Москвичам презентовали Сахалин с помощью красной рыбы, икры, гребешка и краба
Фото: правительство Сахалинской области

Москвичам презентовали Сахалин с помощью красной рыбы, икры, гребешка и краба

А также розыгрыша путёвки на двоих

Презентация туристического потенциала Сахалинской области состоялась в Москве. Гости мероприятия узнали, как добраться до островов, где разместиться, какие места показа можно посетить, а также оценили вкус сахалинской кухни.

Знакомство с регионом, которое состоялось на площадке клуба путешественников "Спорт-марафон", организовало министерство туризма области совместно с Сахалинским туристско-информационным центром. Модератором выступил главный редактор журнала "Отдых в России" Антон Семёнов.

- Мы часто проводим выставки и участвуем в подобных мероприятиях, где презентуем туристические возможности островного региона, но именно в этом - впервые. Мы видим, что Сахалин и Курилы всё чаще попадают в рейтинги самых желанных к посещению, самых уникальных, самых красивых и других "самых-самых" мест на карте России. В природу островов, в эту атмосферу уединенности невозможно не влюбиться. А именно этим мы и занимаемся - влюбляем в острова, презентуя их потенциал на различных площадках, - рассказал руководитель Сахалинского туристско-информационного центра Олег Романов.

Участники презентации могли подробнее узнать об островных турпродуктах, пообщавшись с сахалинскими туроператорами, которые тоже присутствовали на мероприятии.

А чтобы передать дух островного гостеприимства, гостям предложили продегустировать закуски из красной рыбы, икры, гребешка, краба и других сахалинских морепродуктов.

В ходе презентации среди участников с помощью лотереи разыграли пятидневный тур на Сахалин на двоих, куда победитель сможет отправиться уже этой осенью. Остальные гости тоже не ушли без призов - на память им подарили открытки и буклеты о Сахалинской области, а главное - вдохновение и желание посетить островной регион.

16 марта, в 19:52 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 16 марта, в 20:02
чтобы передать дух островного гостеприимства, гостям предложили закуски из красной рыбы, икры, гребешка, краба и др. Там ещё буклеты были (а там указали о проблемах с, извините, ТУАЛЕТАМИ?)
+2
Написано 16 марта, в 20:12
<<гостям предложили продегустировать закуски из красной рыбы, икры, гребешка, краба и других сахалинских морепродуктов>> Для полноты картины, чтобы москвичи по-полной вкусили, надо было ещё и ценники там поместить на сахалинские морепродукты. А то на материке реально думают, что сахалинцы икру большими ложками из тазиков трескают и крабом закусывают.
+6
Написано 16 марта, в 20:18
О, а сахалинцам можно на презентацию. Очень хочется покушать икры, краба, гребешком.
+5
Написано 16 марта, в 22:06
Всего того, чего на Сахалине, возможно, скоро не останется.
+4
Написано 16 марта, в 22:19
Ржу,но со слезами обиды! Кто бы нам такую презентацию сделал! Сапожники без сапог. А тех,кто выиграет путёвки хотелось бы увидеть на бездорожьях нашего многострадального региона и на разрухе повсеместной! Может тогда с очков розовая пелена сойдёт...
+4
Написано 16 марта, в 22:57
Дальше Южно-Сахалинска и озер пусть по Сахалину не едут
+1
Написано 16 марта, в 22:58
А сахалинцам можно на презентацию, может хватит москвичей кормить. Их здесь бесплатно кормят и возят, в рот заглядывают каждому заезжему. Прибыль от такого «туризма» ноль
+3
Написано 17 марта, в 09:09
Так это не презентация, это банкет...
0
Написано 17 марта, в 09:14
А мы будем ездить в Москву на дегустацию сахалинских морских деликатесов. Там наших сахалинских магазинов уже полно и ценник ниже, чем у нас. Будем из Москвы гостинцы себе возить... Туда- буклеты, оттуда - морепродукты
0
Написано 17 марта, в 17:05
Для москвичей пожалуйста. Особенно для знаменитостей. Тут сахалинская власть показывает истинное "гостеприимство". А потом после таких визитов рождаются всякие легенды про Сахалин.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: 16 марта 2021
«Наш день»: 16 марта 2021
"Бегают дикие собаки и крысы, летают вороны", - в Хомутово вспыхнул конфликт из-за мусора
"Бегают дикие собаки и крысы, летают вороны", - в Хомутово вспыхнул конфликт из-за мусора