Южносахалинцев просят обращать внимание на работу управляющих компаний

Южносахалинцев просят обращать внимание на работу управляющих компаний

А если их работа окажется некачественной - жаловаться в мэрию

Администрация Южно-Сахалинска напоминает горожанам порядок подачи обращений и жалоб, связанных с неудовлетворительной работой управляющих компаний (УК) и ТСЖ по расчистке внутридворовых территорий от наледи, снега и уборке с крыш домов сосулек.
 
Принятие мер к УК, ТСЖ и их руководителям за ненадлежащее выполнение своих обязанностей, в том числе и по расчистке дворовых территорий, относится к полномочиям государственной жилищной инспекции Сахалинской области (ГЖИ). В соответствии с 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» основанием для реагирования являются жалобы на нарушения.
 
Обращения принимаются посредством порталов госуслуг и «Сахалин.Онлайн» либо предоставляются лично в письменном виде. После чего специалисты соответствующих структур администрации города проводят проверку, актируют выявленные нарушения и передают материалы в ГЖИ для принятия мер.
 
Обращения граждан именно по таким видам форм дают юридическую возможность начать полноценную проверку работы УК и ТСЖ. Тем не менее, администрация не оставляет без внимания и устные обращения горожан, связанных с плохой расчисткой дворовых территорий и уборки наледи. Таковых с начала года поступило в МКУ "Управление мониторинга городского хозяйства" 62. Дополнительно специалисты отработали более 250 письменных жалоб и 96 обращений через портал «Сахалин.Онлайн».
 
Проблемы в подавляющей части удалось решить оперативно путем беседы. После устранения замечаний специалисты управления мониторинга в обязательном порядке выезжают для проверки на место и созваниваются с обратившимся на предмет удовлетворенности результатом. В случае, если ситуацию не удалось разрешить «по-хорошему», акты с нарушениями передаются в ГЖИ. Таких материалов было передано около десятка.
 
Кроме того, силами другого подразделения - отдела муниципального жилищного контроля - с начала года было проведено 7 проверок, 6 из которых отправлены для принятия мер административного воздействия. Напомним, что наказание предполагает наложение штрафа на должностное лицо в размере до 50 тысяч рублей и до 250 тысяч рублей — на юридическое.
 
Жалобы на некачественную расчистку дворов от снега можно подать через отдел муниципального жилищного контроля (ул. Карла Маркса, 51, оф. 403), приемную граждан мэрии (Коммунистический проспект, 49, 1-й этаж, каб. № 3), а также непосредственно в ГЖИ (ул. Дзержинского, 23, оф. 220).
20 марта, в 15:52 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 марта, в 16:16
А он лайн или по телефону?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы и курильчане могут получить премию «Неравнодушный гражданин»
Сахалинцы и курильчане могут получить премию «Неравнодушный гражданин»
Предприятиям Южно-Сахалинска предлагают побороться за субсидии
Предприятиям Южно-Сахалинска предлагают побороться за субсидии