Соседи сахалинки, у которой от голода умер ребёнок, рассказали подробности страшного дня
Фото: astv.ru

Соседи сахалинки, у которой от голода умер ребёнок, рассказали подробности страшного дня

Официальные лица от комментариев воздерживаются

История о полугодовалом малыше, погибшем от голода на глазах у матери, никого не оставила равнодушным. Официальные лица от комментариев воздерживаются, ссылаясь на то, что идёт следствие. Чтобы получить ответы на вопросы, корреспондент astv.ru выехала в Долинск и посетила дом, где случилась трагедия.

Бог дал, бог взял

Информацию из неофициальных источников использовать не рекомендуется, но другой у АСТВ сегодня нет. Удалось выяснить, что горе-мамаша была судима, и двоих детей ранее отобрала опека. То есть, до смерти младшего у неё было пятеро. По неофициальной информации, женщина колесила по Сахалину, жила и в Тымовском и в Стародубском, где, возможно, находилась на контроле у патронажной службы.

Это слухи, то, что люди рассказали, ведь в интересах следствия никто нам ничего толком не сообщил.

"Скорее бы этот дом расселили"

Двери открыл сосед со второго этажа. Про трагедию он слышал, но только от участкового узнал, что в квартире этажом выше жили трое детей.

- Да, слышал про трагедию. А что сказать? В этом подъезде они недавно живут. Их вообще не было слышно. Может месяца 3-4 живут. Дети не плакали, ссор не было. Мать пропитая вся. Денег на еду детям не просила. Иногда под окнами в халатике одном пьяная с сигаретой ходила, по телефону разговаривала. Но детей никогда не видел и не слышал. Шок у всех. Скорее бы этот дом расселили. Вечно тут заселяются непонятные люди. До этой семьи в 35-й квартире бичи жили, постоянно полицию вызывали. Если бы знали, что у этой алкоголички есть дети - позвонили бы куда надо. Но тишина была, они не дебоширили, - рассказал он.

- Если я выхожу с ребёнком гулять, так меня видят. А тут получается, трое и даже никого видно не было. По утрам никто никого в сад не водил, в поликлинику никто с колясочкой не ходил. Не было никакой коляски. Я даже не знаю, откуда она, как её зовут. Отсюда или нет - не представляю даже, - рассказала соседка, вернувшаяся с покупками из магазина.

"Бог дал, Бог взял"

Достучаться до соседей, к которым пришла в день трагедии 25-летняя горе-мать, мы не смогли. Но с ними встречалась наша коллега, корреспондент "Долинской правды" Вера Каниболоцкая.

- Она постучала к соседям в дверь, зашла и была в очень неадекватном состоянии. Соседка спросила, что случилось. Она холодным голосом сказала: "У меня во сне умер ребёнок". Та вошла в квартиру и ужаснулась: на кухне отсутствовала мебель, в комнате стоял диван, в детской кроватке в грязной пелёнке лежал малыш-близнец, - рассказала журналист.

Погибшего увезли. Мать, хоть и была не в себе, полицию вызвала.

- Соседка заметила, что дети грязные, неухоженные. Спросила, "а ты вообще их моешь? До чего ты довела ситуацию?" Она никак не отреагировала, сидела, молчала, была в своём мире. Соседка не выдержала, спросила: "ты понимаешь, что ты сегодня потеряла ребёнка?" На что был такой ответ: "Бог дал, Бог взял".

Официальных данных нет

Причины трагедии выясняют следователи. Родителям предъявили обвинение в убийстве. Брат-близнец погибшего и двухлетняя сестра с признаками дистрофии находятся в больнице. Других комментариев официальные службы не дают, ссылаясь на тайну следствия.

Старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Тамара Журавская сообщила "о грубых нарушениях законодательства в деятельности муниципальных органов и учреждений здравоохранения и профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, между которыми не было организовано надлежащее взаимодействие и координация".

"В связи с этим Долинской городской прокуратурой приняты меры реагирования: внесены представления об устранении нарушений законодательства председателю комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав МО ГО "Долинский", начальнику ОМВД России по ГО "Долинский", а также руководителю медицинского учреждения", - сообщила Тамара Журавская.

Вопросов остаётся много. Как такое могло случиться под носом у администрации города и в сотне метров от детской поликлиники? Почему патронажная сестра не приходила в семью? Ответы на них предстоит выяснить следствию.

27 ноября, в 15:41 +6
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 ноября, в 16:31
Да уж. Просто нет слов.
+4
Написано 27 ноября, в 16:40
Так много раз написано "мать", а я вот не согласен.
+13
Написано 27 ноября, в 16:47
...."Бог дал, Бог взял". С...ка.Даже сострадания нет к своему умершему ребенку. Даже животным не назвать. Просто оно......!
+12
Написано 27 ноября, в 16:56
Пять детей? Так мать героиня же
+1
Написано 27 ноября, в 17:14
Кессиан Дорстанович, Мать-героиня это достойно и ответственно воспитавшая пятерых и более детей. А ЭТО СУЩЕСТВО просто ТВАРЬ!!
+10
Написано 27 ноября, в 17:09
Какая она мать, она ТВАРЬ
+6
Написано 27 ноября, в 17:12 Отредактированно 27 ноября, в 17:14
Подобные твари плодятся и размножаются, чтобы потом обивать пороги социальных учреждений за пособиями и дотациями. Мало того, они попадают в категорию малоимущих и многодетных, умудряясь благодаря этому улучшить свои жилищные условия при этом нисколько не стремясь улучшить условия жизни своего потомства. А полученное жильё со временем превращают в притоны и чушатники.
Всё больше и больше склоняюсь к мысли о введении закона о принудительной стерилизации подобного контингента обоих полов. Это в миллион раз гуманнее по отношению к ещё не зачатым и не родившимся детям, чем потом вывозить трупики погибших детишек из жилищ, где проживают подобные "родители".
+32
Написано 27 ноября, в 18:37
Fire Truck, вы сейчас моих соседей описали.
+4
Написано 28 ноября, в 08:32
Fire Truck, вот поддерживаю,стерилизовать таких обязательно нужно, ей всего 25,а сколько ещё этот отброс наплодит?
+1
Написано 27 ноября, в 23:31
В голове не укладывается все это. Какой-то шлак, а не люди.
+4
Написано 28 ноября, в 08:29
25лет и пять детей???жесть,видимо любит это дело по пьяне!!!Органы опеки ау, не пора ли погоны срывать?
+5
Написано 28 ноября, в 13:45
Santas, давно пора в этой шарашке навести порядок.
+3
Написано 29 ноября, в 14:08
Santas, откуда цифра пять? трое детей было: близнецы, один умер. и девочка
+1
Написано 29 ноября, в 15:44
Arcadyevvna, Мы предупредили, что официальных данных нам не предоставили. Информация о пяти, вероятно, не достоверна, сообщили неофициальные лица. Если вам известны ФИО матери, напишите, пожалуйста, личным сообщением. Спасибо!
+1
Написано 28 ноября, в 10:30
Ого 5 детей в таком возрасте
наверное голова не думает, а думает место между ног у нее
+2
Написано 28 ноября, в 12:33
Знаю этот номер дома. Но их не знаю. Давно пора этот дом под снос. Развалится скоро совсем.
+2
Написано 28 ноября, в 15:23
Давайте, больше пособий и выплат подобным упырям выделяйте, можно будет землю выделять под кладбище детское.
+2
Написано 28 ноября, в 22:01
??????
0
Написано 29 ноября, в 15:30
Опеку под суд
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пенсионерам предлагают делать утреннюю зарядку в парке Южно-Сахалинска
Пенсионерам предлагают делать утреннюю зарядку в парке Южно-Сахалинска
Житель Томари ударил любимую и заплатит за это 5 тысяч государству
Житель Томари ударил любимую и заплатит за это 5 тысяч государству