Детская школа искусств №2 переехала в собственное здание

Детская школа искусств №2 переехала в собственное здание

Ранее учреждение соседствовало с гимназией №2

Торжественная церемония по случаю завершения ремонта помещения, где будет детская школа искусств №2, прошла в Южно-Сахалинске. Как напоминают в администрации города, более 30 лет учреждение соседствовало с гимназией №2, а теперь обрело собственное четырехэтажное здание.

Мэр Южно-Сахалинска вместе с директором ДШИ №2 Ириной Панкрашиной перерезали красную ленту. Для гостей провели ознакомительную экскурсию по обновленным помещениям здания, где оборудованы десять учебных классов, четыре хореографических зала, три театральных студии, малый музыкальный и концертный залы для занятий и развития творческого потенциала воспитанников школы искусств.

Напомним, в 2019 году администрация города, учитывая острую необходимость ДШИ в расширении, приобрела для образовательного учреждения четырехэтажное здание площадью около 2500 квадратных метров. В гимназии №2 детская школа искусств занимала 750 квадратных метров. Места не хватало, и поэтому учебное заведение могло позволить принять только 400 детей.

— В следующем учебном году планируем увеличить количество мест. Кроме того, у нас вырос преподавательский состав на пять человек. Пришли молодые специалисты, как местные и приглашенные из Хабаровского края, — поделилась директор детской школы Ирина Панкрашина.

16 января, в 14:42 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 января, в 19:27
Хорошо, этот корпус не отдали коммерсантам.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Обвиняемого в хранении наркотиков ищут на Сахалине
Обвиняемого в хранении наркотиков ищут на Сахалине
Сахалинских рыбаков пока не будут штрафовать за выход на лед вопреки запрету МЧС
Сахалинских рыбаков пока не будут штрафовать за выход на лед вопреки запрету МЧС