Глава сахалинского Роспотребнадзора разрешила собрать людей в Чехов-центре на праздник 4 ноября
Фото: архив astv.ru

Глава сахалинского Роспотребнадзора разрешила собрать людей в Чехов-центре на праздник 4 ноября

Два условия - дистанция и масочный режим

В День народного единства для сахалинцев могут отменить ограничение в 50 человек в помещении. Мероприятия можно провести при условии масочного режима и рассадки в шахматном порядке, сообщила astv.ru главный государственный санитарный врач по Сахалинской области Ольга Фунтусова.

- Согласно последнему постановлению Главного государственного санитарного врача РФ, массовые мероприятия на улице не запрещены. Но необходимо соблюдать социальную дистанцию. По помещениям должен быть перерыв в шахматном порядке. Ранее говорилось, и это есть в указе, что люди не должны собираться группами более 50 человек. Но, я думаю, что если это будет Чехов-центр - а там 800 посадочных мест - то, с учётом дистанции и масочного режима, там можно будет провести мероприятия 4 ноября. Так же, как и митинг на улице. Но обязательно нужно объяснить людям, что необходимо соблюдение социальной дистанции. Это ваша безопасность, - подчеркнула Ольга Фунтусова.

Как ранее сообщало astv.ru, глава Роспотребнадзора Анна Попова своим постановлением с 28 октября рекомендовала обязать жителей России носить защитные маски в местах массового пребывания людей, транспорте, на парковках и в лифтах. Контроль за этим возложили на губернаторов регионов.

29 октября, в 11:42 −1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Boris Online
Написано 29 октября, в 11:46
обожаю смотреть на эту шизофрению ))
ковид - это прекрасная штуковина которая обнажила всю некомпетеность управления ..
+8
Написано 29 октября, в 12:11
Что и требовалось доказать
+5
Написано 29 октября, в 12:12
Разрешила. А кто она такая чтобы запрещать права и свободное перемещения граждан? Это ей надо запретить занимать свою должность. Как что не скажет, так бред сумасшедшего
+1
Написано 29 октября, в 14:41
"....рекомендовала обязать жителей России носить защитные маски...", - АСТВ думает, что пишет или нет?


Где такое написано в постановлении Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.10.2020 № 31 "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения СОVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом"???
0
Написано 30 октября, в 07:49
Zhenchik, ...какое то необязательное указание-рекомендация невнятным третьим лицам «обязать жителей», без указание ответственных за выполнения рекомендации «обязать», ни инструментов исполнения рекомендованного принуждения. Какое то сюрреалистическое распоряжение
0
Написано 30 октября, в 08:53 Отредактированно 30 октября, в 08:53
tizona, в постановлении нет слова "обязать" жителей
Это отсебятину АСТВ придумало, в силу своего "профессионализма", как желтая пресса
+1
Написано 30 октября, в 09:13
Zhenchik, ...зря Вы так, я тщательно и долго искал основание, которое обязательно должно быть отражено в Постановление по привлечению к административной ответственности при противодействие чрезвычайным ситуациям, что является базовой нормой закона, безуспешно ... всё пытаются подвести - https://sakhalin.gov.ru/fileadmin/201912/No16_ot_1.. , к нему майские изменения в п.5, но формулировка такая:
+1
Написано 29 октября, в 17:39
"в закрытых помещениях запретили проводить публичные мероприятия, если они связаны с деятельностью органов исполнительной власти." Но, я думаю, что если это будет Чехов-центр то, там можно будет провести мероприятия ! Гениально!!!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы смогут ознакомиться с воспоминаниями корейцев о жизни на острове
Сахалинцы смогут ознакомиться с воспоминаниями корейцев о жизни на острове
Злостного неплательщика алиментов ищут на Сахалине
Злостного неплательщика алиментов ищут на Сахалине