Снизить вдвое уровень бедности планирует правительство страны

Снизить вдвое уровень бедности планирует правительство страны

Такую цель на 10 лет поставил Президент Владимир Путин

Цель снизить уровень бедности в России с 13 до 6,5 процентов поставил перед правительством президент Владимир Путин. Он назвал эту задачу амбициозной, но реальной.    

Как сообщили в региональном правительстве, снижение уровня бедности в Сахалинской области - один из приоритетов деятельности местных властей. По данным Росстата, в 2019 году этот показатель снизился с 9,6 процента до 8,5 процента. В этом году работа в данном направлении продолжилась. По мнению губернатора Валерия Лимаренко, вопросы социальной поддержки людей в этот непростой год приобрели особую роль.

- В настоящее время в регионе предоставляется 197 мер социальной поддержки. Их получателями являются около 240 тысяч человек, - сообщил губернатор. - Сегодня мы приняли областной бюджет, который остался социально ориентированным несмотря на сокращение доходов. Предусмотрено финансирование всех действующих мер поддержки, а также введение новых. 

В частности, с 2021 года будет предоставляться единовременная адресная социальная выплата беременным женщинам, проживающим в Северо-Курильском, Курильском, Южно-Курильском и Охинском районах.  Она предназначена для приобретения путевки в санаторно-курортной путевки. 

Еще одна мера поддержки начнет действовать для семей, в которых супруги состоят в браке 50 и более лет и достойно воспитали не менее двоих детей. Для них учрежден почетный знак Сахалинской области "Семья, любовь и верность". При награждении почётным знаком положено денежное поощрение в размере 25 тысяч рублей.

Правительство Сахалинской области намерено исполнить обязательства по социальной защите сахалинцев и курильчан.  В числе приоритетных направлений - реализация региональных проектов "Финансовая поддержка семей при рождении детей" и "Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения "Старшее поколение" национального проекта "Демография", а также строительство начатых социальных объектов.

17 декабря 2020, в 22:47 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 17 декабря 2020, в 23:32
Опять планы Наполеона
+1
Написано 17 декабря 2020, в 23:58
Меры соцподдержки - это не снижение уровня бедности. Снижение уровня бедности - это запуск высокотехнологичных производств, создание рабочих мест, а не рисование циферек в статистике и надувание шеи от создания 46 рабочих мест на 12000 человек.
+9
Написано 18 декабря 2020, в 01:28
Плешивый ещё десять лет хочет править? Он реально собрался оставить пост, только когда его из-за рабочего стола вынесут вперёд ногами.
+3
Написано 18 декабря 2020, в 01:39
Неужто к мерам физического воздействия перейдут???
+2
Написано 18 декабря 2020, в 14:05
Да сам низкий уровень жизни повлияет на кол-во бедных...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинское правительство: бесплатные лекарства получают 1500 пациентов с ковидом
Сахалинское правительство: бесплатные лекарства получают 1500 пациентов с ковидом
Путин: прививать от Covid-19 нужно всех
Путин: прививать  от Covid-19 нужно всех