Фото: правительство Сахалинской области

"Индустрия гостеприимства" увеличит турпоток на Сахалин

Губернатор Валерий Лимаренко обсудил с вице-премьером РФ Дмитрием Чернышенко вопросы развития региона

Заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко провел рабочую встречу с губернатором Сахалинской области Валерием Лимаренко. В ее рамках обсуждались проекты по созданию туристического кластера, строительству спортивных объектов и развитию Сахалинского госуниверситета.

Дмитрий Чернышенко отметил важный проект региона по развитию Сахалинского госуниверситета. Речь о идет о студенческом городке на 1500 мест. Проект строительства подготовлен, земельный участок в центре Южно-Сахалинска определен. Реализация рассчитана на ближайшие 2,5 года.

На встрече также обсуждалась тема роста турпотока в субъект, в том числе с использование инструментов национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства".

- Национальный проект по туризму предлагает комплекс мер, которыми регион может воспользоваться, - отметил вице-премьер. - Эти инструменты - грантовая поддержка предпринимательских инициатив, субсидирование процентной ставки на кредиты по строительству обеспечивающей инфраструктуры, подготовка кадров в сфере туризма - позволят развивать на Сахалине туристические кластеры.

- Курорт "Горный воздух" занимает третье место по протяженности трасс среди горнолыжных баз России, - сказал Валерий Лимаренко. - Зоны катания подходят как новичкам, так и профессионалам - участникам международных соревнований. При этом стоимость ски-пасса у нас самая низкая в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а снежный сезон продолжительный. В рамках развития инфраструктуры ТОР "Горный воздух" совместно с Минвостокразвития уже реализовано 17 мероприятий. Но есть еще большие планы по развитию горнолыжного комплекса. Надеемся на федеральную поддержку в этих вопросах в рамках национального проекта по туризму.

В этом году на горе должны ввести три гостиничных комплекса и ресторан. Номерной фонд пополнится более чем на 300 номеров. Реализуются инвестиционные проекты по созданию сетевых отелей, горной деревни, фуд-холла. Планируется строительство канатной дороги Красная - Юг и модернизация системы искусственного оснежения. Протяженность трасс должна вырасти с 15 до 60 километров.

Дмитрий Чернышенко и Валерий Лимаренко обсудили также создание "Архипелага Онекотан" на Северных Курилах. Проект подразумевает строительство гостиниц и глэмпингов, обустройство туристических маршрутов и геотермальных источников, создание рыбоводных комплексов. Реализация проекта позволит создать 170 рабочих мест. Инвестор - ООО "Океанстрой" - готов приступить к работам в третьем квартале этого года.

3 июня, в 17:10 −2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 3 июня, в 17:19
Какой ещё поток? Поток подразумевает транспортную сеть и скорость передвижения. Лимаренко вообще где, в каких облаках? В Южном под носом у него транспортный коллапс мэрия усугубляет и по заверениям это не конец. Фигню всякую на дорогах лепят, что курам на смех. А Лимаренко у нас все в облаках и далеких высях.
+5
Написано 4 июня, в 11:31 Отредактированно 4 июня, в 11:33
Vings, вот-вот, главное - установить стелы (на которые уже затрачено куча средств) с указанием и описание достопримечательностей - и поток туристов просто попрет, как горбуша в недавнем прошлом на нерест. Сказочники, опуститесь с облаков на землю и приведите для начала в порядок дороги и гостиничный сервис. Резко денег не сорвете с этого так называемого "бизнеса". К чему эти бесполезные попытки поднять экономику за счет безграмотных решений? Поучились бы у азиатов, как надо привлекать туристов
0
Написано 4 июня, в 11:40
Huliganka, ладно там с ГВ там все понятно было- там бюджетных денег вбухали немерено. Так они же теперь частных инвесторов прибалтывают вложить свои деньги. Как называется, когда человеку ездят по ушам отдать деньги, говоря неправду, приукрашивая действительность? Разве это называется не разводняк?
0
Online
Написано 3 июня, в 18:18
Так вот кто погоду портит. Сам Лимаренко. Фигню какую-то постоянно придумывает
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Многодетная сахалинка выиграла суд у анивских чиновников
Многодетная сахалинка выиграла суд у анивских чиновников
Южносахалинцы негативно восприняли новое кольцо на Дзержинского - Буюклы
Южносахалинцы негативно восприняли новое кольцо на Дзержинского - Буюклы