Нейросеть будет следить за чистотой дорог в Южно-Сахалинске
Фото: правительство Сахалинской области

Нейросеть будет следить за чистотой дорог в Южно-Сахалинске

Уже сейчас по городу в поисках мусора ездит черная "Волга" с камерой и летает дрон

С сентября новые стандарты уборки улиц начнут действовать на проспекте Победы, а также на улицах Ленина, Горького и Сахалинской в областной столице. Чиновники отчитались, что рационально организовали работу техники и теперь проспект Мира чище, чем был раньше, сообщили в правительстве Сахалинской области.

- Подрядчик, обслуживающий центральную улицу города, рационально организовал работу техники. Теперь уборка осуществляется по звеньям: первым выходит пылесос, затем - поливомойки, далее - тракторы со щётками, а после высыхания полотна на участок повторно выезжает пылесос, - рассказал директор департамента отраслевого развития министерства по эффективному управлению регионом Александр Гоголин.

Изменилась также система контроля выполнения работ. Улицы инспектирует спецавтомобиль, фиксирующий всё с земли, и дрон, фотографирующий с воздуха.

- Раньше проверку проводили специалисты департамента городского хозяйства, так сказать, на глаз. Это было затратно по времени и не всегда учитывало весь комплекс требований. Теперь же к 12 часам дня мы получаем полную объективную картину мониторинга, - отметил преимущества новых стандартов старший инспектор отдела технического надзора МКУ "Управление мониторинга городского хозяйства" Павел Терехин.

Машина выезжает на проспект Мира каждое утро с 6 до 9 утра. Автомобиль двигается вдоль улицы, захватывает прилотковую зону, карманы остановочных пунктов. На перекрестках берется специальный радиус, чтобы проверить как можно больше визуального пространства.

На автомобиле установлена камера высокого разрешения для фотосъемки и специальный датчик - он фиксирует состояние дороги. Данные накапливаются в блоке управления авто и передаются для дальнейшей работы в ситуационный центр. Там они обрабатываются и в сжатом формате направляются в департамент городского хозяйства. В финальной точке они попадают к исполнителю работ по уборке города.

Пока фото изучает сотрудник департамента городского хозяйства. Но в настоящее время проводится обучение нейронной сети, которая вскоре будет автоматически анализировать фото на наличие дефектов и отправлять эту информацию подрядчику для устранения.

21 августа 2020, в 10:06 −4

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 августа 2020, в 10:14
>>Нейросеть будет следить за чистотой дорог
Лучше бы она следила за чистотой чиновников.
+5
Написано 21 августа 2020, в 10:26
а чё следить-то?! За чистотой по Украинской от Мира до Сахалинской и следить не надо...пылища и грязища ежедневно!
+2
Написано 21 августа 2020, в 11:27
Zwain, а на остальных улицах все чисто?
+1
Написано 21 августа 2020, в 12:43
Ерунду как обычно придумали. И выделили как всегда из бюджета энную сумму
+1
Написано 21 августа 2020, в 15:29 Отредактированно 21 августа 2020, в 15:30
Полная чушь, снова Ростелеком бюджет полоскает.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Оперировать с помощью нового ангиографа начали в Сахалинской областной больнице
Оперировать с помощью нового ангиографа начали в Сахалинской областной больнице
Сотрудники ГИБДД нашли водителя, сбившего 11-летнюю девочку в Корсакове
Сотрудники ГИБДД нашли водителя, сбившего 11-летнюю девочку в Корсакове