Жители сахалинских сел не могут купить жилье по дальневосточной ипотеке

Жители сахалинских сел не могут купить жилье по дальневосточной ипотеке

Оказалось, что на территории островного региона нет разграничения на сельские местности

У жителей сахалинских сел возникли проблемы с приобретением вторичного жилья по дальневосточной ипотеке. При обращении в банки людям отказывали, аргументируя это тем, что на территории островного региона нет разграничения на сельские местности. То есть все населенные пункты области приравниваются к городам.

С этим столкнулась жительница Соловьевки Анна Гусарова. Она живет с мужем и дочерью в Соловьевке у знакомых, а работает в Южно-Сахалинске. Молодая женщина мечтает о собственном жилье. Супругам по 30 лет, они как раз подходят для участия в дальневосточной ипотеке под 2% годовых. С полной уверенностью, что заявку одобрят на вторичное жилье в родном селе, семья обратилась в банки. Там им отказали. Единственный вариант - приобрести жилье в новострое. Но женщину это не устраивает. Ютиться в однокомнатной квартире Анна не хочет, да и цены на жилье в Южно-Сахалинске немаленькие.

"Меня мой поселок полностью устраивает, - рассказывает Анна. Инфраструктура в селе очень хорошо развивается, поэтому хотелось приобрести квартиру в Соловьевке. Но, к сожалению, сейчас нам - молодым семьям - "перекрыли кислород", и мы не можем этого сделать. Нам предлагают только приобретать новое жилье".

В официальном аккаунте правительства Сахалинской области есть памятка с условиями дальневосточной ипотеки под 2% годовых. В одной из карточек написано, программа предусматривает возможность приобретения жилья на вторичном рынке в сельской местности. 

Анна написала в официальном аккаунте правительства региона свой вопрос. Ей направили в консультационный центр банка "ДОМ.РФ". Там женщине посоветовали обратиться в местную администрацию и взять справку о том, что она проживает в селе. 

Большинство банков сейчас только на стадии согласования условий для участия в дальневосточной ипотеке. Многие введут ее с февраля. 

29 января 2020, в 18:12 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 января 2020, в 21:08
Как всегда всё через одно место???+?
+1
Написано 30 января 2020, в 01:51
Averin, а чего Вы хотели от страны, где рыбаки плавают на льдине, загребая бурами?
+2
Написано 30 января 2020, в 07:05
Идиоты. Молодым семьям ипотеки не дают, а если и дают то по таким процентам и под такими условиями, что в одних носках все 20 лет ходить будешь.
+3
Написано 30 января 2020, в 11:33
Мне и городскому не дали
+2
Написано 30 января 2020, в 14:40
Как всегда, гладко было на бумаге! И по отчётам 100% программа выполняется!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Четыре района юга Сахалина окажутся под воздействием циклона
Четыре района юга Сахалина окажутся под воздействием циклона
Уголовное дело возбудили на Курилах по факту нападения собак на ребенка
Уголовное дело возбудили на Курилах по факту нападения собак на ребенка