Путин: прививать  от Covid-19 нужно всех
kremlin.ru

Путин: прививать от Covid-19 нужно всех

О всеобщей вакцинации населения страны президента спросили на ежегодной пресс-конференции

Президент РФ Владимир Путин заявил, что вакцинация от коронавирусной инфекции необходимо всех граждан страны. Об этом главу государства спросили на ежегодной пресс-конференции, которая в 2020-м впервые проходит в онлайн формате.

– Россия оказалась первой страной в мире, которая изобрела, так можно сказать, и начала производить вакцину – научного центра имени Гамалеи и новосибирского центра "Вектор". И у нас хорошая вакцина: и безопасная, и эффективно действующая - 95 с лишним процентов, под 96-97 процентов уровень защиты, говорят специалисты. Нет ни одного серьезного случая побочных явлений, – отметил Владимир Путин. 

В правительстве Сахалинской области сообщили, что острова стали одним из первых российских регионов, который начал применять препарат "Спутник V" для вакцинации.

- Мы получили уже две партии вакцины по 300 доз. Прививки в первую очередь делаем медицинским работникам, учителям, социальным работникам. В последних числах декабря ожидаем еще одну крупную партию препарата, и тогда сможем приступить уже к более широкой вакцинации, - прокомментировал губернатор Валерий Лимаренко. 

- Вы знаете, очень долго весь мир жил в состоянии, когда никто не знал, как защитить себя от этого вируса. Люди находились под гнетом неизвестности. Однако сейчас, с появлением вакцины, появилась большая надежда, что все изменится к лучшему. Об этом мечтают все. Очень хорошо, что наша область одной из первых получила возможность вакцинироваться от коронавируса. Это настоящая забота о здоровье наших жителей. Кстати, я общалась с людьми, которые получили прививку. Они говорят, что чувствуют себя более защищенными. Тоже теперь жду такой возможности, - поделилась мнением координатор движения "Серебряные волонтёры" в сфере здравоохранения Наталья Суворова.

Сахалинская область также является одним из лидеров по объему тестирования на коронавирус -показатель превышает общероссийский почти в 2,5 раза: 489 анализов на 100 тысяч человек.

Для быстрой диагностики в поликлиниках области областные власти закупили экспресс-тесты. Они позволяют выявить случаи заболевания за считанные минуты.  Кроме того, взято под особый контроль наличие лекарственных средств. Налажены прямые поставки от производителей. Препараты направляются во все районы островного региона и бесплатно выдаются жителям, которые лечатся от коронавируса на дому.

17 декабря 2020, в 22:33 −4
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 декабря 2020, в 23:37
Закрыть его в бункер, и заварить дверь.
+6
Написано 18 декабря 2020, в 00:03
Кто-нибудь верит ещё этому алиену?
+10
Написано 18 декабря 2020, в 01:07
489 анализов на 100 тысяч человек. а откуда 13000 заболевших? Или у меня математика не та?)
0
Написано 18 декабря 2020, в 01:09
или диагноз ставят без анализов, или на Сахалине резкий прирост населения раз так в несколько))
0
Написано 18 декабря 2020, в 08:56
ну его нафиг, хрен знает, что это за вакцина, ни одна страна где медицина на более высоком уровне тот же самый Китай, не сделали ещё вакцину, а мы впереди планеты всей, не верю ни ему не вакцине, ни правительству. И прививаться этой якобы "Вакциной" не собираюсь, а уж заставить они не могут.
+5
Написано 18 декабря 2020, в 11:21
офигеть! , - дайте две!..:))
0
Написано 19 декабря 2020, в 21:48
бегу и тапочки теряю
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Снизить вдвое уровень бедности планирует правительство страны
Снизить вдвое уровень бедности планирует правительство страны
Коронавирус в Сахалинской области за сутки диагностировали у 140 человек
Коронавирус в Сахалинской области за сутки диагностировали у 140 человек