В Южно-Сахалинске продолжился суд по делу убитой 8-летней девочки
Фото: astv.ru

В Южно-Сахалинске продолжился суд по делу убитой 8-летней девочки

Часть процесса будет открытой (новость обновляется)

Сегодня, 17 мая, в Сахалинском областном суде продолжились слушания дела изнасилованной и убитой 8-летней девочки. Часть процесса, не касающаяся изнасилования и насильственных действий, будет открытой. На ней будет присутствовать корреспондент astv.ru.

Новость будет обновляться.

15:10. Обвиняемые прибыли в здание суда.

15:27. Матери погибшей девочки не будет на заседаниях. Как ранее сообщало astv.ru, 14 апреля женщину лишили родительских прав на двухлетнего сына.

15:33. Вызвали первого свидетеля по делу об убийстве гражданина КНР. В 2000-2001 году он работал следователем городской прокуратуры. Он рассказывает, что на старой дороге на Холмск за Ёлочками в 2001 году обнаружили труп мужчины. Он сидел на коленях в реке. Лицо было изуродовано, при шевелении тела выпали зубы. Обнаруживший труп наряд ДПС рассказал, что оно уже окоченело, руки завели за спину. Голову мужчины раздавили в лепешку.

15:40. Обвиняемый Дворников поначалу не возражал против присутствия СМИ, оставив это на усмотрение суда, но позже попросил прессу убрать, так как считает процесс "делом частного характера". Вторая обвиняемая не возражала. Суд выслушал всех, включая защитников, и разрешил съёмку.

15:46. На голове у погибшего был пуловер. Свидетель предположил, что его сначала надели, а потом жертву убили. Мужчина также предположил, что верхнюю часть тела погибшего переехали на машине - голова расплющена, глаза вылезли из орбит.

- Вы уверены, что руки были завязаны? - спросил Дворников.

Свидетель отметил, что не уверен, но руки точно были заведены за спину.

15:52. Второй свидетель - старший следователь городской прокуратуры - рассказал, что 23 мая 2001 года в водоёме на пустыре (сейчас там магазин "Зодчий") на Железнодорожной нашли труп, забросанный мусором, досками и шинами. Сначала подумали, что это труп мужчины, но когда вытащили, поняли, что это женщина без явных признаков насильственной смерти. Внешне жертве было больше 30 лет. Легко одета в брюки и то ли футболку, то ли рубашку. На теле были различные повреждения - ссадины, кровоподтёки.Труп лежал в заполненном водой овраге. Это полная женщина 38-45 лет. На теле были различные повреждения - ссадины, кровоподтёки, трупные пятна. И одежда, и тело были обильно испачканы мазутом.

16:05. У защиты нет вопросов к свидетелям. Вызывают следующего, которому потребуется переводчик.

16:25. Суд заслушал свидетеля из Китая - подругу супруги пропавшего на Сахалине мужчины. Женщина рассказала, что её подруга с мужем приехала в Южно-Сахалинск заниматься торговым бизнесом. Потом женщина уехала, а мужчина остался. В мае 2001 года он пропал. Его супруга приехала и попыталась его найти, даже подавала заявление в полицию, но безрезультатно. О том, что мужчину убили, стало известно от сотрудников полиции в августе 2020 года.

Жена погибшего гражданина Китая сейчас живёт в Южной Корее и приехать на процесс не смогла. Она отказалась заявлять гражданский иск к убийце. Представителей иметь не желает, потерпевший стороной выступать не будет.

16:38. В суде зачитывают протоколы записи допросов свидетелей. По их словам, пара китайцев, которых называли Саша и Наташа, жили в съёмной комнате и торговали одеждой на рынке. "Наташа" в 2000 году уехала на несколько месяцев. "Саша" иногда выпивал с большой компанией китайцев, но никогда не пил в компании русских. 21 мая 2001 года примерно в 7 вечера он вечером ушёл с бутылкой водки и не вернулся.

16:46. Ещё одна свидетель, которая сейчас живёт в Петербурге, рассказала, как 23 мая 2001 года вместе с семьей вышла из дома для пробежки. Они бежали по тропе в районе пустыря на Железнодорожной и увидели торчащую из воды руку жертвы, заваленную покрышками. Телесных повреждений они не увидели, так как тело было плохо видно из-за мусора.

Сторона обвинения сообщила, что предоставила все необходимые материалы. Завтра в 15 процесс продолжится.

 

Как ранее сообщало astv.ru, слушание дела супругов, обвиняемых в убийстве и других преступлениях в отношении 8-летней девочки, началось 12 мая.

Мужчине предъявили обвинение и в убийстве ещё двух лиц - гражданина КНР и неустановленной женщины. По версии следствия, это было в 2001 году. Кроме того, его обвиняют также в изнасиловании в 2018 году ещё одной малолетней и совершения в отношении неё развратных действий.

Кроме того, перед судом предстанет его супруга, обвиняемая в похищении человека, подстрекательстве в изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера и убийстве.

17 мая, в 15:19 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 мая, в 16:12
ЖЕСТЬ
+3
Написано 17 мая, в 16:14
Ну всё, пипец вам, Дворниковы.
+5
Написано 17 мая, в 16:32
Не удивлюсь, если это не все жертвы... что в бошке должно быть, чтоб вот так себя вести???
+8
Написано 17 мая, в 19:11
samaya_555, мою племянницу тоже посадили в машину и увезли в сторону Троицка,но у моста ее вытащили из машины,ограбили и стали бить она будучи молоденькой смогла вырваться от них и на мосту её посадил водитель и подвёз до ул Комсомольской.В той машине,в котором её увезли в сторону Троицка тоже были мужик с женщиной,иначе она бы не села,может эти убийцы были за рулём ??Она долго в то время восстанавливала отнятый с деньгами паспорт
+2
Написано 17 мая, в 21:42
Badmaxanda, уроды
а заявление в полицию писали?
+1
Написано 17 мая, в 16:33
Прям какой-то серийный убийца - маньяк, если все это его рук дело. Но и одного эпизода достаточно. Суд над такими должен заканчиваться приговором к вышей мере, и никак иначе.
+8
Написано 17 мая, в 16:51
Еще смеет вякать что-то, мразота!Не те времена, товарищи, не те... До суда бы не дожили.
+4
Написано 18 мая, в 01:32
Fykysima, да во все времена доживали до суда, что вы несёте? Если не доживали, то любая смерть, убийство ли или суицид - лишний головняк и происшествие подразделению УИС. С них пылинки сдували, помещали в одиночные камеры, следили усиленно, чтоб руки на себя не наложили, чтоб до процесса дожили, чтоб не могли ни на что пожаловаться. И адвокаты зачастую не столько защищали мразей, сколько следили, чтоб все процессуальные нормы были соблюдены, чтоб было невозможно дело опротестовать, а обжалование ни к чему не привело.
+4
Написано 17 мая, в 16:59
Завалят их может по этапу.
+3
Написано 17 мая, в 19:13
Пьяная белка, никогда ещё ни кого не заваливали,только политических по заказу, ведь там одни убийцы,насильники,грабители и прочая нечисть
+2
Написано 18 мая, в 01:36
Пьяная белка, откуда вы берете эти легенды? Понимаю, что вам так хотелось бы думать, но этого не произойдет. Им даже самоубийства не позволят
+4
Написано 18 мая, в 09:13
Нюра_просто_Анна, это Надежда
+1
Еще 1 комментарий
Написано 17 мая, в 17:22
Он конечно полный мудак, но лично мне кажется, что ему просто приписывают эти 2 убийства.. Мне его не жаль, но я за справедливость. Доказательная база прокурора - никакая (опять же, по убийствам 20 летней давности)
+5
Написано 17 мая, в 17:32
Sprvedlivyi_Sakhalinec, и я о том,же. Но думается,что он возьмет на себя эти 2 эпизода ,что бы не попасть в камеру. На вышке то все одинаковы
+3
Написано 17 мая, в 18:50
Sprvedlivyi_Sakhalinec, а я уверена, что даже если эти два убийства не их рук дело, то там ещё полно других, о которых никто не узнает. Не зря он уточняющие вопросы задаёт свидетелям - уже и сам точно не помнит, кого, когда и как!
+4
Написано 17 мая, в 19:10
Sprvedlivyi_Sakhalinec, про убийства, конечно, сложно судить. Но в изнасилование им девочки в 2018 году я прям верю.
+3
Написано 17 мая, в 17:32
Чикатило местный блин
+2
Написано 17 мая, в 18:52
Черти...
+2
Написано 17 мая, в 19:12
Рысалка, людьми уж точно не назовёшь.
+1
Написано 17 мая, в 18:55 Отредактированно 17 мая, в 18:59
На самом деле, даже жутко читать
. Суд разберётся конечно и назначит справедливое наказание. Даже если не брать во внимание эпизоды 20 летней давности , хотя там тоже чьи то жизни , судьбы . За девочку , ему уже достаточно выписать билет в один конец.... Мерзавец , он конечно конченый
+2
Написано 22 мая, в 18:23
Vladis, когда уже вернут смертную казнь....такой жить не должен и подружку его тоже казнить
0
Написано 17 мая, в 19:13
Это что, семья маньяков что ли или я что то не понимаю.
+1
Написано 17 мая, в 21:02
Да уж..во адвокату мразь эту защищать...хотя надо просто грохнуть.
+1
Написано 18 мая, в 01:39
MrParker, адвокат зачастую не столько защищает мразей, сколько следит, чтоб все процессуальные нормы были соблюдены, чтоб было невозможно дело опротестовать, а обжалование ни к чему не привело.
+4
Написано 18 мая, в 04:06
MrParker, дело адвоката в подобных тяжелых делах, в обвинениях маньяков и т.п. заключается в недопущении и опротестовании НЕЗАКОННЫХ действий следствия, прокуратуры, дознавателей и судей.
В том, чтобы сотрудники правоохранительных органов, суд, все участники процесса досконально соблюдали нормы закона и процедуры процессуальные как в период расследования, так и в ходе судебного процесса. Иначе - беда.
И беда не для подсудимого или маньяка.
Вспомните, по делу Чикатило, до его поимки, было осуждено за его преступления и, мало того, РАССТРЕЛЯНО несколько человек.
Как потом, после поимки Чикатило и его признаний, выяснилось, расстрелянные не совершали того, в чем их обвиняли (и судили).
Эти убийства совершил Чикатило.
Но именно пренебрежение процедурами, законностью, как органами милиции, прокуратуры, так и суда, позволили совершиться беззаконию, привели к казни невиновных.
Так что адвокат нужен всегда, в любом деле. И задача его - не "отмазывать". Нормальный адвокат прежде всего не дает нарушать закон, право и процессуальные нормы в отношении человека. Любого.
+4
Написано 18 мая, в 04:07
Нюра_просто_Анна, это да, правда. Но и не только - выше написала.
+1
Еще 1 комментарий
Написано 18 мая, в 07:29
Его на кол а её как ведьму на площади сжечь. Да здраствует наш суд
+1
Написано 18 мая, в 08:25
GENdOS, какое отношение кол и костер имеют к суду?
+3
Написано 18 мая, в 09:42
помню как искали ее... всё Луговое облазили, столько людей было, и все надеялись... Такая страшная смерть, в такой боли и ужасе- бедный ребенок. Ироды, твари...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Конфликты с продавцами предлагают решать на "Госуслугах"
Конфликты с продавцами предлагают решать на "Госуслугах"
Назвали Гуди: волонтеры на Сахалине пять часов отмывали пса, почти утонувшего в гудроне
Назвали Гуди: волонтеры на Сахалине пять часов отмывали пса, почти утонувшего в гудроне