Студенческий городок в Южно-Сахалинске построят за счёт федерального бюджета
Фото: правительство Сахалинской области

Студенческий городок в Южно-Сахалинске построят за счёт федерального бюджета

Старое общежитие могут снести

Комплекс общежитий, рассчитанных на 1500 студентов, возведут на проспекте Победы. Министерство науки и высшего образования России в ближайшее время определит механизм финансирования, а власти региона окажут поддержку, необходимую при строительстве. Таких договоренностей достигли на рабочем совещании Валерий Лимаренко и глава федерального министерства Валерий Фальков, сообщили в правительстве региона.

Стороны подписали соответствующий протокол в рамках стартовавшего Дня открытых дверей Сахалинской области для инвесторов в секторах лесопереработки, строительных материалов и возобновляемых источников энергии.

- Мы, безусловно, заинтересованы в скорейшем решении вопроса. Поэтому настроены на тесное и постоянное сотрудничество, как с министерством, так и с нашим университетом. Студенты должны проживать не только в безопасных, но и комфортных условиях, и наша общая задача - обеспечить это, - отметил Валерий Лимаренко.

Согласно предварительным расчетам, площадь нового общежития составит около 29 тысяч квадратных метров. Общая стоимость строительных работ оценивается в 2,8 миллиарда рублей.

- Мы должны сформировать современное и комфортное пространство, где будут предусмотрены отдельные площади для организации учебного и внеучебного процесса, а главное - условия для научного творчества и самореализации в сфере исследований и разработок, - подчеркнул глава Минобрнауки России.

Ряд вопросов на встрече касался проведения технического освидетельствования общежитий СахГУ. Если они будут признаны непригодными для использования, федеральное министерство должно принять решение о сносе строений. А неиспользуемые участки земли, находящихся под зданиями общежитий, предполагается передать в собственность региона.

Правительство Сахалинской области, в свою очередь, обязуется продолжать оказывать содействие в предоставлении помещений для временного размещения всех нуждающихся в проживании студентов до тех пор, пока не построят новое общежитие. Кроме того, региональные власти окажут социальную поддержку студентам СахГУ, которые арендуют жилье в размере до 12 700 рублей в месяц.

22 апреля, в 21:15 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 апреля, в 21:38
Ну, признавать совсем уж непригодными общаги СахГУ это уже перебор. Если таковое и произойдет, то однозначно, что предыдущих ректоров, ио и врио под суд надо будет отдавать. Я так думаю, что в общагах поправимо. Сделать элетрику, поправить коммуникации водо- и теплоснабжения, ремонт нормальный сделать. Сносить то уж совсем зачем?
+8
Написано 22 апреля, в 22:42
Vings, на ремонте много денег не отмоеш. Нужно мыслить глобально!
+9
Написано 22 апреля, в 23:00
ZLOI275, ну да надо построить новое а потом каждый год на ремонт деньги еще вкидывать.по наехавшие кроме как воровать не чего не умеют.аква парк за три лярда до сих пор не работает.новый аэровокзал хрен знает сколько лярдов уже сьел продали.с общагой тоже так же будет.
+5
Написано 22 апреля, в 23:08
agronom73, совершенно в точку
+3
Еще 1 комментарий
Написано 23 апреля, в 02:55 Отредактированно 23 апреля, в 02:55
Заявляю

Космопорт на Ленина построят в срок и вовремя.

И "этим" еще верят
+2
Написано 23 апреля, в 08:19
Ну, проще построить чем отремонтировать
0
Написано 23 апреля, в 09:01
В старых общежития нужно предварительно обряд экзорцизма провести, так сказать изгнать нечистый дух...
+2
Написано 23 апреля, в 09:38
>>Студенческий городок в Южно-Сахалинске построят за счёт федерального бюджета

Я чет не пойму это первоочередная задача? Других проблем нет?
Да еще и в таком месте удумали строить, чтобы в парк зайти невозможно было, поскольку зная уровень наших студентов можно представить, что они там устроят. Пьянки, сранки и беспорядочные половые связи на лавках.
0
Написано 23 апреля, в 10:55
Hadgard711, так вроде уже не в парке, а на проспекте Победы собираются строить.
0
Написано 23 апреля, в 09:39
На ремонт общаг можно привлечь студентов этого СахГУ, которые учатся на строительных фалькутетов. Двойная польза. Руку набьют и зарплату получат. И тем более им там жить.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Почти три десятка человек подхватили ковид в Сахалинской области за сутки
Почти три десятка человек подхватили ковид в Сахалинской области за сутки
Пассажиры перевернувшегося под Южно-Сахалинском автобуса могут рассчитывать на страховку
Пассажиры перевернувшегося под Южно-Сахалинском автобуса могут рассчитывать на страховку