Дорогу на Лесное хотят сделать пешеходной

Дорогу на Лесное хотят сделать пешеходной

Южносахалинцы обратились с предложением к мэру города

Администрация Южно-Сахалинска поддерживает предложение жителей Южно-Сахалинска закрыть дорогу, которая расположена выше городского парка, для автомобилей и использовать ее как туристическую тропу. Для этого ведется работа с министерством архитектуры и градостроительства островного региона.

Предложения закрыть дорогу на Лесное для автомобилистов, чтобы ходить на лыжах и совершать пешие прогулки, часто поступают в администрацию города. В прошлом году с этим вопросом в мэрию обратились представители спортивной школы олимпийского резерва зимних видов спорта Южно-Сахалинска. Тогда предложение взяли в работу.

В мэрии отмечают, что дорога имеет все шансы стать туристическим маршрутом. Работа в этом направлении уже идет, пока перекрыть дорогу для проезда автомобилей у муниципалитета нет юридических оснований.

Как добавляют в департаменте архитектуры и градостроительства, это дорога согласно схеме территориального планирования Сахалинской области является дорогой регионального значения и отражена в генеральном плане городского округа.

По обращению муниципалитета в министерстве архитектуры и градостроительства Сахалинской области рассмотрели вопрос о целесообразности ее использования и возможности исключения из схемы территориального планирования. В настоящий момент министерством архитектуры и градостроительства региона ведется работа по внесению изменений в схему территориального планирования.

Проектом предусматривается мероприятие по организации лыжероллерной трассы и беговой дорожки и исключение дороги на Лесное. После утверждения схемы муниципалитет в свою очередь запланировал мероприятия по подготовке генерального плана городского округа, в том числе с учетом находящихся в этом районе объектов различного назначения. Процедура предполагает проведение общественных и публичных слушаний. Ориентировочно утвердить генеральный план городского округа «Город Южно-Сахалинск» планируют в первом квартале 2022 года.

Как напоминают в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска, сообщения на любую волнующую тему горожане могут оставлять в аккаунтах мэра:

Социальных сетях администрации Южно-Сахалинска:

Ссылки на них размещены также на главной странице официального сайта мэрии.   

 

29 января, в 12:26 0
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Vings Online
Написано 29 января, в 12:36
А слабо сделать и проезжую часть и обустроить места для пешеходов, лыжников и прочее? Что значит исключение дороги? Если дорога есть и за ней ненадлежащее содержание, то это повод для разбирательств, а не повод совсем исключить.
+7
Написано 29 января, в 12:55
Vings, это не категорийная дорога
0
Online
Vings Online
Написано 29 января, в 13:06
_ekhidna_, по сведениям сми это региональная дорога. То что дорога находится в непотребном состоянии, то нужна прокурорская проверка, а может быть и следкома. Интересно получается-сначала довели дорогу, что пользоваться нельзя, а потом под эту дудочку "пользоваться нельзя же" решили вообще исключить. Так мож спецом за этой дорогой не следили, чтобы потом был повод закрыть? на этот вопрос может ответить проверка. Потом вот еще-лыжникам от исключения дороги будет только хуже. Квадроциклы, снегоходы и прочие чудеса техники намного вреднее для воздуха лыжникам, пешеходам и опаснее по травматизму. Если для а/м есть ПДД,, ограничение скорости, штрафы, то для квадрациклов, снегоходов (их и покупают чтобы выхватить драйв и адреналин) пдд не указ. Собственно кто их там будет ловить и наказывать? Это на дорогах с надлежащим содержанием есть камеры и гаишники порой патрулируют, а на предполагаемой для лыжников и пешеходов так называемой тропе здоровья не будет ни камер, ни гаишников. Лыжникам и пешеходам как Вы считаете будет от этого лучше?
+3
Написано 29 января, в 14:37
Vings, ну уж точно лучше им не будет, если туда потянутся все, кому не лень от пузотерок до джипов
+3
Еще 17 комментариев
Online
Reader Online
Написано 29 января, в 12:58
я против. Сделайте онлайн опрос на сайте мэрии, прежде чем что-то мутить
+7
Написано 29 января, в 16:20 Отредактированно 29 января, в 16:20
Я против. Но


Но они не будут прислушиваться к мнению жителей, так как дорога сохранится до водохранилища, а дальше никто ни на что не повлияет, даже защитники природы, так как после "водохранки" и все от города на восток, идет иная зона с особыми условиями использования территории Территория опережающего социально-экономического развития "Горный воздух".

Тот случай, когда территория "Горного Воздуха" (желтенькая, как крыска на "зоне") больше самого города


Кстати ТОР "ГВ" покрывает так невзначай и территорию Границ особо охраняемой природной территории - памятника природы "Высокогорья горы Чехова"
+3
Online
NEMO Online
Написано 29 января, в 19:05
Нечего там машинам делать.
+5
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Гаражный комплекс, спортплощадки и новые жилые дома появятся в Елочках
Гаражный комплекс, спортплощадки и новые жилые дома появятся в Елочках
Грузовик и седан потеряли по колесу при ДТП в Южно-Сахалинске
Грузовик и седан потеряли по колесу при ДТП в Южно-Сахалинске