В Южно-Сахалинске горит строящийся жилой комплекс
Фото: скриншот видео

В Южно-Сахалинске горит строящийся жилой комплекс

На месте работают спасатели и медики

В Южно-Сахалинске 28 ноября в районе обеда загорелся строящийся комплекс Rose Town, расположенный в южной части ул. Ленина. Из окон недостроя валит густой дым, рядом располагаются уже заселенные новостройки.

На месте уже работают пожарные расчеты, подъехали машины скорой помощи. По сообщениям очевидцев, перед началом возгорания раздался хлопок. Возможно, причиной стала неосторожная работа с газом. Есть версия, что загорелся строительный утеплитель, именно поэтому образовался густой и ядовитый дым. Люди сообщают также, что на момент возгорания в здании находились строители.

 "Они выбегали из дома, очень плохо себя чувствовали, их тошнило", - рассказывает очевидец.

На данный момент пожар уже локализован.

Информация дополнена в 15:45:

В ГУ МЧС России по Сахалинской области рассказали, что сообщение о возгорании в строящемся десятиэтажном доме по ул. Ленина диспетчеру Южно-Сахалинского пожарно-спасательного гарнизона  поступило в 14:26.  Первый пожарный расчет прибыл через 7 минут. К моменту прибытия первого пожарного подразделения наблюдалось сильное задымление подвального помещения.

Локализация открытого горения была в 15:12, на данный момент продолжается тушение пожара. В работе задействовано 6 человек и 2 единицы техники. Погибших и пострадавших нет. Причины возгорания будут установлены после полной ликвидации.

Обновлено в 16:05: 

По информации ГУ МЧС России по Сахалинской области, данные о пострадавших строителях уточняются. В настоящее время возгорание локализовано, задымление ликвидировано, угрозы для здоровья жителей города не имеется.

Возгорание полностью ликвидировано в 15.54, по предварительной информации, пострадала площадь в 60 кв. метров.

28 ноября, в 15:09 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 ноября, в 18:36 Отредактированно 28 ноября, в 18:37
По противопожарным нормам утеплитель должен быть негорючим. Значит строители "лепят горбатого" и применяют не те строительные материалы, которые допускаются пожарными нормативами.
+6
Написано 29 ноября, в 13:46
FireTruck, Основная причина,нарушение правил пожарной безопасности ,это складирование материалов, сварочные работоты,хочу заметить у него там в подвале с.корейцы живут!
Мастера СМР ,прораба ,НЕТ,никто не хочет у них за копейки работать с 8 до 20.00 ,вообще строительство,самая закононарушаемая отрасль по соблюдению т.к.рф 12 часовой рабочий день ,не соответствующий з/п. просто возвращение в рабство,конечно ночную смену, организовать ума не хватит ,да и денег жалко,ну что же,ЖАДНЫЙ ПЛАТИТ,ПОКА НЕ НАДОЕСТ!!!
0
Написано 28 ноября, в 19:33
Шапки полетят хорошо за такие нарушения
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Угольный морской порт Шахтёрск впервые отгрузил юбилейные 10 млн тонн угля
Угольный морской порт Шахтёрск впервые отгрузил юбилейные 10 млн тонн угля
"По вашим многочисленным просьбам": российский космонавт сфотографировал Сахалин с МКС
"По вашим многочисленным просьбам": российский космонавт сфотографировал Сахалин с МКС