За отказ провериться на опьянение водителей могут оштрафовать на 50 тысяч рублей

За отказ провериться на опьянение водителей могут оштрафовать на 50 тысяч рублей

Этот пункт появился в проекте нового КоАП

 
В проекте нового Кодекса об административных правонарушениях  появился новый штраф за отказ водителя от медицинского освидетельствования. Проект нового КоАПа размещен на портале проектов нормативных правовых актов.
 
Так, за невыполнение водителем требования о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения будут по-прежнему наказывать штрафом в размере 30 тыс. рублей и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок от полутора до двух лет. Но если в машине в этот момент находился несовершеннолетний в возрасте до 16 лет, то водителя ждут штраф в размере 50 тыс. рублей, а также лишение прав на срок от двух до трех лет, сообщают "Известия".
 
В декабре 2019 года МВД был подготовлен проект изменений в правила освидетельствования, согласно которому сотрудники ГИБДД могут получить право проверять всех водителей на алкоголь и наркотики. Тест предложат пройти даже тем автомобилистам, которые не проявляют внешних признаков опьянения.
 
Инициатива позволит проводить предварительные проверки с помощью бесконтактного детектора алкоголя через анализ алкоголя или бумажного теста для экспресс-анализа слюны.
 
4 июня 2020, в 07:47 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 июня 2020, в 09:58
Раздолье-то...если уж жизненно важные тесты имеют достоверность 30-40%, то про эти вообще говорить забавно... Количество наркоманов и алкоголиков за рулём резко возрастает
+1
Написано 4 июня 2020, в 10:06
Сказочные законы, повышающие благосостояние сотрудников
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Корсаковцы оценили новый рельсобус
Корсаковцы оценили новый рельсобус
МЧС прервет телевещание и включит сирены по всей стране
МЧС прервет телевещание и включит сирены по всей стране