Музей медведя в Южно-Сахалинске закрылся
Фото: архив astv.ru

Музей медведя в Южно-Сахалинске закрылся

Часть коллекции передадут музею книги Чехова "Остров Сахалин"

Музей медведя, который располагался на территории торгово-развлекательного центра "Сити Молл" в Южно-Сахалинске, закрывается. Что будет на его месте - пока неизвестно.

Часть "медвежьей" коллекции заберут в музей книги Чехова "Остров Сахалин". Там эту информацию подтвердили astv.ru. Однако, как учреждение распорядится переданными мишками, пока неизвестно, своими планами в музее обещали поделиться в ближайшем будущем.

Неизвестно пока, что будет с оставшейся частью коллекции, которую несколько лет собирала известный сахалинский художник Наталья Кирюхина. Впервые выставку "Медвежьи потешки" она открыла в 2007 году. Сахалинцам показали сотни медведей - глиняных, деревянных, плюшевых, из кости, камня и стекла. Выставка вызвала тёплый отклик у зрителей, поэтому в скором времени Наталья Кирюхина создала и постоянный музей медведя расположенный в деревянной избе на территории южно-сахалинского парка Гагарина.

Однако в 2015 году руководство парка решило снести строение, поэтому нескольким тысячам удивительных медведей вновь понадобился постоянный угол. Он нашелся на территории развлекательной зоны Igramix в ТРК "Сити Молл", куда Наталья Кирюхина передала свою коллекцию.

Несколько лет музей был любимым местом посещения туристов, а также детей - в "медвежьем уголке" проводили десятки мастер-классов: резьба по дереву, валяние, роспись и пр. Среди музейных экспонатов есть на самом деле эксклюзивные - советские, японские, американские, немецкие. В коллекции имеются мишки, возраст которых - более полувека. Есть там и экземпляры, которые подарили известные люди - Константин Райкин, Илья Лагутенко, первый губернатор области Валентин Федоров и другие. Картину русской сказки дополняли и десятки предметов быта, культуры, искусства. Что будет с этим богатством, пока неясно.

Дополнено в 12:35:

В "Музее медведя" уточнили astv.ru, что принято решение передать музею книги А. П. Чехова "Остров Сахалин"  всю собранную коллекцию, в которой около 3 тысяч экспонатов.

27 ноября 2020, в 12:22 +6

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 ноября 2020, в 12:27
Чего только не придумают. Кому следующий музей будет?
+5
Написано 27 ноября 2020, в 12:49
Пьяная белка, белкам)
+5
Написано 27 ноября 2020, в 13:04
Tory_Stranno, возможно
+1
Написано 27 ноября 2020, в 13:24
Пьяная белка, зря вы так. Неплохой музей был, различные мастер-классы для детей проводили. Мой ребенок туда с удовольствием ходил.
То что он закрылся - показатель отношения к бизнесу, ориентированному на развитие детей.
+20
Еще 3 комментария
Написано 27 ноября 2020, в 13:59
Очень жаль, что такая красота никому не нужна. Мне очень нравился этот музей, в особенности когда он был в парке. Такой был уютный теремок, прекрасная коллекция медведей, мастер классы разные, мы там даже день рождения ребенку отмечали-все были довольны. Кому вот этот теремок в парке мешал?? (стоял на углу, где пересечение Детская-Комсомольская).
+17
Написано 27 ноября 2020, в 14:37
Гребаный бизнес
+4
Написано 27 ноября 2020, в 15:15 Отредактированно 27 ноября 2020, в 15:15
Вот вам и развитие области, и туристической инфраструктуры и всего прочего доброго и вечного.Срубил подлый капитализм благие начинания и всем плевать.Человечья глупость и вредность тоже сыграли свою роль
+10
Написано 27 ноября 2020, в 18:03
Жалко. Всё, как говорится, "для людей"...
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Два брата пропали на Сахалине
Два брата пропали на Сахалине
На Сахалине родила 14-летняя девочка
На Сахалине родила 14-летняя девочка