фото пресс-службы правительства Сахалинской области

Снегоуборочную технику перебросили из Южно-Сахалинска в Холмск

Сегодня должны не только расчистить дороги, но и по возможности вывезти снег

Группировка снегоуборочной техники завода имени Федотова оперативно переброшена в Холмск из Южно-Сахалинска по поручению Валерия Лимаренко. Поводом для принятия срочного управленческого решения стали многочисленные обращения от холмчан о сложной ситуации с расчисткой снега в городе. Реагируя на жалобы людей, накануне вечером Валерий Лимаренко провел экстренное совещание по вопросу устранения последствии? циклона.

Как сообщают в пресс-службе правительства Сахалинской области, в составе прибывшей в Холмск группировки спецтехники – 10 самосвалов, 2 комбинированные дорожные машины и 1 шнекоротор. Дополнительные снегоуборочные машины помогут муниципальным службам в кратчайшие сроки освободить улицы Холмска от снега. Для координации работ на место направлен заместитель председателя правительства Сахалинской области Владимир Сидоренко.

– Работы по расчистке Холмска от снега организованы в круглосуточном режиме. Сейчас в городе работают 17 единиц местной техники, еще 13 машин пришли на помощь их Южно-Сахалинска. Уже прочищен проезд на главных дорогах. Тротуары на магистральных улицах освобождены от заносов на 60-70 процентов. Активизирована работа и во дворах. Там работает техника управляющих компаний. Подъезды ко дворам по состоянию на эту минуту расчищены на 30-40 процентов, ­– рассказал Владимир Сидоренко. – Губернатор поставил задачу сегодня не только расчистить дороги в Холмске, но и по возможности вывезти снег. Поэтому работы будет проводить в круглосуточном режиме.

Заместитель председателя регионального правительства добавил, что в случае необходимости, в Холмск будет направлена дополнительная снегоуборочная техника.

23 декабря 2020, в 10:29 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 декабря 2020, в 10:51
Судя по фото, не хило там так навалило
+3
Online
Написано 23 декабря 2020, в 11:14
Пьяная белка, так два дня мело. Давно такого не было, чтобы прям коллапс на дорогах.
+2
Написано 23 декабря 2020, в 21:04
Надо мэра на площадь вывести, привязать к столбу,, масленичному '' 'снять штаны и розги раздать людям и лупить, чтобы не жопой о людях думал или привязать за технику и по дорогам и дворам поводить, а ребята южане молодцы, знают своё дело, спасибо!!! И губернатору тоже,
0
Написано 23 декабря 2020, в 21:04
0
Написано 24 декабря 2020, в 11:09
Ну что сказать - федотовцы молодцы, очень жаль, что нет с ними контракта, ведь в прошлом году снега было тоже много, однако, они справлялись со своей задачей и такого бардака не было, вот так и будет через одно место этой зимой.
На сегодня проезжая часть ул.Советской расчищена, а вот кучи снега из валунов вдоль всей Советской так и лежат. Тротуары на сопках не расчищены, пробираться по таким заячьим тропам просто опасно, можно ноги переломать или соскользнуть на проезжую часть с тротуаров по ул.А. Матросова. Это сколько дней еще понадобится, чтобы одолеть это все ? А на подходе новый снегопад.
Вчера скоблили до асфальта и вывозили снег с площади Ленина. Зачем до асфальта то? Теперь гололед и выскобленная до плитки площадка вокруг елки. Так, видимо, понимают расчистку.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Светофоры на Компроспекте в Южно-Сахалинске могут отключиться в любой момент
Светофоры на Компроспекте в Южно-Сахалинске могут отключиться в любой момент
Законопроект о минимальной розничной цене на табачные изделия прошел второе чтение
Законопроект о минимальной розничной цене на табачные изделия прошел второе чтение