Сахалинская журналистка считает, что карантинные меры помогли островам избежать катастрофы
Фото: правительство Сахалинской области

Сахалинская журналистка считает, что карантинные меры помогли островам избежать катастрофы

В то время, как мир охватывают беспорядки, наша страна постепенно возвращается к привычной жизни

В настоящее время, когда Россия постепенно возвращается к привычной жизни после года усиленной борьбы с коронавирусом, во многих странах эта борьба не только не утихает, но и выходит на новый уровень. Население, уставшее от ограничений, выходит на улицы с протестами, а власти, в свою очередь, принимают меры, чтобы эти протестные настроения подавить. Причём иногда довольно-таки жестко, с применением слезоточивого газа и водомётов. В той же Великобритании ужесточают законы, по которым теперь нарушители могут отправиться за решетку на срок до 10 лет.

России же удалось всего этого избежать, в том числе, благодаря вовремя введённым ограничениям. По мнению сахалинской журналистки Валерии Помыткиной, ограничения изначально не совсем однозначно воспринимались населением, но в довольно-таки короткие сроки показали свою эффективность и позволили Сахалинской области избежать большого количества жертв.

Конфликты, которые возникали изначально, быстро сменились пониманием, что лишь сообща мы можем бороться с вирусом и одержать победу. Многие сахалинцы и курильчане становились волонтерами, бизнесмены бесплатно кормили врачей обедами, педагоги осваивали новые дистанционные программы, чтобы островная молодёжь продолжала получать необходимые знания.

- Мы узнали о себе очень много нового, - уверена Валерия Помыткина. - Наверное, мы стали ещё ближе. Мы быстро забыли о страхах, конфликтах, непониманиях, которые мучали нас всего год назад! И живём дальше!

4 апреля, в 09:38 −5
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 апреля, в 10:54 Отредактированно 4 апреля, в 10:55
Что за карантиные меры?
+3
Написано 4 апреля, в 11:31
А у нас были карантинные меры? Первый раз слышу про это
+3
Написано 4 апреля, в 11:36
Ну что последнее предложение-то не написала: "Слава губернатору, Ющуку и Фунтусовой!" Ведь в этом смысл сего послания.
+4
Написано 4 апреля, в 11:37
и что характерно , все объяснила , какие именно меры были приняты , какой катастрофы удалось избежать .. у меня только одно замечание , можно было бы рассказать что в ОмерикИ негров линчуют , тогда заметка была бы на 100% замечательной
+5
Написано 4 апреля, в 13:15
знатная пропагандистка эта сахалинская журналистка Валерия Помыткина, помню такую. С такими старательными и пламенными речами далеко пойдет
+4
Написано 4 апреля, в 13:46
При реальных карантинных мерах, заболевание бы не завезли! Заболевшие должны были находится в карантине на въезде на Сахалин, а не по больницам на острове..
+2
Написано 4 апреля, в 15:28 Отредактированно 4 апреля, в 15:29
JonDo, отгородиться от мира и вируса не смогли б все равно. Но вы правы: при реальных карантинных мерах не было б избыточной смертности в России в 323,8 тысяч человек за 2020 год, почти население нашей области...когда официально от короны якобы умерли 162 тысячи.
+6
Написано 5 апреля, в 02:05
Помыткину в баню!
+1
Написано 5 апреля, в 12:11
Не знаю, как насчёт того, что предприниматели кормили врачей обедами...Власти упорно кормят население "завтраками"...
+1
Online
Написано 7 апреля, в 22:35
Чтобы наши журналисты не лизнули в своих публикациях Лимаренко в седалище... Земля перевернётся, если они этого не сделают.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Берег у сёл в Холмском районе засыпало селёдкой
Берег у сёл в Холмском районе засыпало селёдкой
Квартира горела в пятиэтажке в Корсакове
Квартира горела в пятиэтажке в Корсакове