Пансионат для ветеранов планируют ввести в эксплуатацию в Корсакове в 2022 году
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Пансионат для ветеранов планируют ввести в эксплуатацию в Корсакове в 2022 году

Строительство идет с опережением сроков

Строительство пансионата для ветеранов в Корсакове идет с опережением сроков. Социальный объект возводят на средства бюджета области. К сегодняшнему дню строительство здания завершено практически наполовину.  

Работы развернулись во втором микрорайоне с июня прошлого года. Здесь на площади почти в три гектара уже видны очертания будущего пансионата. Трехэтажное здание, по своему виду напоминающее круизный лайнер, разделено на два корпуса: жилой и административный. 

В первом расположатся 40 однокомнатных и 10 двухкомнатных квартир. Их площадь составит 53 и 77 квадратных метров соответственно. В административном корпусе разместят медицинский блок с процедурным кабинетом, тренажерным залом и зоной отдыха. На территории пансионата предусмотрят прогулочные площадки, озеленение и места отдыха с малыми архитектурными формами.

– Для жителей с ограниченными физическими возможностями в здании предусмотрены специальные лифты, а квартиры для них будут исключительно на первом этаже, – рассказал начальник отдела проектной подготовки и организации капитального ремонта областного министерства соцзащиты Александр Ким.  

Как отметил исполнительный директор подрядной организации "Глобус-СК" Игорь Борох, в настоящее время строительство объекта идет с опережением графика примерно на месяц.  

– Сейчас мы одновременно ведем работы сразу по нескольким направлениям: занимаемся кровлей, устанавливаем внутренние перегородки, подводим наружные сети отопления, водоснабжения и водоотведения, планируем участок под благоустройство, – пояснил Игорь Борох. 

Ввод в эксплуатацию нового социального объекта в Корсаковском районе запланирован в октябре 2022 года, подчеркнули в пресс-службе правительства региона.

 

7 сентября 2020, в 17:44 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 сентября 2020, в 18:10
Так же, как и инфекционное отделение?
0
Написано 7 сентября 2020, в 23:56
Для каких ветеранов-то? Много ли их среди жителей России осталось? Они бы ещё лет через 10 это всё построили, тогда уж точно не для кого
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пожилая женщина-инвалид на Сахалине четыре года не может попасть в санаторий
Пожилая женщина-инвалид на Сахалине четыре года не может попасть в санаторий
Суд отклонил три ходатайства защиты Хорошавина о возвращении дела прокурору
Суд отклонил три ходатайства защиты Хорошавина о возвращении дела прокурору